標題: [詢問問題→] 巴西龜手軸處長白點 [打印本頁]

作者: tom90727    時間: 2014-2-13 09:51     標題: 巴西龜手軸處長白點

我養這隻已經養一個多月,昨天幫他換水時突然看見我的巴西長白點
我有去爬過文,有人說是水質問題,在水裡加一點粗鹽可以改善
請問各位   我的烏龜怎麼了??又該怎麼治療??
作者: C.K.C    時間: 2014-2-13 10:28     標題: 回復 1# 的帖子

看著像腐皮,確實是因為水質問題沒有錯。
切記勿在水裡直接加鹽,很多烏龜自身無法排鹽,會對身體造成很大負擔。

可以先找個容器,裡面放乾淨的水,水過背1CM就好,讓他先喝個10分鐘。
之後在換到另一個含有5~10%鹽份的容器裡浸泡10鐘,還是babe不用泡太久。
接著改善原本的水質就會有改善了。
在觀察一個禮拜看看,如果沒有改善的話就抓出來乾養。

乾養程序:用棉花棒將患部擦乾並稍微清除腐皮部份,之後用優碘消毒患部之後在上金黴素。
乾養10~20分鐘就可以了,切記要打燈保暖,要放回水裡時也要記得氣溫與水溫不要溫差過大。

平時可以設個曬台,腐皮的龜大多可透過曬乾自己殺光身上的細菌而自癒,最好的方式是平時就曬得到太陽,也能達到殺菌的效果。

祝小龜早日康復。

作者: tom90727    時間: 2014-2-13 11:07

感謝大大,但因為最近雨都很大,沒辦法曬太陽
請問有方法可以代替??
作者: C.K.C    時間: 2014-2-13 11:50     標題: 回復 3# 的帖子

目前沒辦法曬太陽沒關係,天氣好了晒得到就可以了。
作者: tom90727    時間: 2014-2-13 12:15

恩恩 感謝大大!!
你的回覆是我發帖的動力

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0