標題: [詢問問題→] 新手想養 小蘇or星龜 的選擇 [打印本頁]

作者: Hsun7826    時間: 2014-9-12 16:34     標題: 新手想養 小蘇or星龜 的選擇

[img][/img]

還沒養龜的我

小蘇與星龜是我的選擇

照片是我今天幫他們製作的小窩 這也是暫時的等漸漸長大我會做更換

旁邊我會用圍籬把牠們圍起來保持通風 我也會定時曬陽光 上面烤肉架我打算種植一些垂釣植物讓牠們可以自己覓食

下方我看板上說小龜一開始不要大雜亂 有人用磁磚反面 飼養 我打算放置止滑墊 請問可以嗎

那木頭會造成所謂的粉塵傷害嗎

我咖啡色那地方打算製作個小水池

請問我這想法可以嗎@@?

且我半年後要搬去其他地方了 是否星龜比較適合我

那垂釣植物有大大可以推薦的嗎

如果還有什麼小細節請大家指教>< 畢竟我還沒開始飼養 但是已經爬了許多相關文章了

我還想製作一個睡覺想房間給牠們 不知這樣子好嗎?

我會常常帶他們曬太陽 所以製作了一半 全曬 跟另一半 植物攀爬後便遮陽的地方
作者: 小吉他神_影    時間: 2014-9-12 20:57

小蘇長大變大蘇,要有空間,而且如果養兩隻不同品種的要注意,還有不要互打,星龜比較小,比較適合空間小,溫度很重要,多爬文吧!
作者: 丘山良    時間: 2014-9-12 23:09

HI~你好,
我跟你一樣也是用木頭自己DIY龜窩,
我建議木頭塗上防水漆,
但是建議用水性防水漆,比較環保與沒有味道,
可以避免木頭碰到水與尿尿,
而且加上防水漆可以加強木頭強度,
畢竟你可能會架上加熱燈,
這樣熱烤之下,木頭有可能會變形喔。
底材用磁磚反面我覺得比較好,
至少比止滑墊耐高溫,
用木頭製作好處是,之後要改裝比較方便!
作者: 涵涵兒    時間: 2014-9-13 02:17

大大你好
我最近也有在爬文
我記得磁磚反面好像還有個功能是可以幫助龜龜磨指甲
應該磁磚比較好
作者: Hsun7826    時間: 2014-9-13 10:29     標題: 回復 3# 的帖子

恩恩 謝謝你給提議我會去塗的
作者: Hsun7826    時間: 2014-9-13 11:25     標題: 回復 4# 2# 的帖子

原來磁磚是磨指甲用得阿

空間我知道 我會隨著他的那小來更換木房子的大小 甚至會在家外圍個圍籬
作者: 布丁媽    時間: 2014-9-13 12:28

提醒 "蘇"跟"星"都是易結石龜種,所以可以先花時間看看龜窩一些有經驗前輩文章是如何照顧的

歡迎踏上不龜途囉~....

作者: 涵涵兒    時間: 2014-9-13 12:34

真的很用心的大大
之後您的龜寶一定很幸福
作者: 就是愛星龜    時間: 2014-9-14 00:10     標題: 回復 1# 的帖子

如果沒辦法給大空間就只能選星龜了,蘇成長太快了,破壞力又強,光是木箱沒辦法一直養下去~
星龜成長就慢很多,成體最大20幾cm,用大木箱就可以養很久,新手養星龜最好養拳頭大的比較穩~
你木箱的其中一角可以做一個上蓋,龜龜會喜歡到那邊去睡覺,比較有安全感~

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0