標題: [寵物照片分享→] 2014年小陽台改造篇 [打印本頁]

作者: cool516528    時間: 2014-1-10 02:30     標題: 2014年小陽台改造篇

這個小空間前前後後改過了這次算第三次變更環境了
這次變更環境的主要原因 在於亞達後腳走路外八
造成後腿內側磨損變光滑 與走路姿勢不正
因環境有設置噴水霧線路 就算已是粗糙面地磚 噴濕後走路還是會後腳滑
後來鋪設防滑排水墊 卻是大便 食物 卡縫極難清....
又加上新進幾位小朋友 所以就在冬季最不適合變動環境的情況底下 還是整個重用過∼
現有的材料 加上添購的零件組裝完成∼
小弟直接上圖了∼ 感謝

達叔後腳內側的磨損

環境巢穴區 一樣保持冬天有加溫 夏天有保濕的觀念來設置

防水加溫墊在白天時使用 傍晚時關閉 讓他們自己回二樓巢穴

環境一樣有設置掛桑葉枝條的夾子

活水器與噴水霧管線 一樣使用

通往二樓的樓梯  利用廢料加強樓梯底部支撐

樓梯邊邊有做防摔柵欄處理 柵欄剛好變成支撐排水墊的支架 (雙邊)

巢穴為雙通 加上塑膠墊當門簾 保濕保溫效果好 又可在白天提供個陰暗處給龜龜們安全感

大家都擠到暖氣下

60W 防水加溫墊實測  

放牧囉∼∼哈哈

環境使用五個溫度計溼度計(數位.指針.酒精)

達叔殼紋平順不少∼感謝它的回報

上點龜龜們的照片

這個形狀有點....害羞

噴水霧線路與效果,開水後的效果
[youtube]ag7Ty18TCYo[/youtube]

吃飽自己會上樓
[youtube]GVYQOMGKb_I[/youtube]

達叔吃飽上樓,旁邊有小女孩聲音亂入,哈哈
[youtube]DdxIwB2LUyY[/youtube]

有吃的,快下樓用餐吧
[youtube]H3DJEWzvdvQ[/youtube]

豹妹新環境下樓梯
[youtube]AbZdStEsMGY[/youtube]

水霧下抓癢的達叔
[youtube]ti38hti74_o[/youtube]

索豹馴食飼料成功
[youtube]4nPlM1ACy7o[/youtube]

小弟FB成立一個小社團∼當成陸龜日記也有 經驗分享 發問 討論∼
對飼養陸龜愛好者有興趣的朋友們∼
歡迎參加∼感謝∼
FB搜尋社團名稱叫 “ 陸行龜緣 ”
網址可以直接連結:https://www.facebook.com/groups/213108235533723/

感謝大大們∼

作者: Jheng-Hua    時間: 2014-1-10 09:10

很有趣且實用的設計
您用的底土是赤玉土嗎?
我用得是最小顆粒的
乾掉的話粉塵很多,會黏在龜全身
而且怎麼踏都踏不實
加上我的紅腿會挖
後來我就用小顆的赤玉土當底
上面再補上紅土(自已去找的)
紅土會慢慢踏實
而且吸水性很好加上底部保水性不錯的赤玉土
我覺得還不錯

作者: hujihwei    時間: 2014-1-10 10:29     標題: 回復 1# 的帖子

真棒,真用心的設計。好主人!
作者: cool516528    時間: 2014-1-10 22:39     標題: 回復 2# 的帖子

J大∼
我用四層最底一樣發泡煉石>之前的廢土曬乾放入>排水墊>花土>排水墊>赤玉土
巢穴的墊材一樣但份量高度比較低∼多加很多椰纖土∼
赤玉土 是選最小顆粒的 還未鋪礦晶的原因是
我希望烏龜們幫我把土再壓粉碎一點 密一點 再鋪礦晶
龜龜沒在幫他們泡澡 可能是有設置噴水霧線路 所以都不會有粉層  
墊材夠厚 尿液分解比較快∼也比較沒味道∼
樓梯方面都是可活動掀起的∼這樣清理 或抓躲起來的龜 也比較好處理∼

現在四隻小龜還不會自己下樓可能天氣冷 探索的欲忘小∼但上面的空間 也夠他們使用了
另兩隻大一些些的 都會自己上下樓吃東西 睡覺 取暖了∼
會在觀察有無需要改善的
線路有點亂 我承認∼∼哈哈
作者: call2301871    時間: 2014-6-1 20:28

正大哥...請問你鋪用的礦晶主要功能是什麼???在哪買的到呢?
另外葉子用夾子的用意是不是不讓食材被龜龜們踩踏呢?

作者: cool516528    時間: 2014-6-2 00:26     標題: 回復 5# 的帖子

第一 礦晶龜誤食 我比較不擔心 ∼
第二 礦晶遇水後的粘性 與乾燥後的堅硬 是我環境表層需求的特性

夾子夾葉子 只是讓他們方便吃 葉子也不會貼著地面不好咬∼
再來是讓它們習慣抬頭和站立吃葉子
作者: call2301871    時間: 2014-6-2 00:41

謝謝正大哥讓我長知識了...
另一問礦晶能在哪買到呢??鳥用紅土應該賣鳥的寵物店就有了吧??
作者: 龜林隱叟    時間: 2014-6-2 10:20

若是在台北的話.....和平西路鳥街就可以買到礦晶了(三興鳥園)了
作者: cool516528    時間: 2014-9-10 18:57     標題: 2014/9 更新

作者: jiao    時間: 2014-9-10 19:25

引用:
原帖由 cool516528 於 2014-9-10 18:57 發表

...
好棒的龜窩喔!..........
作者: 陳杰夫    時間: 2014-9-12 11:45     標題: 回復 10# 的帖子

我家陽台也差不多大~這樣改裝太讚了啦~看得我都心動想改我家陽台了
請問大大的陽台上方是開放式嗎(沒有氣窗那種)??

作者: cool516528    時間: 2014-9-14 00:13     標題: 回復 11# 的帖子

沒有喔∼∼是直接對外的∼
作者: xer6838    時間: 2014-11-21 17:04

請問後腿內側鱗片磨損掉了 會再長回來嗎?

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0