標題: [詢問問題→] 麝香龜不下水之改善環境後 [打印本頁]

作者: gy215077    時間: 2015-11-19 21:22     標題: 麝香龜不下水之改善環境後

各位晚上好!之前小龜都一直在岸上不下水 這是聽從各位前輩的建議後 所做的調整
再麻煩各位前輩幫我看看喔

作者: ccah    時間: 2015-11-19 21:53

哈哈哈看到那片白棉我笑了
外掛式高落差真的不好用
放些魚幫忙吃殘餘的飼料
其他沒啥特別建議
作者: gy215077    時間: 2015-11-19 21:57

哈哈 那個白棉 真的很舒適耶
作者: 魯肉    時間: 2015-11-19 22:04

如果是小缸的話~我會建議用沉水過濾器耶~會比用外掛省水∼
外掛還要把水裝滿才會作用~然後還要倒掉一些水有點浪費~XD
作者: air127    時間: 2015-11-20 09:19

那個白綿,很有創意,不過要觀察你家的小龜會不會爬上去而逃缸,因為我家的就真的逃過一次。
可以的話就養隻鼠魚(吃剩下的飼料)或異形(吃剩下的飼料及清理缸壁),會比較方便管理。
作者: Peterson    時間: 2015-11-20 11:56

給您看看本人目前的飼養環境.
[img][/img]

[img][/img]
本人沒有使用市面上的外掛過濾器,以沉水馬達和1.5公升自製的瓶罐做外掛過濾. 靜音無水聲,過濾瓶罐的高低也可以隨著水位做調整,過濾效果比一般的沉馬和外掛好很多.

作者: maxchang    時間: 2015-11-20 21:31

哇讚!我喜歡保特瓶做過濾的巧思,趁週末我也要來用一個^^
引用:
原帖由 Peterson 於 2015-11-20 11:56 發表
給您看看本人目前的飼養環境.

本人沒有使用市面上的外掛過濾器,以沉水馬達和1.5公升自製的瓶罐做外 ...

作者: Peterson    時間: 2015-11-21 11:05

之前本人也完全不知道原來寶特瓶能做過濾系統. 不過真的是比市面上的沉馬和外掛有明顯的淨水效果,因為可以放置較多的淨水濾材. 本人目前雖然一樣每天換水,但日前和家人到日本旅遊時有嘗試過4-5天沒換水,但回到家發現 雖然羊毛絨的部份都黑掉了,但是飼養缸內的水並沒有很汙濁 真的還蠻神奇的. 所以我當時在想應該是和飼養密度. 減少餵食量. 水位提高. 濾材容量增大有關係. 所以真的還蠻感謝龜網的前輩們 以前所留下的經驗分享,讓本人有巧思做出經濟實惠的大型濾杯.

作者: Qul    時間: 2015-11-26 13:55

Peterson 大

想請教一下淨水石真的有作用嗎?
作者: Peterson    時間: 2015-11-26 18:02

我個人認為還算蠻有作用的,畢竟本人也已使用它3年了,一年固定換一次新的淨水石. 淨水石1顆橘色1顆白色的兩顆小圓石,淨水石所帶來的效果,白色: 為天然沸石,經長時間低溫燒結而成,能吸附水中的阿摩尼亞,並維持穩定PH值. 橘色: 為天然沸石及麥飯石,經高溫燒結而成,提供水中微量元素(如:鈣 鐵 鋅 銅 硒等物質),幫助淨化及活化水質.
作者: Peterson    時間: 2015-11-27 11:09

冬天的太陽真的還蠻溫暖的,有陽光且不悶熱,沒有讓烏龜在陽台曬太陽對不起自己還有可愛的她.
[img][/img]
[img][/img]

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0