標題: [詢問問題→] 請教前輩球蟒問題 [打印本頁]

作者: oceanlai    時間: 2013-9-13 07:45     標題: 請教前輩球蟒問題

1.家裡面的球這兩週只吃不排(不排白白的酸,不排毛)只排尿,這是怎麼了?這該怎麼辦?
2.球的加熱一定要用加熱墊嗎?加熱燈可以嗎?如果用加熱墊一定只能墊在底部嗎?

以上問題請教前輩?如有相關的文也可請推薦一下?
謝謝
作者: 九魔龍    時間: 2013-9-13 08:11

1.球蟒會積便屬正常現象,如果太久不拉就泡泡溫水吧~順便按摩一下。
2.必須用加熱墊放在箱子底下,不能用"加熱燈",因為用加熱燈幾乎就沒有冷熱區之分了,幾乎都是熱區,球蟒容易脫水掛點,而且牠不小心貼近也容易燙傷。加熱墊可以製造出冷熱區之分。
當然你也是可以用啦!畢竟用什麼加熱是個人選擇。
另外,我發現你不是很清楚為什麼要用加熱墊,使用加熱墊是為了幫助球蟒消化,球蟒幾乎都是貼在箱子底部,如果加熱墊貼在箱子側面跟箱子上面,意義是裝飾品?加熱墊放在箱子底部才能確實針對球蟒的腹部加熱幫助消化,以上。
作者: cgunavy    時間: 2013-9-13 11:22

我想借問的是加熱墊上面還能放墊料嗎?
因為感覺放了墊料好像就沒什麼效果了@@"
不過有另外放加溫石,那個就只能放墊料上面
所以可以直接接觸
作者: oceanlai    時間: 2013-9-13 11:48     標題: 回復 2# 的帖子

謝謝前輩指教
我知道加熱墊是為了幫助牠消化,但是因為我的缸下面還有一層塑膠(Hirota RP-600)
所以怕無法達到其功效

另外3樓爬友有提到用加熱石,這個我也有想過,不知道是否可以用?如果可以用該怎麼選擇
作者: 九魔龍    時間: 2013-9-13 13:59

加熱石據說有慢性燙傷的危險,
爬缸底下用加熱片貌似是可行的,
因為我的蛇櫃整理箱底下也是放加熱片,
隔層塑膠不是大問題,該熱還是會熱的,
加熱石要選擇有溫控的,
不然,牠們是整隻盤在上面,神經又是特別大條,
等到燙傷時已經來不及躲了。
一般玩家都會用整理箱搞蛇櫃,箱子外面底下鋪加熱片,箱子裡面就只擺水盤跟墊材,
一切以好整理為原則,
蛇的數量少用爬缸是沒差,
蛇口多的話,還是以蛇櫃最方便好整理/管理。
而且爬缸除非訂做之類有搭配,不然堆疊起來也不方便。
個人以前也試用過爬缸,後來蛇口眾多,為了方便餵食、整理,
就轉投蛇櫃的懷抱了。
加熱燈、UV燈、加熱石這些基本上是烏龜、蜥蜴比較用得到,
養蛇還是加熱片才是王道。
作者: oceanlai    時間: 2013-9-14 19:49     標題: 回復 5# 的帖子

謝謝前輩指教~~~
我看我早晚也會投入蛇櫃的懷抱

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0