標題: [歡迎討論→] 巴西龜超好動&挑食問題 [打印本頁]

作者: ella56she    時間: 2015-6-27 18:40     標題: 巴西龜超好動&挑食問題

我的巴西龜....
照片上看起來很乖很安靜
事實上我快被他們搞瘋了拉

他們最近瘋狂爬窩牆,一直拍一直拍,我猜可能是我把他們寵壞了,
他們之前一直拍,我就會∼ 
1.丟一些飼料給他們吃
(最近這招好像沒啥用了,他們吃完繼續拍。有時要等人離開他們視線,才會慢慢冷靜...)
2.放他們出來逛大街
3.有太陽的話搬去陽台曬曬

請問大家都用什麼方法讓龜們冷靜呢

最近還有一個問題~他們好像越來越挑食了
去年剛養時,他們吃活力紅 → Tetra(baby)
大一點後,買了Rap-Cal澤龜飼料+Orient Red(這個我當時是因為便宜買的),偶爾配乾蝦
到今年夏天,他們漸漸不吃Rap-Cal飼料了,所以我又去買了Tetra,他們超愛Tetra,因為腥味很重,不到一個月就把一罐吃光光
但我實在很想幫他們換飼料,不曉得Tetra對他們負擔會不會太重,
所以剛剛去買了高夠力Saki-Hikari,結果竟然也是不吃

請問有什麼辦法可以讓他們吃新飼料呢?
我目前打算高夠力+Tetra,讓他們混著吃,順便適應新飼料,不曉得還有沒有其他辦法呢?

作者: agariste    時間: 2015-6-28 19:06

巴西原本就比較偏愛腥味的食物
尤其是幼龜
簡直無肉不歡(其實是因為天性使然)
為了讓他們吃不愛吃的食物
可以嚐試馴餌
不過因為是幼龜
所以不建議
其實要是不嫌麻煩
可以把愛吃與不愛吃的飼料泡軟混合揉在一起再投食
(建議要揉緊實點投入水中才不會很快就散了)

他們的飼養環境太小了
每隻幼龜都要有能裝五公升水的活動空間
陸地和水的比例約要3:7
好提供龜龜們運動的空間
這樣應該會改善他們拍窩牆的舉動

作者: ella56she    時間: 2015-6-28 22:00

謝謝你!我了解了,我會再另尋大點的龜窩&增加水量

我之前試過混合兩種飼料,但真的有些難一起黏合,最後我放棄了
我之後再嘗試看看馴餌的方法,真是太感謝你了∼∼^_^
作者: 阿包    時間: 2015-6-29 03:46

有飼主是把各種飼料磨粉後加入一點點水再進行壓置(成形)
然後就變成---大便條(因為長得像大便...)
當初也是要解決偏食問題
結果是他家龜有買帳就是了
作者: Peterson    時間: 2015-6-29 13:46

其實Tetra烏龜飼料本身的內容物是偏素食,建議飼主可以安心的把它當作主食繼續使用. 腥味重 是因為飼料中有添加蝦粉與豬油渣的關係,但其它的內容物都是素食為主. 至於高夠力飼料 舊版的三色款比較多人購買,因為新版的高夠力是中國大陸所製造的飼料(改版之後,使用評價就不怎麼好). Tetra ReptoMin Sticks以往的購買價格 營養價值 和餵食的評價等,其實都不會輸給舊版的高夠力三色飼料.

本人目前給愛龜所餵食的飼料: Tetra. Mazuri. JBL. 營養大師. 龜叟牌. 每天固定餵食一款,一天一餐,一餐15顆,已經養了3年,一直都很健康有活力,消化與排泄也都很順暢. 您參考看看

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0