標題: [詢問問題→] 球蟒高手幫我解答 [打印本頁]

作者: a564123123    時間: 2013-8-31 14:46     標題: 球蟒高手幫我解答

前幾天買了隻球蟒有些疑問慶各位大大解答~
我是新手有很多不懂的地方請各位大大指導指導小弟
1.要怎麼用最簡單的方式分變公母?
2.抓他有什麼禁忌像不能碰什麼地方還有不能怎麼抓之類的~
3.不小心被咬到怎麼辦?
4.他的大便不是一粒一粒的而是水水的然後噴一片是什麼情況拉肚子嗎?有什麼解決辦法?
煩請大大幫小弟解答~^^
作者: 凱凱2    時間: 2013-8-31 17:38

1.分辨公母抓去給店家分.不是那麼簡單
2.進食後2天內不要抓.其他時間愛怎麼抓都可以.不過不要太誇張
3.咬到就咬到.他沒有毒.當一般外傷處裡就好
4有可能當帶回家.對環境不試應.先2天不要動他.看他
作者: 九魔龍    時間: 2013-8-31 17:47

俺不是高手,不過可以簡單做點回答,
TO 1.最簡單"分辨"公母就是用擠的,或用探針測試,但是以上你都不會,所以就帶去爬店請店員或老闆幫你測測看,大多是不用錢,當然不排除有會收費的。
TO 2.抓蛇不要從頭或前半部抓,因為牠會害怕,害怕的反應不一定一樣,可能捲成一團、可能噴氣、可能開咬,要抓請從身體後半部抓,不行的話,自己做一根蛇勾之類的吧!?剛吃飽那幾天最好不要抓,有可能會導致嘔吐,最好準備加熱片,現在漸漸進入秋冬季節了,餵食完最好開加熱片幫助消化一下。另外手上有老鼠味不要抓蛇,因為有氣味+有溫度會讓牠誤認你的手是老鼠。如果會怕,就不要讓他前半部弓起來的時候頭面對你。
TO 3.被咬到你也不能怎麼樣,如果怕咬著不放可以準備一瓶稀釋酒精,被咬著不放可以噴一下,如果只是被防衛性的開咬你也沒啥好躲了,因為太快了躲不開,被咬到的傷口一般來說不太大,你可以擦擦優碘消毒一下,如果非常害怕有病菌的話可以去看醫生。
TO 4.這樣是拉肚子,可以把益生菌粉加在水裡或沾在老鼠上餵牠吃,當然也可以帶去看醫生,醫生也會告訴你一些處理方式。

另外萬分建議你善用GOOGLE大神,用搜尋的你可以節省很多等人家回覆的時間。
再不然可以直接私訊某些專職賣蛇的店家問問看。有些老闆人很好的,也樂於分享自己的知識。

作者: cgunavy    時間: 2013-8-31 23:17

推樓上!另外一個更簡單的方法就是回原店家問
連牠本來的一些習性都可以問清楚
(反正你在買時沒問,現在也不給退了,他應該會老實講XD)
如果是小球的話其實也不急著看公母
小時候比較不容易看,而且你也沒有要繁殖吧?
(是說公母有時候是有價差的^^;)
另外你的水水噴一片是指怎樣?要不要貼個圖來看?
還是錯把排尿酸當排便了?(有餵食過了?)
排尿酸的話通常是透明液體然後裡面會有白色小顆粒或有點黏稠的樣子
乾了就變粉狀顆粒
作者: a564123123    時間: 2013-9-1 03:46

還有一個問題就是這3天我不在家
我剛到家我弟告訴我他把兩隻老鼠餵了
也沒告訴我弟不要餵老鼠
結果他這3天餵了兩隻小白鼠一天各一隻....
我也很驚訝他可以吃的下那麼多
那他的飲食習慣會不會變阿像是動不動就肚子餓之類的?
我有爬文友人說一星期餵一隻有人說等他排變就可以餵了哪一個是比較好的方法呢?
他現在吃懂西的時間是星期二下午星期五晚上9點我出門後他餵了一隻剛剛12點多他又餵了一隻...
很怕他飲食變的不規律
煩請各位大大解答了~謝謝
作者: 九魔龍    時間: 2013-9-1 07:53

老實說,錯別字不少,外加沒斷句,所以看不懂。
作者: a564123123    時間: 2013-9-1 13:44

不好意思,那時候急著打
有一個問題就是這3天我不在家
我剛到家,我弟告訴我他把兩隻老鼠餵了
我也沒告訴我弟不要餵老鼠
結果他這3天餵了兩隻小白鼠,一天各一隻....
我也很驚訝他可以吃的下那麼多
那他的飲食習慣會不會變阿,像是動不動就肚子餓之類的?
我有爬文友人說一星期餵一隻,有人說等他排便就可以餵了,哪一個是比較好的方法呢?
牠這禮拜吃東西的時間是,星期二下午.星期五晚上9點我出門後他餵了一隻.星期六晚上12點多他又餵了一隻...
很怕他飲食變的不規律
下次要什麼時候餵才會讓牠回到正常的飲食??
煩請各位大大解答了~謝謝

作者: 九魔龍    時間: 2013-9-8 01:02

應該說大部分的人建議7~10天餵一次,
所以有彈性,你可以自己決定,
另外餵食的份量也是個人決定的,
一般來說是2隻小白,
但是有些蛇比較貪吃可以吃很多,就看你要節制還是不節制,
如果想要讓牠快點長大,理論上是可以一拉一食的方式。

至於餵食規不規律老實說是飼主在控制,
而不是蛇在控制的,
你什麼時候給牠吃,牠就什麼時候有東西吃,
這個道理應該不用人家教了吧!?

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0