標題: [寵物照片分享→] 回台灣後的曼妞 及 從美國帶龜回來的方法和流程 [打印本頁]

作者: mage2001    時間: 2015-11-19 09:53     標題: 回台灣後的曼妞 及 從美國帶龜回來的方法和流程

從順利把曼妞帶回台灣後
不知不覺也過了一年了

這一年看來小曼妞適應良好
胃口越來越好
現在只要下班一開門進家門
她看到門被打開了就會瘋狂的開始撥水起舞

要從美國將自己的愛龜帶回台灣過程確實頗為複雜
尤其是若是和犬貓等的動物相比
有關如何攜帶龜龜出境入境的資訊真的是少的可憐
甚至不管是哪個局處的人員也都搞不太清楚到底什麼才是正確的流程
或是需要哪些文件與資料

拖了一年了
總算是將我所經歷的這些如何從美國將愛龜帶回台灣的流程說明寫完了
希望能夠幫助到以後和我面對相同困難的龜友
能有確切的資訊以及經驗可以參考

這是文章的連結 , 我已將全文貼在保育法令區
由衷希望能幫助到需要的朋友

http://www.turtle-family.com/Dis ... p;extra=#pid1000388

另外附上幾張曼妞近來的相片
現在的曼妞妞依然傲嬌又任性啊

看看這個傲嬌臉

曼妞最近很喜歡的一個位置….. 沒事就在那邊掛著發呆….

對於我打擾到她的日光浴她好像很不悅

每天都不知道在忙甚麼

裡面那隻烏龜玩具也是從美國帶回來的呢
從小看曼妞到大的好玩伴

另一個她最近很喜歡的位置和姿勢…..

眠……

謝謝大家

作者: poiuy6782000    時間: 2015-11-19 23:06

有要來我家度假一下嗎XD~~~問一下~國外不是可以買台灣不能養的烏龜嗎?那個烏龜有辦法透過妳這次帶回來的方式帶回來嗎?
作者: kuo3f    時間: 2015-12-18 04:37     標題: 忍者龜?

曼妞有明星臉哦,超像忍者龜的太可愛了
作者: 吃到翻過去    時間: 2016-1-8 11:53

引用:
原帖由 poiuy6782000 於 2015-11-19 23:06 發表
~問一下~國外不是可以買台灣不能養的烏龜嗎?那個烏龜有辦法透過妳這次帶回來的方式帶回來嗎?
沒辦法帶回來
我想到的是加拉巴哥陸龜與緬甸星龜
加拉巴哥v.s.亞達伯拉,緬甸星龜v.s.印度星龜
牠們在外型上相似
美國,台灣,緬甸三地的海關有意要放水的話
是進得來的

另外搭私人飛機也進得來
從大陸買龜搭漁船偷渡也進得來
以上三種行為都不合法,大家不要學
非常想養稀奇的一級物種,搬去曼谷或大陸住就成
麻煩的是他們缺乏合格爬蟲獸醫

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0