標題: [寵物照片分享→] 新入手的西非側頸龜還有家裡的兩隻斑龜QQ [打印本頁]

作者: a25605205    時間: 2016-7-19 16:45     標題: 新入手的西非側頸龜還有家裡的兩隻斑龜QQ

剛剛去逛某水族賣場時看到一隻西非側頸龜爬上爬下 我一走過去就死命拍水

逛了一圈的時間思考了很久還是決定帶他回家陪我的小班

結果這傢伙吃完飼料就只躲在浮島下面只露頭出來...

只肯露頭出來給我拍...

小班也超愛躲在夾縫裡 兩個密閉空間喜愛症的患者...

傳說中的斑龜王 年幼歷經過各種大風大浪也不死的班龜王

他還住舊家時的瘋狂登高照 看到真的笑了

買龜容易養龜難啊 為了這些傢伙真花了我不少錢

但每次看到他們吃飼料吃很爽的樣子也就覺得值了

話說西非跟班龜養一起不會出事吧?
作者: Peterson    時間: 2016-7-19 21:24

到時可能需要擴缸,斑龜的成體至少20cm以上,再加上西非側頸龜也至少有20cm,除了需提供遮蔽物以供躲藏之外,至少4-5呎缸的環境養在一起可以減少和避免咬傷的機會.

魯肉大所建議的分開飼養,也是可行的方案之一,假設飼主家裡可安置的飼養環境受限之下. 您參考看看

作者: 魯肉    時間: 2016-7-20 23:51

應該要先考量一下人家家裡是否有地方可以塞下4~5尺的缸子~不是一下
子就建議人家用到這麼大的缸子啊,搞不好人家家裡根本沒地方放。

建議樓主分開養吧,西非很兇不適合和斑龜養在一起,之前看過很多因為
跟西非混養被咬傷的事件說。
作者: howardyeh    時間: 2016-7-21 09:07

原來西非側頸也是小型龜...
我以為非洲側頸除了沼澤外都是會長成30公分以上的巨無霸...XD
作者: Peterson    時間: 2016-7-21 20:27     標題: 回復 4樓 的帖子

抱歉>_<#,本人當時只注意到飼養環境,沒注意到標題所標的品種,以為是沼澤龜.. 請見諒

作者: a25605205    時間: 2016-7-22 08:48     標題: 我觀察好幾天了

首先謝謝各位的意見

我已經觀察好幾天了沒發現互咬的情形

因為西非根本完全不會上岸

小班則是都待在浮島上面

西非都不上岸抓牠上岸他就會瞬間衝回水裡

真希望他不會得病 餵食時我都是抓到整理箱裡分開一隻一隻餵

等班龜長大就要把陽台清空弄一個空間給他了

話說我上網爬文側頸龜是都喜歡待在水裡嗎? 求解

不然我可能要弄一個新的環境給他了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0