標題: [寵物照片分享→] 冬天暖暖照 (圖多) [打印本頁]

作者: rocky0415    時間: 2014-2-11 22:25     標題: 冬天暖暖照 (圖多)

手機畫素不高,請多多包涵

寒流來襲房間溫度才18度上下,看牠們曬的爽爽心都暖了(開聚熱燈岸上有30~35度左右)

吃飽上岸曬背

斑龜獨照

曬到度咕

嗯.....準備要起飛了...

過了15分鐘...........還在原地

今天冷得要死又下雨,下班回家發現聚熱燈泡又燒了,去年冬天到今年冬天已經燒壞四顆100w聚熱燈泡,擔心牠們感冒只好摸摸鼻子穿上雨衣騎車去買了
這次乾脆買一顆陶瓷燈泡,在另外買一顆聚熱燈泡做備用

改用100w陶瓷燈,斑龜還是第一個上岸,喜歡牠歪頭的可愛模樣

烏龜專用 高 領 內 搭 衣

手機貼在玻璃上拍牠 牠也不怕,可能平常我在牠們前面,瘋瘋癲癲牠們已經習慣了

沒多久就又度咕了...

睡翻了

睡覺怪姿勢一堆...

地圖上來湊熱鬧... 濕背秀

二隻不知道在玩啥  一直發出摳摳摳的聲音

二隻都玩累了

沒多久又醒了

ㄜ...在比誰的腿長...

前陣子加入的(笑貓) 逗牠會發出”咯咯咯 ”類似笑的聲音

第一次見到笑貓,地圖躲在一旁偷看地圖第二次見到笑貓,就向牠狂抖腳把笑貓嚇跑了

蝦虎也斜眼打量著笑貓

笑貓吃飼料和紅尾鴨嘴一樣,一口吸好像吸塵器

前陣子加入的(蛇魚) 其實就像縮小版的泥鰍,二隻蛇魚老愛圍著蝦虎身體玩

天氣冷龜仔活動力下降很少捕食,黑殼蝦大搖大擺出來覓食

謝謝耐心賞圖

作者: peng820729    時間: 2014-2-11 23:43

讚   超棒的主人  我們家這個冬天也燒了3個燈泡
作者: jamesc4680    時間: 2014-2-12 01:36

大大的這個缸佈置的真不錯,而且該到位的都有到位外加小型生態,真不錯....
作者: gamepower68    時間: 2014-2-12 12:15     標題: 有全景照嗎?

大大這個環境百分百啊~
不知當初是否有入厝的開箱文分享?還是可以拍個全景圖讓龜友們過過癮?
第一:缸看起來大?
第二:岸上的空間、擺設、及斜度,很實用
第三:整體的過濾及清理方式?
第四:......................有好多問題想問啊,還是請樓主大大介紹一下,感恩!
作者: s54bo    時間: 2014-2-12 14:35

很少看到rocky0415大PO圖!
一PO就不得了!
那是浮島是自己做的?超帥!我也很想搞一個!
用魚缸養龜!只要設備環境都用好!整個就是美觀!
兩隻龜都感覺過的很愜意~背甲也都沒角質化!讚!

作者: rocky0415    時間: 2014-2-12 22:09

謝謝以上支持和給分的大大
引用:
原帖由 peng820729 於 2014-2-11 23:43 發表
讚   超棒的主人  我們家這個冬天也燒了3個燈泡
聚熱燈泡我買過(台灣ZOO LIFE) 和 (美國FLUKER'S)各2顆,差不多2個月就燒一顆100W的,冬天一天都定時12個小時,夏天只開50W的聚熱燈泡,燈罩也都是用L的還是燒我也沒辦法,所以這次乾脆買陶瓷燈來試試壽命會不會久一點
引用:
原帖由 jamesc4680 於 2014-2-12 01:36 發表
大大的這個缸佈置的真不錯,而且該到位的都有到位外加小型生態,真不錯....
因為自己剛開始養澤龜時,同事的食蝸龜跟地圖龜都因為肺炎而喪命,二隻都有看醫生打針吃藥仍然回天乏術,我和同事就覺得幼龜既然花那麼多錢看醫生都不一定救得回來 (有隻東錦有救回 也打了不少針) 倒不如事先多花一些錢把設備買齊,免得同樣的憾事再發生,看龜仔整天吃藥打針,飼主心裡也不好受吧,所以我們相信預防更勝於治療
引用:
原帖由 gamepower68 於 2014-2-12 12:15 發表
大大這個環境百分百啊~
不知當初是否有入厝的開箱文分享?還是可以拍個全景圖讓龜友們過過癮?
第一:缸看起來大?
第二:岸上的空間、擺設、及斜度,很實用
第三:整體的過濾及清理方式?
第四:............. ...
入厝的開箱文是沒有,不過有簡單的進化文
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=105407&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D4

沒全景圖是因為手機畫素不夠,遠拍會如上圖,浮島下方會黑鴉鴉一片,所以才近一點斜拍 會亮一點

過濾方式是(綠色箭頭)水流進圓桶,圓桶內沒任何濾材,在從圓桶打上至上部過濾(紅色箭頭),因為有時會餵食蔬菜跟龜仔排泄量大,白棉髒很快,不想常常拆裝圓桶換白棉,所以髒水直接到上部,換白棉比較方便,一邊兩個共四個滴流盒,水先至白棉然後生化棉在到陶瓷環,白色塑膠瓦楞板(橘色箭頭),冬天才會蓋 防止冷風吹入   

會用圓桶是因為龜窩擺在房間,用沉水馬達會有共鳴聲,而圓桶安靜很多,若是還有疑問,我會盡量找時間回復最近公司比較忙,若是醫療方面我就幫不上忙了,因為我也是個新手
引用:
原帖由 s54bo 於 2014-2-12 14:35 發表
很少看到rocky0415大PO圖!
一PO就不得了!
那是浮島是自己做的?超帥!我也很想搞一個!
用魚缸養龜!只要設備環境都用好!整個就是美觀!
兩隻龜都感覺過的很愜意~背甲也都沒角質化!讚!
不是不PO 是因為龜窩沒啥改變,怕一直PO同樣的東西大家也會膩
浮島我也是參考板上大大方法做的,沒辦法都買不到大號的浮島,自己做其實也蠻好玩的,有時間可以試試
http://www.turtle-family.com/Discuz50/viewthread.php?tid=105443&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D4

斑龜有角質化喔,前陣子有幫牠擦藥乾養兩個禮拜,有好一點,不過天氣太冷怕牠生病,所以想等春天再開始繼續治療

作者: 白鳥    時間: 2014-2-13 16:15

請問大大水裡有加溫嗎?還是只有燈?

定時是白天還晚上呢?
作者: a039903    時間: 2014-2-13 16:26

引用:
原帖由 rocky0415 於 2014-2-12 22:09 發表 怕一直PO同樣的東西大家也會膩
有人說要告別.也還再PO一樣的東西阿

離題了.很讚的環境
作者: rocky0415    時間: 2014-2-13 21:30

引用:
原帖由 白鳥 於 2014-2-13 16:15 發表
請問大大水裡有加溫嗎?還是只有燈?

定時是白天還晚上呢?
水中有加溫喔龜窩是放在我房間兩個大窗戶的中間而我房間又是邊間 通常會比較冷現在室溫18度所以我溫度只設22度避免岸上沒加溫溫度會和水中溫度相差太多如果是寒流來襲特殊情況我陶瓷燈就會開20小時左右
定時時間: 因為家人的關係所以燈只開晚上
白天開會被關掉說浪費電 (電費都是我在繳的 )
引用:
原帖由 a039903 於 2014-2-13 16:26 發表

有人說要告別.也還再PO一樣的東西阿

離題了.很讚的環境
謝謝您的讚美

我想大大您可能誤會了,我覺得...每個人想和同好分享的方式不同,有的喜歡分享自己打造的華麗豪宅,有的喜歡分享DIY的作品,有的喜歡分享飼養的經驗,有的喜歡分享自己飼養特有的品種,有的喜歡分享自己寶貝成長過程,有的喜歡分享飼養個體的外貌,有的喜歡分享圖文並茂讓人會心一笑的文章,每個人欣賞的角度不一樣,感受的也就不盡相同
肯花時間上來回答新手醫療跟飼養上的問題,或是上傳圖片分享 都是好的,可以讓像我這種新手,能懂得更多了解更多,既使PO的都大同小異,那也是原PO一份分享的美意,我想應該沒有人會為了賺取積分,而花那麼多時間來這PO圖 (尤其像我這種電腦白痴超花時間的),對我而言 積分的作用就同FB的讚而已沒其它功用,並不會因為今天積分多1分,這個月領薪水就會多一佰,您說是吧!

作者: gamepower68    時間: 2014-2-14 08:33     標題: 哈~看了沒什好建言的....沒得挑剔的讚~

有幾個問題請教:
1、大大家班龜殼看似非常飽滿是...........?
      小弟沒養個班龜,只是覺得飽滿到一個不行,非常好看,有點類似陸龜那種飽滿的程度!
2、地圖龜應該是母的?
      看龜殼不似飽滿而是尖型往外延伸(網路上略查)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
我的加熱燈狀況用了兩年,一般都是開早上四個多小時,休息一個半小時或是兩個小時,下午再啟動四個小時多,(以上都是定時器:轉盤式設定),就早上六點多開,晚上六點多關,中間會關掉是讓燈泡休息也剛好正中午太陽大(冬天哪來太陽大,純粹讓自己心安),您的燈泡會一直燒掉可能是熱積久了散不掉造成(猜測)!
作者: rocky0415    時間: 2014-2-15 20:13     標題: 回復 10# 的帖子

1、大大家班龜殼看似非常飽滿是...........?
我也是初次養斑龜,好看是好看,不過厚甲對龜似乎也不太好,我之前有爬文應該是長肉不長殼,去年夏天的地瓜葉跟紅蘿蔔餵食太多,導致牠長太快,可能太陽也曬不夠多,預計今年開始減少食量,增加日曬希望會有所改善

不過餵食一樣的食物,斑龜會厚殼 地圖不會...一樣的水,地圖沒角質化反倒是斑龜有角質化,這令我蠻納悶的.....
我看其他大大PO的斑龜殼都很平很漂亮,我家斑龜殼都凹凹凸凸

2、地圖龜應該是母的?
這我也不太清楚,地圖龜腹甲是微凹的,有時會對斑龜抖腳或是想騎牠,所以我猜是公的,不過都沒看過牠的小GG... 其實角質化和公母都無所謂,只要牠們能平平安安長大就好了

我的加熱燈也是轉盤式設定,但爬文板上有龜友提到,鎢絲燈開開關關會減短燈的壽命,也擔心關掉休息的一小時內溫差會過大,所以才一天都只設定開跟關一次,我也想過可能是家中電壓不穩,買個穩壓器來用,或是燈罩多敲幾孔來幫助散熱

作者: vanilla    時間: 2014-2-16 10:05

ZOO MED 現在有出鹵素燈泡! 鎢絲得很快就燒壞了...
我買過一顆使用兩個星期就燒壞了Orz
用陶瓷燈壽命比較長!但是因為不會發光必須搭配會發光的燈~烏龜才比較愛上岸!

新燈泡我在爬店跟水族賣場都有看過在賣!你可以問問~ 有爬友用過ReptiHalogen 效果很不錯 開一天也沒關係@@
提供資訊給你參考
http://www.zoomed.com/db/product ... 2UiO3M6MToiMSI7fQ==

http://www.zoomed.com/db/product ... DoiTGlnaHRpbmciO30=

如果有單價考量的話~可以去找一下拍賣飛利浦的珠寶燈!便宜很多!但他只有高瓦數 (150W以上)
要搭配溫控器才行! 不然會烤龜

以上資訊供你參考囉^^

作者: rocky0415    時間: 2014-2-17 19:40     標題: 回復 12# 的帖子

感謝香草大所提供的資訊

Repti鹵素燈 我之前去水館有看過,店員有和我說可防水濺,本來想買 不過那時只賣90W的,我的龜窩都用100W感覺剛好,怕用90W溫度不夠所以沒買..

等我的燈壞了~應該就會改用您所提供第二種的ReptiHalogen加熱燈,目前也是使用陶瓷燈搭配以前所汰換下的小LED白光燈,不過還是覺得燈泡黃光比較有暖暖的感覺,白光感覺冷冷的

作者: rocky0415    時間: 2014-2-17 20:01

補上清洗圖

水館買的便宜虹吸管.洗砂器,在自行加長四分PVC透明管增加長度,讓抽水更方便,每次換水約抽兩桶,夏天一個禮拜換兩次,冬天一個禮拜換一次水

桶子是公司用的桶裝水(約19公升),瓶口用童軍繩打上平口結,水桶會比較好提,小跑步水也不會濺出來

抽完兩桶水在用過濾用的白棉沾水擦拭玻璃

擦完後就不理它 讓水自然乾

然後再提兩桶新水,倒入藍色箭頭處就完成換水了,一樣換水不換棉 . 換棉不換水,夏天會趁龜抓去曬太陽在換水,冬天擔心抓出溫差大所以就直接換

以前養在小缸時,斑龜有長過兩次龜痘,換到三尺缸使用此換水方式和換水次數後就沒再長過痘痘

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0