標題: [詢問問題→] 球蟒不食 [打印本頁]

作者: fairyfish    時間: 2013-8-30 22:19     標題: 球蟒不食

我們家的球蟒都帶回家快一個月了,都還不會自己去咬獵物,感覺就是拒食,有塞餵過一次,今天蛻皮有餵他一次,依然不會自己找獵食,有塞餵一次,該怎麼作?
作者: 九魔龍    時間: 2013-8-31 03:41

重點是牠是剛孵出來的嗎?
如果是剛孵出來,又還沒脫胎皮,
不會吃算是正常的,
脫胎皮之後還不會吃,可能就是要用持續地塞餵,
快的話幾個星期,慢的話2~3個月,
直到牠自己會吃就不用再塞了。
剛出生不會吃貌似有一定的比率。

一般來說是建議要先詢問開口吃了沒有,
有開口吃的個體才買回家,
如果是貪圖便宜要買不確定開口沒有的個體,就必須承擔這種風險。
當然,如果你自己就會塞的話是沒有差,
只是要固定時間去塞比較麻煩一點。
作者: cgunavy    時間: 2013-8-31 04:53

好奇在野生的狀態下,不食就...死掉?@@"
還是不管怎樣,過一段時間一定會吃?
作者: 九魔龍    時間: 2013-8-31 05:37

野外的情況俺也不清楚,
畢竟原產地在"非洲",
除非職業是生物學家,研究的就是蛇類,
才比較有可能知道,
但是在人工飼養的環境裡,
每一年新生的球都有一定比率會夭折,
可能因為拒食、疾病、寄生蟲爆發,
甚至吃太多沒提供足夠的熱源,來不及消化也是會死。
並非每隻都能健康長大。
作者: fairyfish    時間: 2013-8-31 10:06

謝謝各位大大的講解~我想也只有繼續的塞餵直到他會自己獵食了
作者: cgunavy    時間: 2013-8-31 13:02

能塞餵已經很厲害了,加油啦,就是得辛苦些花時間
換做我還真不知道怎麼塞餵勒...
作者: pp108129    時間: 2013-8-31 20:25

提供一個我個人的小方法拉!!!

找個小紙盒~我是用買單眼的盒子

先把老鼠放進去~如果不是乳鼠請弄死

再把小球放進去~然後蓋起來~

讓它處在黑暗小空間~通常都會吃~除非不餓

我的球不肯吃不會動的小白或是乳鼠~只吃活跳跳的

但關禁閉就都吃了
作者: cgunavy    時間: 2013-8-31 22:43     標題: 回復 7# 的帖子

所以每次都得這樣阿?
那還是沒有教會阿
作者: andy6081    時間: 2013-9-13 06:01

我家自己生的小球 我塞了半年才會自己吃
作者: fairyfish    時間: 2013-9-13 08:12

出生塞餵半年才會自己吃=.=,為什麼呢?那野外的怎麼生存。玉米蛇也是如此。
作者: fairyfish    時間: 2013-9-13 08:55

請問如果球蟒出生後半年,沒塞餵過,
那麼牠是不是就不會自己找食物,
球蟒或其他種的寵物蛇,
是不是都要經過塞餵的過程,
牠們才會自己獵食。
作者: 逆鱗    時間: 2013-9-13 09:03

野生的就物競天擇,應該不可能可以活到半年這麼久!
我今年生的三條小蛇,有二隻先脫胎皮,其中一隻會自已主動進食!
另一隻隔了一個星期後,還不會開口吃,我就塞了一次,隔了幾天後也是會自動開口!
而第三隻,也是我塞了一次後,前天也會開口吃東西

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0