標題: [寵物照片分享→] 我的巴西(阿比)換新家嘍~極簡XD [打印本頁]

作者: 裕強    時間: 2014-4-20 16:36     標題: 我的巴西(阿比)換新家嘍~極簡XD

上次大大說要讓我的巴西多泡水游泳
所以我就開始準備讓他換家了
因為錢的問題 所以沒辦法弄得很華麗
所以就簡單弄個浮台而已
這樣水會不會太深

不知道他喜不喜歡

他好像不習慣看不到外面 (以前是玻璃缸)

小傢伙在浮台上只待一下下就想下水

希望他滿意這個簡單的環境
上次大大有提到食物方面的問題  有建議哪款嗎??
他現在吃這牌

作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 17:57

想問爲什麼是打氣不是過濾?
這牌的飼料我有買肉食甜甜圈的
那時不清楚 水館老闆說是補充礦物質的。。。
後來查才知道是另一種 害我買了1L 囧  而且超大顆
但是它們滿愛吃的 可以再買別的飼料搭配阿∼如果有能力的話
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 18:11     標題: 回復 2# 的帖子

會用打氣其實是因為.....無聊
過濾想自己做
而且我還在存錢要買沉水馬達
還不知道應該買哪一牌的  (要找便宜的XD)
飼料方面應該是沒問題的  我這隻阿比看到飼料都會用衝的
看到菜就咬一咬吐掉
謝謝你
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 18:18

哈哈 我以為你有特別用處或是有養魚所以順便呢
可以餓他一下就會吃菜了
紅蘿蔔、金瓜好像也很好噢
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 18:23     標題: 回復 4# 的帖子

有想過要養些魚阿
只是對於沒啥研究不知道要養哪種魚
而且不知道魚會不會被他吃光光
金瓜是南瓜嗎?

作者: StarYang    時間: 2014-4-20 18:44

我也是養巴西唷
一支的話 我滿推薦AZOO的烏龜飼料 跟 德彩活力OR幼龜烏龜飼料(味道很香)
小罐也很便宜80-120
作者: Peterson    時間: 2014-4-20 18:58

沉水過濾器我目前正好有一台已經沒有在使用,知名品牌小台的日本三味GEX Power Corner F1沉水馬達淡海水專用,如果需要可以便宜賣給您,馬達超靜音 淨水力強 附雨淋管,而我個人目前養蛋龜類為主,飼料您可以考慮看看 -TETRA 高夠力 TROPICAL T-REX-, 這些品牌都是目前烏龜飼料評價較為不錯的,您有空時可以前往台北水街逛逛,那裡有許多以上相關品牌飼料可讓您做參考與選購
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 18:58

魚我也很怕 殘破的屍體之類的…
可以養在別缸啊 買個分流一台可以打好幾缸
金瓜就是南瓜沒錯 對龜龜不錯可以偶爾加菜噢
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 19:02     標題: 回復 8# 的帖子

我最近給他餓幾天
看看他會不會去吃XDD
他飼料吃蠻久的了 怕他挑食
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 19:07     標題: 回復 7# 的帖子

你那個沉水是 裡面本身就有過濾的那種嗎??
感謝提供飼料品牌XD
台北水街是民權東路嗎?
作者: Peterson    時間: 2014-4-20 19:16

沉水過濾器本身就有含有濾杯,過濾器越大 過濾範圍就越大,GEX過濾器的濾杯內含有白棉和活性碳兩種濾材,您之後也可以利用GEX沉水過濾器的馬達,來自己DIY製作上部過濾,如果使用大缸飼養時,過濾效果會更佳,而台北水街就是指民權東路那裡沒有錯
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 19:19     標題: 回復 11# 的帖子

目前還沒有資金 處理沉水XD
民權東路我最近去看看好了
感謝
作者: Peterson    時間: 2014-4-20 19:38

不會, 您日後如有需要時,也可隨時可以與我聯繫
作者: god5nai    時間: 2014-4-20 19:40     標題: 回復 11# 的帖子

請問 gex馬達感覺吸力不強
那接上部還有效益嗎
作者: Peterson    時間: 2014-4-20 19:51

淡海水專用GEX沉水馬達在網路上評價還蠻高的,特別是養烏龜 市面上有很多飼養者在使用,它的出水量可以做強度調整,而吸力強不強我倒是沒特別注意,但之前我有使用過1-2次,效果其實還可以,但當然不能和EHEIM過濾馬達相比,畢竟一分錢一分貨
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 20:16     標題: 求救~

我發現他根本就不上浮島......
我把它放上去他馬上往水裡衝
都不上岸 一直泡在水裡
要怎麼樣他才會上岸@@
作者: Peterson    時間: 2014-4-20 21:36

通常幼龜時期都會喜歡泡在水裡,這是很正常的現象,慢慢長到了亞成體後就會時常上岸. 水的溫度比空氣的溫度高時,烏龜也會選擇泡在水裡,這個現象也蠻常有的. 平日飼主在早上時,抽的空閒時間帶龜出去曬太陽,水位不需太高,裡面放一個浮板,烏龜自然而然會上岸吸收陽光的UVA和UVB的,多曬太陽對烏龜的骨骼成長和代謝有很大的幫助
作者: 裕強    時間: 2014-4-20 21:44     標題: 回復 17# 的帖子

原來他還算是幼龜喔XDD
我一直認為他長大了
還是看他自己喜歡待在那裡好了
我也會讓他多曬太陽
多大算亞成體??
第一次聽到這個
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 22:48

應該是換環境還在怕
正常巴西滿愛上岸的 你放室外嗎?
還是有燈可以照嗎? 有的話應該還好
我的屋頂養室外沒事滿愛曬的 而且還是3cm的小屋頂
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 22:53     標題: 回復 14# 的帖子

阿! 我放一尺缸還滿ok的捏 我是把裡面的東西都拿掉
只放白綿再接上部
如果是整顆完整的龜便便 應該都吸不起來噢!
接上部可以自己做個小形的 水可以撐比較久
死水總比活水好@@
作者: god5nai    時間: 2014-4-20 23:33

我知道了!  應該是因為我水流沒調最強的關係
因為水量少又怕吵
接上部後應該也會蠻大聲的吧
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-20 23:44

可大可小 全看你落水高度
作者: god5nai    時間: 2014-4-21 00:07

恩我在研究看看  話說你那時接上部的管子是另外買的嗎
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-21 01:19

我直接用裡面附的管子
後來才知道那是打氣的管子= =
作者: Peterson    時間: 2014-4-21 09:25

如果以蛋龜類來說的話,我認為6cm以上已經算是亞成體的階段.因為成體最大都不會超過16cm,而以巴西龜來說,因為成龜比一般的小型蛋龜類大很多,有的甚至在20-25cm以上的很常見,所以我認為的標準是12-15cm已算是巴西龜亞成體階段的時候,而烏龜飼養的環境,我認為以越簡單越好為主,只要把水陸兩邊的環境造好,簡單的放個沉木或浮島讓烏龜可以攀爬上岸休息,勤換水,每天小量多餐的餵食,讓烏龜多曬天然的太陽光,就可以活的很好了,其次就是我認為周邊的設備也很重要: 過濾器, UVB燈, 加熱燈, 水中加熱棒,由其後面那三樣配備,我認為是養龜必備的工具,因為到了冬天來臨 氣溫大幅下降時,您一定會體會和了解到那三樣配備有多重要
作者: 裕強    時間: 2014-4-21 15:50     標題: 回復 25# 的帖子

原來是這個意思喔
過濾器, UVB燈, 加熱燈, 水中加熱棒
這些配備我會慢慢補齊的
感謝喔XD
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-21 18:24

可以曬太陽就不用買UVB燈了
曬太陽的頻率可以站內爬文得到解答
其實就算有上班上課都還有辦法應付
作者: Peterson    時間: 2014-4-21 18:38

平常如果天氣很好,曬太陽光絕對比照UVB燈的效果好. 而UVB燈只是可當作備用,平常的下雨天或是寒流來臨,雲層比較厚無充足的光線時,可以充當陽光使用,一到了冬天來臨時就顯得特別重要,當然每個人的需求因人而易異, 只能說有備無患囉!
作者: 裕強    時間: 2014-4-22 17:13     標題: 回復 28# 的帖子

現在他有陽光就會衝上岸了XD
UVB燈接近冬天的時候再來補
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-22 18:07

真的! 可是目前他們看到我過去
還是會慢慢的都下水,真想近距離看他們曬太陽
作者: 裕強    時間: 2014-4-22 20:10     標題: 回復 30# 的帖子

我的龜 在曬太陽
我拿手機近拍他  他也不會理我
不錯不錯XD
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-22 20:41

我的屋頂會用大吃一驚的臉一直看我
然後慢慢的走向水裡
地圖偶爾會以超快速度翻身逃跑
作者: Peterson    時間: 2014-4-23 09:17

昨天台北有陽光嗎?, 您說的應該是南部的天氣吧!?, 昨天和今天台北的天氣 很明顯的不是很好, 光線陰暗 雲層厚 且又下毛毛雨,溫度也有明顯下降,有出大太陽嗎, 我認為天氣不好把烏龜放在室外,如果溫度沒有控制好,溫差大 較容易會有感冒的風險,且所曬的紫外線量絕對沒有比晴天時還來的多,倒不如在天氣不穩定的短暫時間,放在室內照UVB燈還比較保險
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-23 10:44     標題: 回復 33# 的帖子

所以。。。你平常白天看到的光線都是日光燈嗎?
太陽一定要 出來 才有陽光 嗎???
作者: Peterson    時間: 2014-4-23 11:10     標題: 回復 34# 的帖子

弱光的效果 絕對比晴天的光線來的沒有效率, 如果依照您的邏輯,冬天寒流來臨,或下大雨氣溫下降,早上也有光線, 所以直接將烏龜帶到外面曬 讓冷風吹, 您覺得這樣做好嗎??
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-23 11:47

只是想告知樓主 "自然的光線" 是怎麼來的而已XD
沒有說 要在很冷的時候帶它們曬噢
樓主請不要大驚小怪
作者: 裕強    時間: 2014-4-23 19:56     標題: 回復 36# 的帖子

我不會大驚小怪....
現在把龜龜養在室外了.
家人說太佔空間= =
這2.3天 北部天氣應該不算太冷八@@
冬天的話我當然會把他帶進來
最近的天氣有需要帶回室內嗎??
想說讓他活在自然一點的環境XDD
有的時候我放學回來都會錯過陽光

作者: ooo19989    時間: 2014-4-23 20:11

引用:
原帖由 裕強 於 2014-4-23 19:56 發表
我不會大驚小怪....
現在把龜龜養在室外了.
家人說太佔空間= =
這2.3天 北部天氣應該不算太冷八@@
冬天的話我當然會把他帶進來
最近的天氣有需要帶回室內嗎??
想說讓他活在自然一點的環境XDD
有的時候我放學 ...
我也是學生欸...
放學總是錯過陽光..QAQ
無奈之下是讓家人幫忙
其實我有種衝動把龜仔帶到學校
作者: 裕強    時間: 2014-4-23 20:19     標題: 回復 38# 的帖子

我家人都不幫我的....
說我要養得自己處理
作者: Maviskuo    時間: 2014-4-23 20:35     標題: 回復 37# 的帖子

你是版主 不是樓主捏
我是跟樓上的說 不是在說你: ))
作者: 裕強    時間: 2014-4-23 20:38     標題: 回復 40# 的帖子

喔喔 我以為是同一個意思...
作者: ooo19989    時間: 2014-4-23 20:46     標題: 回復 39# 的帖子

那就看天氣好的話就擺在室外
記得防止鳥或者貓偷吃
還要給她一個可以遮太陽的地方
話說我沒有買UVB燈,聽說效率不好
同樣是學生錢都父母給的(雖然有在打工)但是還是省一點的好
作者: 裕強    時間: 2014-4-23 21:09     標題: 回復 42# 的帖子

家人不給我放室內了
除非真的很冷
希望他不要冷到XD
作者: 狂暴雨    時間: 2014-4-27 12:55     標題: 請問一下

請問那個浮台大小是長寬多少??
我想購買一個
可以順便問一下價錢嗎? 拜託

BY 最近剛想養巴西龜的我
作者: 裕強    時間: 2014-4-27 14:40     標題: 回復 44# 的帖子

長度大概40 寬15
價格不會超過一張藍色
我是在網路上購買的

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0