標題: [詢問問題→] 在泰国合艾找到的,已確定是野生食蝸龜 ^O^ [打印本頁]

作者: Kylesam    時間: 2013-11-17 23:43     標題: 在泰国合艾找到的,已確定是野生食蝸龜 ^O^

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3255071&extra=

手机贴不到照片,麻烦大家进去看看那是什么龟?

作者: 冰封    時間: 2013-11-17 23:58

权限沒開放....
作者: Kylesam    時間: 2013-11-18 00:30     標題: 回復 2# 的帖子

不好意思,我换了,应该可以进去看了
作者: 超人    時間: 2013-11-18 00:34

看起來好像是老金龜!
作者: Kylesam    時間: 2013-11-18 00:36

引用:
原帖由 超人 於 2013-11-18 00:34 發表
看起來好像是老金龜!
老金龜?什么龟来的?
作者: s54bo    時間: 2013-11-18 02:03

感覺像是很老的食蝸龜
作者: Hwelhwel    時間: 2013-11-18 02:07

金龜=草龜 我也覺得像金龜

更正一下,剛去查了一下,確定是老食蝸(螺)龜無誤∼∼

作者: Kylesam    時間: 2013-11-18 06:57

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2013-11-18 02:07 發表
金龜=草龜 我也覺得像金龜

更正一下,剛去查了一下,確定是老食蝸(螺)龜無誤∼∼
是老食螺龟哦?那么没错的话,应该是野生捉到的,除了蜗牛,螺,小虾,还可以喂它吃什么呢?
作者: Hwelhwel    時間: 2013-11-18 14:15

我沒養過食螺龜,我不知道∼
不過蝸牛,螺這類的寄生蟲較多,如果可以的話訓練牠吃飼料吧。
作者: 吃到翻過去    時間: 2013-11-18 15:28

我建議野放掉比較好
目前網路上看到成龜體型的食蝸龜照片
都是野外抓到的
人工飼養從小養大的,還沒機會看到有人分享

不知道是不是因為人工飼養很難天天吃到螺的緣故
就算有螺吃,也沒有控管寄生蟲
所以沒辦法養到成龜
這個答案要等有養活食蝸龜超過五年以上的人來解答了
我另外一個很好奇的事
食蝸龜是不是連蝸牛殼都一起吃下去?
如果是,那牠的鈣質需求量可能比其他澤龜高
會不會是另一個人工飼養致死率高的因素?
作者: Kylesam    時間: 2013-11-19 00:19

它今天開始吃東西了,我在菜市場買了小蝦給它,雖然不是活體,但它剛剛已經吃了,而且不知是不是餓壞了,我在一旁看它也不理我

這只食蝸龜不能在我這邊野放掉,因為是從泰國帶回來馬來西亞,這裡的環境不屬於它的
作者: Kylesam    時間: 2013-11-19 00:22

引用:
原帖由 Hwelhwel 於 2013-11-18 14:15 發表
我沒養過食螺龜,我不知道∼
不過蝸牛,螺這類的寄生蟲較多,如果可以的話訓練牠吃飼料吧。
我有嘗試放飼料和乾蝦,但它都不吃,放了新鮮買回來的小蝦才肯吃而已
作者: predator    時間: 2013-11-19 03:04     標題: 回復 12# 的帖子

基本上我家的兩隻食蝸只吃飼料居多,魚不太碰,有看過魚頭被咬掉.蝦子死活都吃但活的得碰碰運氣,蘋果螺有一次買一百顆回來,放進缸中隔天剩不到1/3,要節制ㄚ它們很愛啃螺類

作者: Kylesam    時間: 2013-11-19 10:21

引用:
原帖由 predator 於 2013-11-19 03:04 發表
基本上我家的兩隻食蝸只吃飼料居多,魚不太碰,有看過魚頭被咬掉.蝦子死活都吃但活的得碰碰運氣,蘋果螺有一次買一百顆回來,放進缸中隔天剩不到1/3,要節制ㄚ它們很愛啃螺類
我也希望它能吃饲料,如果可以,我不是很想给它吃活体,新鲜但死了的小虾就可以

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0