標題: [其他問題→] 來只龜丞相唄 [打印本頁]

作者: wgpqiqi    時間: 2016-6-24 17:22     標題: 來只龜丞相唄

關於養寵物啊
我還是幻想過的
但是都是想著養狗啊養貓啊
可從來滅有想過養烏龜呢
首先覺得不是很好看
又不能帶出去玩
在我眼裡寵物就應該是阿貓阿狗的才對
結果前幾天不小心進來這個論壇
發現烏龜還是多可愛的呢
怎麼辦
我還是多想養一隻
但是我怕我把他照顧不好
也不知道那種品種比較好養
作者: zergQQ    時間: 2016-6-25 12:48     標題: 回復 樓主 的帖子

其實也可以遛烏龜
http://www.ettoday.net/news/20150608/517759.htm

保證更引人注意 XD
只是火候要夠,才能養到比較大隻
作者: cygnusx523    時間: 2016-6-25 17:47     標題: 回復 樓主 的帖子

斑龜和巴西龜算是'比較'好養的
龜龜也不像一般認知的寵物,像貓狗兔能看得出情緒,會撒嬌、會跟主人交流等等
也因此人無法了解牠們要底要表達什麼,開心生氣或不舒服、喜歡你或討厭你
甚至很多人也不知道自己養的龜認不認得自己
這種形況下,主人如果對牠沒有真愛,時間一久其實很容易「失寵」
被放生遺棄的很多、生活環境每況愈下的很多

然後龜因為品種和原居地的差異,養法各異,要養的好養的恰當,必須要花時間和心思去做功課
了解牠的特性、需求,做主人的要負責給予牠適合的環境
被飼養的龜龜們,牠們一輩子的世界都很小,因為整個世界只有你一個人
所以,建議樓主先問問自己:你願意每天分配多少時間給牠們∼能給牠們怎樣的世界

把龜龜當寵物,也許會失落,因為你體會不到牠們給你的回報
要花很多時間換水、清潔、餵食、加溫保暖的
除了看牠們可愛自在的模樣,幾乎不會得到其他的滿足
所以,要衡量一下自己,能否接受這樣的現實
如果可以,相信你會是個好主人的∼
作者: Peterson    時間: 2016-6-25 19:11

其實養寵物都很麻煩,不論是貓、狗或其他爬蟲類都是一樣的. 牠們就如同一位永遠毫無自制能力的小嬰兒一樣,飼主則需要用心和費時的照顧牠們一輩子,小孩子會長大慢慢懂的人話,了解每一項動作與指令,並可自己管理自己. 但寵物就沒辦法了,尤其是不悲不吭的爬蟲類,而飼主則是牠永遠的依靠. 所以這也是為何貓、狗長期以來會較受歡迎的原因,因為牠們會和飼主交流,也能幫忙顧家,平時只要飼主在家裡有提供糧食,牠們都能打理自己,就算委託他人照顧方面比較放心,過程不會那麼複雜,要定期換水、按時在飼養缸內餵食和整理環境等問題,所以建議飼主,在決定飼養寵物之前真的需要三思,是否願意犧牲自己未來的休閒時間來飼養寵物成為您的牽絆才是.
作者: wgpqiqi    時間: 2016-6-27 15:01     標題: 回復 沙發 的帖子

你說什麽
真的遛烏龜呀
真的遛烏龜的話
在大街上
看起來會不會很奇怪
作者: wgpqiqi    時間: 2016-6-27 15:03     標題: 回復 3樓 的帖子

就是說
如果時間不夠的話
我就不能養咯
謝謝你的分享
作者: wgpqiqi    時間: 2016-6-27 15:07     標題: 回復 4樓 的帖子

謝謝你哦
養個烏龜好麻煩的樣子
但是看到別人養
又覺得好想養
作者: dondonx01    時間: 2016-6-27 22:43

主要是要有時間換水...沒時間就要有濾水器....好養的可以考慮本土斑龜,不過他會長滿大隻的...可以先試著養一隻就好了...別看他們可愛就買一堆...你會換水換的趴.....飼養方法GOOGLE一下就很多了....
我是養了小屋頂..我是怕空間不足才找長不太大隻的類型,價錢也在我可接受的範圍中..
無聊時看到他的呆呆樣子.狗爬式的游姿...整個心都被治癒了....當你在餵食時..他們衝過來搶食時..也滿有成就感的...
作者: wgpqiqi    時間: 2016-6-29 11:54

聽起來真的還不錯哎
值得考慮一下下
謝謝分享

過濾設備
作者: Peterson    時間: 2016-6-29 21:38

是否決定飼養寵物在於個人,只要別像那一隻小白一樣的悲慘命運就好,飼主本身有心要照顧 且不隨意棄養和虐待比較重要. 而養爬 換水是最費心的,再者還需要定期購買加溫配備,除非您本身家裡有小庭園可戶外放養那另當別論.

飼養貓狗也是一樣,您如果是養在套房房間內,空氣的品質勢必會變差,要時常清掃消毒,如同養龜要定期換水一樣,對您和寵物才會健康,您也必需要有休憩時間去陪您們家的小寵物,並且幫寵物買很多東西,如果是新手,籠子、飼料等,貓的貓沙替換,以及各式各樣的寵物用品,很多都是幾乎每個月 每半年或每數年必買,現在如果是自己住外面,那未來呢? 是否會回家? 家人是否可以接受您養的寵物? 連假要回家呢? 出國旅遊或留學呢?寵物要花錢寄養還是關在房裡還是帶回家? 這些潛在問題都需要好好思考,如果養的是狗或貓,牠們通常頂多可以陪您數十年,但烏龜可是相當長壽的動物,不會像老鼠類大概兩三年,所以決定養牠就不要任意丟棄他,要好好陪他牠到生命結束的那一刻,也希望您能以認養來代替購買,有很多網站都有提供免費認養,狗、貓、老鼠、兔子等,有興趣不妨花些時間找找吧.

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0