標題: [詢問問題→] 巴西龜的小問題 懇請各位大大解惑 [打印本頁]

作者: co47co47    時間: 2013-4-24 22:27     標題: 巴西龜的小問題 懇請各位大大解惑

5個多月前 小弟飼養的兩隻巴西龜 上周不幸因生病走了一隻...
現在想再添購新成員 但是又怕現在這隻會欺負幼龜~~~

現在這隻大多以飼料及乾燥蝦為主

食慾非常之好.......

所以想請教各位養龜神人們  

會不會有我上述的可能性呢? 有沒有混養的可能~可否推薦品種???感謝

另附上圖片 煩請神人們幫我分辨性別...我分不出來...

圖片已在下面回復補上 抱歉~

作者: 天生泳士    時間: 2013-4-24 22:36

照片看不到,版上很多大大反對混養,應為原生地和性格的問題
我推薦在兩隻或三隻小巴(看缸大小)
但我覺得可以混養!!!!!(別打我)
作者: co47co47    時間: 2013-4-24 22:46

圖片該怎麼上傳=   =因為之前也有養長尾 但巴西好像都會攻擊他.....
作者: 天生泳士    時間: 2013-4-24 22:54

http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
作者: co47co47    時間: 2013-4-24 23:21

圖片

作者: co47co47    時間: 2013-4-24 23:57

還有大大能解答嗎~感恩
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 13:38

感謝你的解說哦 謝謝
作者: hujihwei    時間: 2013-4-25 13:45

圖片中這隻巴西長得很特別,背甲好有形喔。
作者: 吃到翻過去    時間: 2013-4-25 15:23

引用:
原帖由 co47co47 於 2013-4-24 22:27 發表
現在想再添購新成員 但是又怕現在這隻會欺負幼龜~~~
現在這隻大多以飼料及乾燥蝦為主
食慾非常之好.......
所以想請教各位養龜神人們  
會不會有我上述的可能性呢? 有沒有混養的可能~
這個體型跟食慾,你要牠不欺負幼龜
牠做不到,太強人所難了
引用:
原帖由 co47co47 於 2013-4-24 22:27 發表
另附上圖片 煩請神人們幫我分辨性別...我分不出來...
恩.................母龜
其實這隻發育得不錯,先專心養好牠
過幾年讓牠跟其他公龜交配
你就會有養不完的小巴西龜了
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 22:45

引用:
圖片中這隻巴西長得很特別,背甲好有形喔。
謝謝哦 他的背甲仔細看 其實滿漂亮的((個人覺得啦...
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 22:55

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2013-4-25 03:23 PM 發表

這個體型跟食慾,你要牠不欺負幼龜
牠做不到,太強人所難了

恩.................母龜
其實這隻發育得不錯,先專心養好牠
過幾年讓牠跟其他公龜交配
你就會有養不完的小巴西龜了
真的嗎 母龜哦!?
這隻長超快的...一天到晚都在拿網子撈他脫的皮...排泄物也多~尤其很愛在我剛換好水後給我拉屎...

前一隻生病走後常看她一隻龜在缸裡東張西望 不然就是在發呆 感覺好孤單...
所以才想再找隻伴...
其實有想過幼龜先養在她以前小時候待的小水族箱 等體型差不多後再放一起養~
這樣說的話 我更不敢混養了...看她吃飼料 有時後嘴巴撞到于剛玻璃的聲音...那力道真的是~玻璃有夠響亮
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 22:57

感謝各位大大的指導和解說哦~
作者: 太黑    時間: 2013-4-25 23:02

小弟的看法是
看看有無同體型公巴可認養的
應該可以免去一些擔憂
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 23:34

引用:
原帖由 太黑 於 2013-4-25 11:02 PM 發表
小弟的看法是
看看有無同體型公巴可認養的
應該可以免去一些擔憂
對耶...怎麼沒想到這點!!!

感謝大大的提醒~~~
作者: co47co47    時間: 2013-4-25 23:46

剛看了一下認養區 目前好像沒有公巴西龜需要收養的樣子~~~
還請各位大大幫忙留意一下有沒有人想送養公巴西龜~
目前我的母巴西背甲大約12~13公分 養了大約6個月

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0