標題: [飼養器材討論→] DIY外出減少緊迫的紙箱 [打印本頁]

作者: cool516528    時間: 2013-7-10 13:46     標題: DIY外出減少緊迫的紙箱

材料:紙箱2個∼拉圾袋1個∼廢棄布料1個∼塑料板1個

外紙箱邊緣依龜種用刀在上方割出兩個洞∼(如裝蜥蜴或蛇類可以在洞口內側用紗網或鐵絲網用膠帶或釘書機固定)

鋪上拉圾袋(防潮用)

另一個內紙箱∼割出 不擋住洞口的高度

放進外箱內 再鋪上拉圾袋(防潮用)∼然後撲上布料(布料先用濕把多餘的水擠出)

紙板固定後∼再蓋一層布∼

兩邊用塑料板頂住∼完成∼

ps.如寄送用 可用塑料板隔出剛好把龜殼塞得進去的格子∼避免龜寄送過程亂爬翻車(如宅配人員上下顛倒放也無救...)∼

愛龜過幾天要送到新主人手上了∼送上最後幾張照片
希望它會得到跟我飼養時 一樣的關愛和照顧∼∼謝謝

作者: a1an    時間: 2013-7-10 14:40

farewell, 可愛的小蘇
作者: Naohito    時間: 2013-7-10 15:21

不養了?? 真可惜~~
作者: mark-turtle    時間: 2013-7-10 16:51

看的出有用心在照顧  養的很漂亮
作者: maniacs0514    時間: 2013-7-11 01:25

請問大大底材用的那紅紅的石頭是??
好用嗎?
作者: chenann327    時間: 2013-7-11 01:28

版大不養了,還有只小豹阿?
好用心的飼主
作者: cool516528    時間: 2013-7-11 13:25     標題: 回復 5# 的帖子

大大您好,底材是紅土角(圓角的),適合腹甲8公分以上的龜。
大便量多好清潔,無粉塵問題。如是怕所謂的誤食會結石那派的,
強烈建議不要使用。但我相信結石問題不是單一因素!
環境(溫濕.陽光),飲食種類和數量 頻率。和龜種

作者: cool516528    時間: 2013-7-11 13:27     標題: 回復 6# 的帖子

大大,只有小蘇讓出。剩下的還是繼續照顧。預計今年入手亞達
作者: maniacs0514    時間: 2013-7-12 22:09

請問大大你說的紅土角哪裡可買到,我想用在我家的紅腿給他爬,因為實在太愛大便了,用網頁找了半天好像都沒看到!
作者: cool516528    時間: 2013-7-12 22:14     標題: 回復 9# 的帖子

鴿用品店買的,仔細看!顆粒選圓邊的,比較貴,但安全。便宜的會混其他的碎石,而且邊緣較銳利,兩者差很多

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0