標題: [詢問問題→] 烏龜飼料 [打印本頁]

作者: 卡蜜歐    時間: 2014-8-14 22:20     標題: 烏龜飼料

我家巴西龜大概5.5公分,每天吃兩顆飼料,但感覺牠都吃不飽,一直去啃水草,想請問各位大大,幼龜這樣吃是否Ok?吃生雞肉配青菜是否更好?謝謝![img]電腦/S6600/S6600/DCIM/100NIKON/DSCN0227[/img]
作者: 蒼藍河魨    時間: 2014-8-14 22:37

我家的斑龜吃很多歐,ㄧ天兩餐加起來10幾顆
體型比你大ㄧ些

作者: 卡蜜歐    時間: 2014-8-14 22:51

是否要餵到牠不吃了才ok呢?
作者: 鄭淑芳    時間: 2014-8-15 12:57

不要給牠吃生雞肉ㄛ
青菜地瓜葉和A菜都不錯
作者: 黃克忠    時間: 2014-8-15 15:11     標題: 回復 1# 的帖子

拜託!小龜每天只吃2粒飼料.哪裡夠.如果你媽媽每天只給你吃2湯匙的飯你會飽嗎.我現在養的小斑9CM大半天的飼料(高夠力)15粒+蚯蚓20條小隻的.下班時清水缸多於的飼料一律丟掉.換乾淨的清水.再放15粒飼料晚上吃的.小龜現在正是成長階段很會吃.
作者: 蒼藍河魨    時間: 2014-8-15 21:07

我現在都餵到龜不吃,但生長紋就很粗,吃生食要定期驅蟲,我不反對吃生食但吃生食比較有風險就是了
如果真的要餵建議還是黑殼蝦或小大肚魚
順便補鈣
我因為以前有在養大型河魨所以自己有在繁殖大肚魚來餵
如果怕殘忍就不要餵,因為我自己現在很少餵活體了(除了蝦蝦)
吃活蝦比吃蝦乾健康!!
作者: 蒼藍河魨    時間: 2014-8-15 21:15     標題: 回復 4# 的帖子

斑龜小時會比較偏肉食歐,小尤其是小公龜^^
ㄧ般還是要久久吃點肉歐∼∼
記得肉要常溫,不能太冰或太熱,龜龜是變溫動物,不能靠吃東西暖暖身子歐
作者: Peterson    時間: 2014-8-15 22:12

個人建議: 還是以烏龜飼料來當主食會比較保險. 吃活體 不管是吃活蝦 魚 或其它甲殼類,基本上體內多少都會含有寄生蟲的寄生,何不仿將定期到醫院驅蟲的醫療費用省下來 投資在飼養缸的周邊配備完整性 與提高飼料的豐富性與品質會更好. 肉類的部分 其主要的營養來源還是蛋白質,基本上好的飼料裡所含的蛋白質 維生素含量都很高. 補充鈣質的部分 您可以考慮定期使用爬蟲鈣粉搭配烏龜飼料泡軟讓烏龜食用,並定期讓烏龜曬太陽,效果會加倍 而且很明顯. 而個人餵食烏龜的份量是一天一餐,都是在早上餵食,一次餵食8-12顆. 卡密歐大大 您可以參考看看喔!

作者: 蒼藍河魨    時間: 2014-8-16 02:01     標題: 回復 8# 的帖子

不好意思我忘了正常來講大家都是去醫院驅蟲了,哈哈
大大說的對,要以飼料為主,不好意思漏講了
^^
作者: chales2243    時間: 2019-12-17 04:10

多種飼料混合龜龜比較不挑嘴 第2天餵龍魚飼料 第3天餵麵包蟲 基本上烏龜吃飽了就不吃了 自己觀察吧 我是這樣養的 頭好壯壯 活力充沛就不易生病 !

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0