標題: [歡迎討論→] 請教一些關於環境的問題 內有圖~ [打印本頁]

作者: c1203457    時間: 2014-3-31 19:47     標題: 請教一些關於環境的問題 內有圖~

如圖,最近新買了一個浮島,但是發現燈照在石頭上久了石頭會很燙 怕烏龜燙傷
距離大概是15公分 但是拿太遠就不熱了??  
我的燈是25W ZOOmed保溫燈

還有想請問一天燈要開多久? 我都是起床開著 睡覺關掉
需不需要到了晚上就關掉燈??

箱子大概是30公分長 15公分寬  水深8公分左右
水裡面擺那個梯子是因為他們喜歡躲在裡面睡覺

現在主要就是浮島太燙了 不知道距離怎樣才ok?
新手上路 但我很喜歡他們
問題有點多 希望前輩可以多給點意見 謝謝!!

作者: ILIGHT    時間: 2014-3-31 19:52

看不到圖片

請問有放溫度計嗎?

http://www.turtle-family.com/Dis ... &extra=page%3D1
圖片教學
作者: c1203457    時間: 2014-3-31 19:55     標題: 回復 2# 的帖子

我補圖了
溫度計還沒放 水溫我是用飲水機他顯示26~28度的溫水 然後再用保溫棒
作者: poiuy6782000    時間: 2014-3-31 20:07

飼養環境有點小~建議換大一點的魚缸~現在的天氣應該不用加溫棒了~如果天氣穩定~如果家裡有靠窗的地方~就把烏龜放在那邊~他們會自己曬太陽
作者: 沒錢養烏龜    時間: 2014-3-31 20:12

裡面擺放的物品有點多歐~可以只擺放一個陸地區和淺水區就好了,加油!
作者: StarYang    時間: 2014-3-31 20:24

我也是新手 不過飼主 其實現在可以不用到加溫棒了
至於這樣 可以做樓梯式環境  不過比起燈泡 太陽好多了 效果也差很多  燈泡模擬一天的時間一樣晚上關白天開 可以試試做陸地跟 淺水區照保溫燈(泡龜腳手的水位)這樣不會太乾 也不會像石頭一樣熱過頭
一點小小想法
作者: Maviskuo    時間: 2014-3-31 21:58

25w 保溫燈怎麼會那麼燙@@
我看水族館放的差不多近耶
還是曬台的材質阿
作者: c1203457    時間: 2014-3-31 23:07

缸的問題是因為現在住在學校宿舍暫時用這個代替@@..
保溫棒我是想說 新竹這邊晚上其實還是滿冷的  怕溫差太大 而且室友會開冷氣
其中一隻以前生過病都快死掉現在痊癒 所以溫度不敢掉以輕心

浮島的材質是空心的 感覺是用發泡劑做的  表面滿粗糙  有可能是因為這樣才燙
我人在的時候就不定時的往上面灑水好了..
作者: ILIGHT    時間: 2014-3-31 23:30

養龜與冷氣是有衝突的....
作者: 吃到翻過去    時間: 2014-4-1 18:53

引用:
原帖由 c1203457 於 2014-3-31 19:47 發表
如圖,最近新買了一個浮島,但是發現燈照在石頭上久了石頭會很燙 怕烏龜燙傷
距離大概是15公分 但是拿太遠就不熱了??  
我的燈是25W ZOOmed保溫燈
適當的距離要靠你自己拿著溫度計去量
不管誰講溫度都是不準的
你只能靠溫度計

距離不能調整的話
去買個「插座式調光器」串聯上你的燈具
利用轉盤調節電流大小,相信溫度就能降低了

圖片來源 http://www.pcstore.com.tw/cat0903888/M10154467.htm

要是室友非開冷氣不可
你這個缸就要從全開放式改成半開放式
缸的位置要避開冷氣機「風的走向」
不是只有避開吹風口的直接氣流而已
量熱點溫度,要改量浮島上面五公分的開放區域空氣溫度
水的體積也要變大,缸要加大,加溫棒也要加瓦數......
所以養烏龜,吹冷氣會超級麻煩

作者: c1203457    時間: 2014-4-1 20:09

謝謝大家的建議! 室友的冷氣都是只開到25度 不會太低 請問還要做這些功課嗎?
還有溫度計量陸地溫度要放在哪? 直接貼著浮島嗎 那幾度對小巴西龜來說是最舒適的?
作者: Peterson    時間: 2014-4-1 21:09

水溫26-28度,是澤龜最舒適的生長溫度,室內有開冷氣的話,將水溫調至26度會比較好,因為您剛說室友開冷氣都調到25度,所以盡量讓水溫和空氣溫差不要太多是最好的,也比較不容易感冒,而溫度計是放在水中的,不要整支進水裡,只要進水一半就好,將溫度計貼在缸子角落就好
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-1 21:58

其實冷氣真的不是怕烏龜會冷
主要是如果沒有全天開冷氣
夏天很熱的狀況會造成10度左右的溫差
龜仔就容易生病@@
所以你要吹冷氣就要顧好溫差
不然生病好難醫的
作者: Hwelhwel    時間: 2014-4-1 22:56

我家所有的龜都待過冷氣房,也都沒什麼事∼
不過我的溫度都開到31度左右,上面在加上陶磁燈,為什麼要開這麼高,那是
因為夏天的氣溫都嘛是35度起跳的,如果我設26度我家龜不感冒才怪,只是
那個電費就

大大的保溫燈是25W還是125W這兩個差很多~~而且看大大燈設的高度然後又說
那個浮島會燙手~那我敢說大大的保溫燈絕對不會少於100W.
依那個高度用25W的燈就算開一億個小時也不會熱吧~= ="
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-1 23:07

我是60w也放那麼高
龜龜滿喜歡的
但是水溫也很容易一起高
作者: rocky0415    時間: 2014-4-2 23:55     標題: 回復 11# 的帖子

要測量陸地溫度,把溫度計擺在曬燈垂直正下方浮島上,即可知道熱點是幾度,如果是開冷氣,就要像翻大說的,要改量浮島上面五公分的開放區域空氣溫度

浮島應該不用刻意灑水,龜仔上岸就會帶些許的水上去了,牠覺得熱就會自行下水降溫

我家地圖和斑龜幼龜時,也是用此款浮島,夏天曬燈用50W、冬天用75W,曬燈垂直正下方,浮島溫度測量都在30~38中間,摸起來稍微溫溫的

龜窩是擺我房間,我夏天也開冷氣(只開28度),開冷氣時一定開曬燈,浮島四周也有用底部挖空的整理箱罩住,防止曬燈熱氣散掉,冷氣吹入而造成溫差,龜窩上方只留小縫透氣,其餘蓋上白色塑膠瓦楞板

1尺半的海灣缸 曬燈與浮島距離約30CM
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-3 00:18

我以為夏天不用曬燈耶!@@
房間沒有冷氣><
放室外的話 夏天要曬燈嗎?
作者: rocky0415    時間: 2014-4-3 00:42

我是因為開冷氣 怕溫差 所以才開曬燈
我巴西夏天養在室外就沒放曬燈 不過如果看氣象預報 有報導說氣溫會驟降 我就會把牠抓回室內

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0