標題: 西非側頸龜 P. castaneus [幼龜到成龜] [打印本頁]

作者: 狂暴矛頭蛇    時間: 2014-9-7 20:56     標題: 西非側頸龜 P. castaneus [幼龜到成龜]

西非側頸龜 P. castaneus

非洲側頸龜科-非洲側頸龜屬照片寵物尺寸:3~20CM
飼養等級: 飼養難度低.繁殖難度中
危險性:低(因為不會咬人)

西非側頸龜是一種憨厚又貪吃.飼養起來不困難.適合初學者的入門龜種.食物以澤龜飼料.偶爾餵點珠文錦就能養的很好.天生體質勇健.冬天飼養可不加溫

西非側頸龜在分辯上我是看雞蛋型圓殼.頭部花紋明顯為主.所以不困難.以下是西非側頸龜的簡單介紹
_

1.成龜照片   

2.交配方式於水中進行

3.本種腹甲在成體後前段可閉合.但人工飼養的因為太肥所以身體是縮不進去的.當然殼就無法閉起來咯

4.產卵季在台灣是4~7月之間

5.卵為革質蛋.表面會有一層白色黏膜

7.採集的蛋以溫度28~30度.濕度75~90度為最佳

8.小龜於採蛋後的50~70天左右孵化.剛孵化的小龜甲殼長約3公分

9.孵化後約5~7天就會開始吃飼料

10.剛孵化的小西非側頸龜非常貪吃不怕人.才2個月大.背甲就由3CM爆長到6CM.跟豬一樣好養

作者: bigdeltoid    時間: 2014-9-11 20:14

他們看起來好和善喔
我的巴西龜抓起來就會想咬人
令我悲傷不已
作者: WuTing    時間: 2014-11-7 20:20

你是賣家嗎?????
作者: nopig5711438    時間: 2015-2-18 02:56

想買………………
作者: nopig5711438    時間: 2015-2-20 19:50

呆呆惹人愛……真可愛
如果有販賣煩請報價
作者: jakyking1    時間: 2015-9-12 20:01     標題: 回復 1# 的帖子

[url=http://upload.pmp4.net]

.html
聽你這麼說,我的加彭泥龜跟西非側頸好像哦像,
作者: 林聖智    時間: 2016-4-20 00:00

很好養媽,感覺好呆萌喔

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0