標題: [其他問題→] 我的櫻桃紅腿(室內外小窩) [打印本頁]

作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 01:48     標題: 我的櫻桃紅腿(室內外小窩)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

室內區跟早上曬殼區

室內 採用 陽明山土當底 假草皮(1尺 480元)在上 加一些磁磚區 由大大提醒所以放掉鳥晶石

都放掉鳥晶石 就不用擔心烏龜會走得髒髒的 所以把之前用的第二過濾池移除

室內還是保持乾淨為主 假草皮並不是五金行上面賣的人工DIY假草皮腳墊 所以他下面還有一塊布

是不太會讓土 變成濕答答的 假草皮有固定分成好幾塊 方便我清洗之類的

早上我會固定拿著手電筒照 巡視著有沒有意漏的便便 ~並新增霧氣器 ~

小屋上方用防熱布蓋上一層 我家早上還不算太熱 但到了中午後 窗戶會面向太陽位置

所以下午需要開霧氣器 來解決濕度流失問題 ~雖然沒辦法達到75~85% 至少可以60%左右

沒開的話 會掉到40% 對於喜歡潮濕環境的櫻桃 太可憐了 ~ 過幾天會再新增一些冬天要用的燈

來防止 天氣還沒到冬天 突然變天之類的 突發狀況 以備不時之需~

室外曬殼區

採用我朋友的方法 就如我所說 我房間窗戶 是下午才會有強烈陽光 早上只是有光沒有烈

所以早上會讓他 去曬殼區 曬曬太陽  並順便把室內區的草皮洗洗拿到外面曬太陽保持乾淨

室外區 我採用 真草皮在上+培養土在下 底下都有排水洞  暫時休息小屋 我是買小垃圾桶

再加上自己改造一下 我把垃圾桶底部挖兩個小洞(以方便排水) 放一塊布 然後裝上3分滿的培養土

然後用上假草皮(方便每天清洗)當上層 讓她可以在裡面休息 把整個垃圾桶 埋在培養土裡

然後用小刀 挖個讓她進出的門  旁邊則是種一棵胡椒樹 (可以讓他在樹下休息)

也可讓小屋子不會過熱 小屋子旁放置一個小水池 可以讓她泡泡水 順便開始餵食

大概就這樣 ^^ 如果有什麼不妥的 還請大大指教指教 謝謝

作者: aone0929    時間: 2013-6-27 06:24

你把環境用的很漂亮 但是對烏龜來講不是那麼重要 環境太複雜 只是你清理起來會很吃力 而且你又是養在室內的 我會建議 把環境儘量簡單 比較好
你可以參考 這位大大的做法
http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
作者: paue444    時間: 2013-6-27 08:18

你做的很漂亮,但你養的是櫻桃,牠喜歡潮濕點的環境,很快的你將會發現,這個你用心打造的家,清理上的不方便,但每個爬友都是這樣開始的,恭喜您也邁入不龜路.
作者: S7161089    時間: 2013-6-27 08:35

我很好奇牠如果拉了一堆尿跟屎,你要怎麼清?????????????????
實在不想吐槽你,但是這個窩絕對撐不了"好幾年"

1是鳥用礦晶石(可以吃的)誰跟你說幼龜可以吃,成龜受的了幼龜可受不了 2是小水盆(烏龜在1區玩髒時可以先進過水再進去3區恩恩沒錯順便把一堆屎尿黏得滿腳到處帶,再來你就會看到整個窩都髒兮兮,如果烏龜會照著你的意思做事牠就不是烏龜了

3是大水盆 泡澡 排酸用的 4是餐區當綠色的菜葉掉到綠色的假草皮上時,你覺得他們還分得出哪一個是菜葉哪一個是草皮嗎^^ 5是椰子屋(滿有保溫效果)你的椰子屋跟冰棒桿除了保溫跟裝飾外最後還會自動多了"發霉"功能喔

6是假草皮 假草皮最後也會慢慢變禿的,全進到你龜的肚子囉7是溫度濕度表(用木板擋住怕烏龜玩)  8是磨爪區牠絕對不會乖乖的要磨爪就去磁磚上磨

8的下方有塊假草皮(其實她的底下還有一塊海綿 可吸收水分)假草皮跟海綿最後會吸滿一堆尿那味道夠你受的

"我每天都會乖乖清大便,乖乖餵牠吃東西"這些話每個剛開始養龜的人都會說,2個月過去就變成每2個禮拜清一次,每3天餵一次了,倒不如一開始就以2個禮拜清一次的龜窩做為設計目標,否則環境髒亂造成的後續問題,皮膚病,寄生蟲,發霉...等等,只會打擊你養龜的熱情,記住~他們是動物 活生生的動物,不是你的芭比娃娃

最後還是會變成這樣.....

作者: 夢中水月    時間: 2013-6-27 08:45

環境很美,但恐怕日後不好整理!
腿類是不會排出白白的尿酸,所以水盆一個就好,若龜龜在洗澡區便便,那根本形同虛設...
如果養在室內可以建議用磁磚反面,好清理又整潔,一方面可以磨爪!上圖看磨爪區太小,龜龜並不會自己跑去磨指甲~
或者是廁所用的防滑墊,都是不錯的選擇,換洗方便!(小心喔~腿的便便臭臭...=ˇ=
另外,有保溫登之類的嗎?!圖中沒看到,夏天還不需要,冬天前要準備齊全,好過冬!!

作者: Jheng-Hua    時間: 2013-6-27 09:03

這是個很漂亮的龜窩
但真的不適合龜住
就如4樓所言,不用幾個星期
樓主會慢慢將裡面的東西移出的
看照片樓主似乎是養在室內
請問樓主對於龜需晒太陽這件事有何規劃?
作者: Jeffray    時間: 2013-6-27 09:16

上面您說 "其實 我比較喜歡小烏龜 養大後會賣掉再買兩隻小隻的來養"

感覺你是看喜歡才養的 大概只有三分鐘熱度
絲毫感受不到你能長久持續養一隻龜的熱情
倘若只是喜歡他小隻的樣子

建議你買一個模型回來擺在那邊看就好
又不會拉屎也不用吃 擺著又好看

龜是會長大的 就跟人一樣
你會只喜歡你家人小時後的樣子嗎?! 長大了不喜歡就丟到孤兒院

再生一個來玩?

試著好好思考吧 我個人認為你不太適合養龜

作者: 小辣辣    時間: 2013-6-27 09:28

引用:
原帖由 S7161089 於 2013-6-27 08:35 發表
我很好奇牠如果拉了一堆尿跟屎,你要怎麼清?????????????????
實在不想吐槽你,但是這個窩絕對撐不了"好幾年"

1是鳥用礦晶石(可以吃的)誰跟你說幼龜可以吃,成龜受的了幼龜可受不了 2是小水盆(烏龜在1區玩髒時可 ...
===================================================================================================
葵花寶典之{養龜密笈百招-------重現江湖}
秘笈百招【第19招】紅土餵食
之前有人提到餵食紅土可以補充微量元素,基本上我也認同,但是在餵食之前,
最好先用紗網將較粗的顆粒及粗蛋殼濾掉,以免刮傷腸胃道,小小的動作卻是對愛龜大大的關心,愛牠就不要嫌麻煩.....

我本身爬缸是 底層赤玉土
再來就是鳥用紅土(礦晶)+鴿用紅土 混合造景...(加一塊岩板)
養了蘇豹各一(約9個月..無任何異狀)
剛開始 會因好奇去咬食
但過幾天就不會去故意食用
(頂多是沾附食材一起下肚..有吃但微量..但這正是我想要的)
所以你可以放心

作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 09:50     標題: 回復 2# 的帖子

放心吧 ^^ 並不是三分鐘熱度 我會天天清的 你看的到東西 都是能拿起來洗的 我不覺得很困難XD

你貼的哪個 是我朋友 XD   就是養在室內 我才會用假草皮 ~ 因為不想有太多蟲蟲~

養狗也是 天天還是要幫他清便便  我是覺得烏龜算還OK ~ 最主要很可愛又不會吵 ~
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 09:56     標題: 回復 7# 的帖子

家的環境並不適合讓我養大烏龜

超大烏龜應該是有庭院哪種 在養的吧@@

我如果要養了 當然也是把她當做兒子在照顧

不然也不會搞這些了 又不是錢太多 沒地方花 ^^
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 09:58     標題: 回復 8# 的帖子

謝謝大大提醒

是真的 她現在很好奇 到處跑 XD

還想爬到椰子屋上面 ~
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 10:00     標題: 回復 6# 的帖子

哪個是窗戶 @@ 早上到晚上都有固定太陽 所以陽光是不用擔心的

除非是颱風天 或是陰天  ^^ 我家沒陽台 不然可能會改到陽台
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 10:03     標題: 回復 5# 的帖子

保溫燈還沒買 因為 現在才夏天 到冬天還一段日子 ^^

到時候我會在添購的 ~

哪個椰子屋 其實也滿保溫了 也很隱密

要割一個洞出來 很硬有點難割~"~ (後面拿剪鐵的剪刀 剪開)
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 10:11     標題: 回復 4# 的帖子

你可能比較不了解我的工作時間 XD

我大部分天天都有空 除了有人叫貨 我才會出門

是有絕對的時間在照顧她 清理環境的 @@

早上我會帶她朋友家的 讓他跟他的龜 玩樂

也謝謝你的提醒 你說的 我會注意的 ^^

假草皮只是方便我 在室內飼養 不能噴太多水

讓他保持有溼度就好了 如果是真植物(水可要噴不少)

我的環境 不適合太多水 ~ ...... ~

而且你看的到的東西 全部都是可以拿起來清洗的

而我只養一隻 或二隻 應該是不會太多便便 ~

如果有 就努力清就好 不管是什麼動物 大便是正常的 XD
作者: aone0929    時間: 2013-6-27 10:43     標題: 回復 9# 的帖子

我也是養在室內 但是當我帶出去外面曬太陽時 可以看到龜龜很開心的跑來跑去 所以我很推薦你朋友用真草皮的方式 另外 你用椰殼來當窩是很不錯 但是紅腿喜濕 椰殼是否容易發黴呢? 這樣子 對龜龜並不是很好 而且 你提到紅腿會想爬上去 那你要小心 翻車的情形喔 我家的二隻都翻過 還好 有發現 能馬上幫忙翻回來 不然問題就大了 ^^ 共同加油吧

作者: S7161089    時間: 2013-6-27 11:30

引用:
原帖由 Timmy~ 於 2013-6-27 10:11 發表
你可能比較不了解我的工作時間 XD

我大部分天天都有空 除了有人叫貨 我才會出門

是有絕對的時間在照顧她 清理環境的 @@

早上我會帶她朋友家的 讓他跟他的龜 玩樂

也謝謝你的提醒 你說的 我會注意的 ^^
...
沒關係啦,妳的龜妳想怎麼養妳爽就好囉,我也只能跟你說說我養了17年的經驗以及遇過的問題,我也不能強迫你接受我的看法阿,合氣生龜

作者: S7161089    時間: 2013-6-27 17:46

引用:
原帖由 小辣辣 於 2013-6-27 09:28 發表

===================================================================================================
葵花寶典之{養龜密笈百招-------重現江湖}
秘笈百招【第19招】紅土餵食
之前有人提到餵食紅土可以補 ...
話說大大您的星龜最近如何了阿
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 17:55     標題: 回復 16# 的帖子

謝謝大大的教悔 我會銘記在心的  至於鳥石 我也是看論壇才去買的

並不知道幼兒不能吃說@@
作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 18:07     標題: 回復 15# 的帖子

所以我才會常常把龜帶去她家 曬曬太陽

我會養龜 也是因為看她養 才跟著養的 XD

我家都是木製房  室內 要用真草皮實在有點難度

我朋友是早上養戶外(真草皮)中午再移回磁磚房間

如果我養在浴室也沒什麼陽光 所以我才會養在我房間窗口(有一定的日光)

假草皮的好處就是能整個拿起來洗 草皮的底部 也有布(會吸水) 我沒一體成型 故意分成三塊 方便我清洗

早上她有大便 XD  我把草皮都拿起來洗了 洗完甩甩再放回去 哈

至於 椰殼屋 我應該要換掉了 因為龜龜都會爬上去玩樂 發現兩次了

我也擔心她翻車   怕她受傷  所以我暫時先用裝 之前給她睡的茶葉在裝的盒子 挖一個門 讓她在裡面睡

她之前我剛養時 地方還沒做好前 就是睡在 裝 茶葉的盒子 ~

目前還在觀察當中 我應該只養一隻了吧 畢竟我還是新手 龜也是寶貴生命

我盡量讓她過得更好點   像你說的  共同加油吧 ^^

作者: S7161089    時間: 2013-6-27 18:28

引用:
原帖由 Timmy~ 於 2013-6-27 17:55 發表
謝謝大大的教悔 我會銘記在心的  至於鳥石 我也是看論壇才去買的

並不知道幼兒不能吃說@@
會說這個就是因為我有切身之痛,我最老的星龜養了15年,死亡時去照x光就是腸胃裡卡了許多小石子....後來我便不再使用類似的底材,小石頭沾上菜汁對牠們來說=食物
簡單乾淨好整理才是最長久的一條路

作者: Timmy~    時間: 2013-6-27 18:48     標題: 回復 20# 的帖子

哪我把哪個鳥石移掉吧 換成磁磚的  大大這樣說 我也怕怕的 ~"~

已經換了 謝謝大大教導 XD  我發現假草皮可以保濕說@@ 噴水在假草皮上 把假草皮拿起來

底層的陽明山土還是乾乾的 不過 排水管我都封起來  可能過不久應該還是要換新土

假草皮也可能一陣子就要換新的 應該會比較乾淨點 ~

1尺 480 這個養殖箱 我只用了半尺@@

作者: laic0728    時間: 2013-7-2 21:51

哦,誠如上頭的大大所說的...這個撐不了好幾年!!
環境很美像樣品屋,可是真的不好清
我的櫻桃剛回家如同你的寶貝一樣,大約只有5-6cm大
可是我養了快4年,牠目前已經有21cm大了
現在連市售最大的整理箱都嫌空間不足
今年冬天我想是必須換狗籠了= =|||b
夏天則是住在陽台倒不困擾
而且櫻桃便便有時候比較稀,牠踩來踩去的時候~
你就能理解那個髒汙&味道很美妙xDD
作者: Timmy~    時間: 2013-7-3 02:26     標題: 回復 22# 的帖子

我知道  她大部分都只有早上大便  所以早上都會清

假草皮我是固定時間會洗好 拿去曬太陽 ~ 味道目前是還好  

等龜變大一點 當然這個窩就是非常小了 這我能理解--
作者: ddh135135    時間: 2013-7-3 03:15

佈置的粉漂亮~~
不過我比較怕的是你的假草皮
(別小看烏龜,牠的咬合力照樣可以拔甲草)
烏龜幾乎啥都吃 小石頭..昆蟲..木削..硬梆梆的鳳梨心..還有自己的大便阿
前天不小心把牙刷掉下去 牠就馬上衝出來咬 還咬凹了~~牠才18公分大小
作者: 哈比龜    時間: 2013-7-3 13:45

我的説法是要給牠足夠的空間和日照和營養品的補充
我本身是用狗籠養底材是用磁磚背面給牠們磨指甲免得指甲長到肉裡
  其實飼養環境越簡單越好不要太精緻就如版上大大説的,會順便把假草皮給吃
   下去就麻煩啦!
作者: Timmy~    時間: 2013-7-4 01:43     標題: 回復 24# 的帖子

恩 內室的話 兩個培養箱合在一起  等龜比較大後 本來中間只有割一小部分 我會把中間全部割掉 讓龜移動方便

這樣空間也會更大囉 而且應該會全部改成磁磚 拿掉土跟假草皮   因為土一陣子還是要翻土拿出來曬太陽

佈置的話 倒是還是會花點心思 裝飾雖然不重要 不過 看到就覺得心情滿舒服的@@

也謝謝大大分享經驗 ^^感謝你
作者: Timmy~    時間: 2013-7-4 01:56     標題: 回復 25# 的帖子

恩恩如回復24的話

目前烏龜還滿有活力的 吃東西一天大概吃兩~三次  乖乖+菜都有在平均餵養

陽光的話 早上我都會帶去戶外箱 讓他去外面曬曬太陽 ~

現在可能會把菜都用吹風機 吹乾再給他吃

因為發現她的大便雖然是有成一體 不過都有點稀稀的

我爬文查查 跟問問朋友 我在猜應該是我餵養的菜 水份過多 ~

目前還是新手 正在努力學習當中 也謝謝大大分享經驗 感謝你

養寵物 真的是看飼主 有些寵物 像皇帝 有些寵物 卻像是玩具

不是很喜歡哪種養一大堆 也不整理 整間屋子都是寵物的臭味

實在滿討厭的    烏龜雖然不會像狗陪我玩

但是他真的不吵不鬧 看他被草皮的草用到臉的時候 用手去抓癢

實在好可愛 這種養起來 也比較輕鬆多了 最主要的是濕度跟溫度的控制

所以我選擇 比較好養的櫻桃紅腿 應該是不會選擇其他龜種了 ~

我最怕動物死掉了 所以要養雖不能說能做到100分 但是我會盡力的 XD

每天偶爾看看她 就覺得心情真的舒服多了~像是自己的兒子一樣  

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0