標題: [歡迎討論→] 陸龜聲音 [打印本頁]

作者: yao8465    時間: 2016-3-23 00:45     標題: 陸龜聲音

我是養紅腿

從一開始養的時候就發現牠會發出聲音

聽別人說烏龜並沒有聲帶 說發出聲音就是有問題了

可是我家紅腿養半年了 都很健康 也很活潑 也都會吃會拉

有時候會發出嘎嘎嘎的聲音 或是被嚇到時會有氣音
作者: 鄭有諒    時間: 2016-3-23 02:26     標題: 回復 1# 的帖子

你好.方便放影片上來看看嗎.我應該可以幫你解答.嘎嘎嘎的我是還沒遇到過
作者: Evan1007    時間: 2016-3-23 09:45     標題: 回復 1# 的帖子

我養的三隻豹龜也有一隻常常會聽到牠的叫聲,
都發生在泡澡時或是開飯前後,還蠻有趣的.
以前還有觀察到若是感冒流鼻水現象,
再泡溫水澡時也會有類似打噴嚏的動作與聲音,頻點頭
現在好了就沒有這現象了.
作者: 龜林隱叟    時間: 2016-3-23 10:04

陸龜會發出的聲音大致上分為5種
第一種是上呼吸道感染(感冒)時鼻腔有分泌物呼吸時發出咻...咻的聲音

第二第是上下顎咬合角度錯位(有可能是咬到硬物造成顎關節脫臼...俗稱澇下頦)時發出咯...咯....的聲音

第三種是因長期缺鈣或本身對鈣質吸收不良導致代謝性缺鈣症並引起後腳無力支撐體重造成拖行現象,後腳趾甲與地面磨擦發出嘶....嘶....的聲音

第四種是交配時公龜全身用力時嘴巴張開使肺部內的空氣快速通過口腔發出啊...啊....的聲音

第五種是發情期時公龜出現於同性間競爭交配對象時龜殼互相撞擊或雄龜交配前逼迫雌龜就範時撞擊龜殼發出喀...喀...的聲音
除了第一.二.三種要注意外
其餘兩種聲音可以忽略

作者: yao8465    時間: 2016-3-23 12:00     標題: 回復 2# 的帖子

不會拍 每次大概維持個一分鐘吧
滿不常發生的 可是聲音不小聲 大概五秒一次
很像我們彈舌頭彈很大力的聲音

我也怕說是不是有問題 可是又很會吃 也很活潑
缺鈣我覺得倒是不至於 我鈣粉用很勤的 太陽也曬很兇~~
感冒應該也沒有  那可能是咬合錯位? 怎麼看出他有咬合問題? 感覺吃飯吃滿快的~

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0