標題: [詢問問題→] 巴西龜幼龜的睡覺VS吃飯 [打印本頁]

作者: abc880608    時間: 2016-1-11 20:13     標題: 巴西龜幼龜的睡覺VS吃飯

如題,我早上6.30起床他在睡覺,晚上回家8點他在睡覺,都是幼龜,都不到4CM,請問我要把她叫起床在餵牠,還是等剛好我回家他也醒著在餵?
作者: att123990    時間: 2016-1-11 20:59

個人建議幼龜一天少量多餐
一餐餵個五顆就好@@

至於是教他起床還是回家在餵,看哪個時間你比較方便就哪個時間餵也行
作者: 徐嘉宏    時間: 2016-1-11 23:04

我看書上是寫說烏龜最佳餵食時間是在早上到中午這段時間,但不要一大早天剛亮就餵,最好是一早起來先讓牠曬曬太陽或加溫燈,等身體溫度變暖後再餵,餵完也要讓牠曬一曬以幫助消化!烏龜睡前別餵.因為會無法消化剛剛吃的東西!
作者: 吃到翻過去    時間: 2016-1-12 09:49

引用:
原帖由 abc880608 於 2016-1-11 20:13 發表
如題,我早上6.30起床他在睡覺,晚上回家8點他在睡覺,都是幼龜,都不到4CM
幼龜睡覺時間長
引用:
原帖由 abc880608 於 2016-1-11 20:13 發表
請問我要把她叫起床在餵牠,還是等剛好我回家他也醒著在餵?
嗯...你如果有加溫燈或是加溫棒開整天的
我會建議就是早上餵
龜類的生理時鐘是跟著太陽走
所以白天體溫上升,消化系統可以運作
晚上要降溫好好休息睡覺
只要你是作息正常規律的人
龜就可以慢慢調整配合飼主的
作者: 8757ja    時間: 2016-1-12 11:06

我覺得龜是非常有警覺性的動物,
不太可能你早上看到他他在睡覺,
晚上看到她她也在睡覺,應該是有狀況囉!
別太把動物擬人化,
他們在自然界一個影子閃過去就會馬上跳水了,
我家的巴西龜,已經養了一年多,看到影子依然是會往水中跳,
這是天性!
所以該注意他的精神狀況,如果一直睡覺建議你帶他去看醫生吧!
作者: 徐嘉宏    時間: 2016-1-12 11:37

基本上我只要燈開著,龜龜就會醒了,一直睡覺確實不太正常
作者: abc880608    時間: 2016-1-12 19:25

現在剩下1隻愛睡覺了,有一隻看我過去會跑過來找我,另一隻是跑掉,我現在水裡面放蔬菜弄成很多小小片的,請問這樣明天就要清理了麻,還是可以一直放直著給他們吃完?
作者: abc880608    時間: 2016-1-12 19:30     標題: 回復 3# 的帖子

如果有加溫棒的話,大概8點可以餵嗎
作者: 8757ja    時間: 2016-1-12 23:59

引用:
原帖由 abc880608 於 2016-1-12 19:25 發表
現在剩下1隻愛睡覺了,有一隻看我過去會跑過來找我,另一隻是跑掉,我現在水裡面放蔬菜弄成很多小小片的,請問這樣明天就要清理了麻,還是可以一直放直著給他們吃完?
那就好∼看看睡著那隻鼻孔是否有鼻水或塞住,
吃不完的食物盡量避免放超過2小時,
吃不完就撈掉,下次餵少一點就好∼
作者: 徐嘉宏    時間: 2016-1-13 00:07

除了加溫棒,最好還有可以做日光浴的加熱燈,讓它做完日光浴後再餵食是最好的
作者: abc880608    時間: 2016-1-13 20:33

目前有一隻眼睛很少張開,好像也沒吃過東西,請問藥膏要怎麼塗,是直接塗眼睛上面嗎?但是他眼睛外面沒有白膜
作者: 8757ja    時間: 2016-1-13 23:40

引用:
原帖由 abc880608 於 2016-1-13 20:33 發表
目前有一隻眼睛很少張開,好像也沒吃過東西,請問藥膏要怎麼塗,是直接塗眼睛上面嗎?但是他眼睛外面沒有白膜
眼睛很少睜開又很久沒有吃東西應該是感冒了,
塗藥膏沒有用的,最好還是帶去看醫生。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0