標題: [歡迎討論→] 關於育龍,有幾個問題想請教各位前輩? [打印本頁]

作者: l1211y    時間: 2013-10-1 18:50     標題: 關於育龍,有幾個問題想請教各位前輩?

作者: metalhide    時間: 2013-10-2 13:42     標題: 回復 1# 的帖子

真希望這個版可以熱鬧點QQ

小弟個人淺見回復您,
1我個人只去後腿,之前有想過有刺的跟嘴巴都去掉,但是不太可行...安全與否的話很難說,凡事都有意外,建議養寵物不要把他想成固定模式,他是一個生命,主人也是要去適應並且隨機應變的,放寬心。

2龍會喝水幹嘛要噴水?蟋蟀也富含水分,你要噴蟋蟀也可以,但是蟋蟀很容易死並且過度潮濕容易滋生細菌,若龍不喝水進食,不要一昧地想方法使其就範,應該是了解問題源頭,從根本改進。

2-2?不知道您養的品種為何種...若都是成體就都很好分辨,高冠很好分辨,公的後腳有穿高跟鞋的鞋跟...母的穿平底鞋XD...七彩就公的色彩較為鮮豔,排泄腔口腫大,鼻尖突出,母則否

3這問題只是邏輯...曬UVB是為了使身體合成維生素D3,才可以使鈣質吸收,若只有陽光沒有鈣質,一切白搭,只有鈣質沒有陽光,一切也是白搭,鈣粉很便宜又可以用很久,別省錢也別煩心囉~

4每種種類都有最低溫,我個人是養七彩,還沒過冬過,了解的文獻是低溫沒有到18-20的時候不需要加溫,高冠應該需要提高點溫度,重點還是要創造日夜溫差龍龍才會健康。

聽您敘述應該是所謂的膠囊型室外養,正常曬太陽是指?直射?散射?噴霧設定的時間跟方式還有水質?蟋蟀為何是兩天餵食一次?這我就不懂了,經了解一個禮拜可以減半或者不餵食一天,我的是幼體,您的是亞成體,我想在發育時還是每天餵食吧。

個人淺見,希望能幫助您,謝謝
作者: l1211y    時間: 2013-10-4 03:40

作者: l1211y    時間: 2013-10-4 03:42

作者: metalhide    時間: 2013-10-4 09:49     標題: 回復 4# 的帖子

高冠的話冬天要符合最低適應溫度以上,假如真的太冷的話還是要架設加溫設備唷,加熱燈反射很便宜,爬蟲有品牌的也不貴,但是瓦數部分就要斟酌拿捏了,基本上我不清楚空間的大小,很難給您意見,另外高冠滿需要鈣質,感覺比其他品種還需要,你收得到我的訊息嗎?我有發給您,你可以看看,交流交流。
作者: l1211y    時間: 2013-10-4 19:39

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0