標題: 國中生適合養哪種爬蟲類? [打印本頁]

作者: JASON8077919    時間: 2007-5-19 19:04     標題: 國中生適合養哪種爬蟲類?

先自我介紹一下
     我是位於高雄市龍華國中的一位國一生.課業部分都還不錯.是龍華的數理研究班學生
平時屌兒啷噹.較外向.重感情. 休閒活動 打打籃球.玩遙控飛機.種花花草草
自己對自然生態.有極大的興趣.自然科也是最拿手的一科.對生物有很大的興趣.
課業壓力也蠻大的.所以想要養爬蟲類.當作自己的休閒活動.紓解自己的壓力.
也可進而對生物做些觀察.
請問一下.我比較適合養哪種爬蟲類的哪一種品種呢(烏龜有養過了比較想養小蛇或守宮....等).希望花費不會太大.
但我也會投入我的愛心與用心.
不知大家較推薦哪種呢?是否可以教我ㄧ些基本常識與照顧方法呢?
謝謝大家~
作者: NBHD    時間: 2007-5-19 19:12

可以考慮養豹紋守宮喔!!!我也是國中生!!養豹紋較省空間....
且不錯養!!很適合入門ㄉ新手......目前家裡有5隻ㄌ.....
至於飼養ㄉ注意事項可以到守宮討論版爬爬文.....
作者: gklover    時間: 2007-5-19 20:33

引用:
原帖由 NBHD 於 2007-5-19 07:12 PM 發表
可以考慮養豹紋守宮喔!!!我也是國中生!!養豹紋較省空間....
且不錯養!!很適合入門ㄉ新手......目前家裡有5隻ㄌ.....
至於飼養ㄉ注意事項可以到守宮討論版爬爬文.....
豹紋+1

豹文現在價錢不會太貴
又方便飼養
只是要說方便飼養的話

角蛙,豹紋,都是不錯的選擇!
只是豹紋有可能需要使用到加溫毯。
角蛙不太需要。
至於飼養環境,角蛙也是比較不需要常整理。

整體而言,我建議"角蛙"

守宮而言,建議最容易飼養的豹紋

蛇,不太建議
昆蟲,我覺得也不錯有成就感。
作者: NBHD    時間: 2007-5-19 20:44

蛙要看趕不敢抓ㄝ.....
豹紋ㄉ價錢也看品種.....
我也住高雄~但高雄沒啥爬店....
要ㄑ別ㄉ地方買!!
作者: 獅霂渝    時間: 2007-5-19 21:21

蜥蜴之類(素食)的還可以吃你種的花草吃葷的比較貴
作者: JASON8077919    時間: 2007-5-19 21:26     標題: 恩~謝謝你們喔

我看了一些爬蟲 也覺得守宮很可愛.體積也較符合我所需要的
所以我想先從守宮嚐試看看.請問一下守宮適合哪種飼養環境.飼料該如何餵呢.可不可以提供一些宮守的基本常識呢?
謝謝大家
作者: 乂貪婪乂    時間: 2007-5-19 21:50

蜘蛛.蠍子
獵食的時候都不錯
可先養智利便宜好養溫詢
蠍子 雨林或是帝王
    想看秒殺的話沙漠蠍也可考慮
---------------------------有危險性-----------------------------------------------
      有仇人的話黑肥尾還是粗尾會噴毒那種更是讚

作者: sbk199079    時間: 2007-5-19 21:52

去守宮的的討論區就一堆了呀~   很多大大的經驗!!  爬點文~收穫很多喔!!  我本身是養鬆獅蜥~  也有點想養守宮~ 守宮蠻可愛的
作者: 施小肥    時間: 2007-5-19 21:55     標題: 豹文+一

恩恩~要先講求說自己能力許可+父母都同意!~有非常非常的切身之痛,too!

不過我覺得豹紋是不錯的選擇!
安靜~乖巧~也沒有什麼很特殊的需求!〈除了冬天要保溫〉

唯一缺點就是吃的東西了!
作者: aska24654152    時間: 2007-5-19 22:10

豹紋您可以考慮看看囉  普通豹紋價錢合理又不會超出你零用錢的預算~~~~但是鶻果家人不反對的話   王蛇方面的小蛇您也可以考慮看看~~U恩餵蛇的環境整理起來  我感覺毀比其他爬好整理\~~~~而且一星期餵一次就夠了~~~~您可參考看看囉~~
作者: 乂貪婪乂    時間: 2007-5-19 22:13

方便了解(如果觸版規.在此非常抱歉.)

豹紋守宮(一般的)+整理箱+3~4百支蟑螂+加溫墊+蓋粉
錢大概2~2.2多 蟑螂數量多的原因是 牠吃很快
蟑螂的飼料錢和+蟑螂用的底材.箱子價錢我沒算進去
------------------------------------------------------------------------
智利紅玫瑰+整理相+150~200隻蟑螂 錢1~1.1以下
土和蟑螂的飼料錢和+蟑螂用的底材.箱子價錢我沒算進去
--------------------------------------------------------------------------
雨林或帝王+整理箱+200~300隻蟑螂 錢0.8~1.1
土和蟑螂的飼料錢和+蟑螂用的底材.箱子價錢我沒算進去
作者: JASON8077919    時間: 2007-5-19 22:26

您的數字是指先總統還是小朋友呢 .蟑螂300多支哇~我想可能我老媽會瘋掉吧~呵呵
除了蟑螂與蟋蟀.還能吃其他非生物的食物嗎.謝謝
至於蛇與蜘蛛的話.因為爸爸說家中還有老人家.不太適合.等我大一點在自己決定.不過還是謝謝您的提供
作者: 冰冷領域    時間: 2007-5-19 22:31

推....角蛙一個~~~好養又不會吵~~開消也少~~~一個星期理它一次也沒關係~~~重點注意到就好~~~
作者: ken8680    時間: 2007-5-19 22:58

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2007-5-19 22:31 發表
推....角蛙一個~~~好養又不會吵~~開消也少~~~一個星期理它一次也沒關係~~~重點注意到就好~~~
角蛙+1 不用開燈 只要放在窗邊有太陽的散光就好
吃的也少
作者: 空虛阿維    時間: 2007-5-19 23:12

豹紋+1~
就加溫比較麻煩~
吃方面就蟋蟀~或蟑螂(不是家裡抓的那種...)~蠶寶寶也是不錯的選擇~
環境就一個整理箱鋪餐巾紙~加一個山洞給她躲放個水盆就OK拉~
大便時就換餐巾紙就OK了~
因為我本身只養豹紋拉~
但我覺得真的蠻好照顧的~
又可以上手~
加油啦~~
作者: 乂貪婪乂    時間: 2007-5-20 12:43

數字指的是小朋友.....
作者: JASON8077919    時間: 2007-5-20 16:08     標題: 謝謝大家的回覆喔

我已經決定先養豹紋守宮囉.並且也很一位很熱心的網友.
送我一隻守宮.大概禮拜6就會到我家了吧.到時在貼上來與大家分享喔!!~
作者: 艾倫    時間: 2007-5-20 17:23     標題: 回復 #1 JASON8077919 的帖子

太剛好哩  我是台北市成淵國中  我也是國1生  我也是數理資優班ㄉ 我個人建議要父母不會反抗ㄉ品種   我想蛇類可以養玉米蛇或豬鼻蛇 但是我想妳媽媽也不會同意ㄅ  我其實從來沒有養過蛇  但我養過豹紋手工  真ㄉ很適合你  可以手玩  好養  你也嘗試繁殖  因為豹紋蠻好生ㄉ  但在養之前  要看你是否有時間照顧   我是養3之櫻桃紅腿   因為養很久ㄌ  所以我放陽臺   早上會餵   差不多下午時  我爸會幫我餵   但要養陸龜必須注意陽光  跟鈣粉問題  還要準備高鈣低磷ㄉ蔬菜   也需要一些動物性蛋白   差不多2天幫他們洗依次溫水澡   其實很麻煩ㄉ  所以建議你豹紋  先養ㄍ1隻或2之    白化  橘化   高黃  原生  羅撥尾    不要買太高等級ㄉ   不然價位都不高
作者: 立仔    時間: 2007-5-20 17:54

雖然他有殘缺
不過還是要好好照顧唷^^
作者: JASON8077919    時間: 2007-5-20 19:52

那是當然囉.再說也是個生命嘛!~我會好好照顧他的~
不過您是.......??
作者: gklover    時間: 2007-5-20 22:05

加油嚕@@"
大家一起爲爬爬努力!!
作者: LAMBORGHINI    時間: 2007-5-20 22:23

原來就是你在徵豹紋呀~

作者: JASON8077919    時間: 2007-5-20 22:48

恩ㄚ~謝謝您的熱心分享.我會努力照顧的
目前在準備他的家!!
作者: 憨呆月    時間: 2007-8-21 10:37

陸龜不錯啦!!!可愛!速度慢(好玩的地方)!手拿食物就走來(可愛!是不錯選擇價錢大概是**********星龜
作者: dragon31    時間: 2007-8-21 11:14

我認為養巴西龜開始吧!
巴西龜可是我們這群大部分的六年級生
當時要接觸的爬必養龜龜
先從巴西開始準沒錯!
經濟又實惠
又不失養龜的樂趣
且不用花到你三張小朋友
就可以把設備買到很齊全
所以不用考慮太多
趕快去挑一隻健康的龜龜吧!

加油!
作者: 白.透.亮    時間: 2007-8-24 00:30

不建議養任何生物.因為沒有謀生的能力.要跟父母伸手要錢.而且若是男生會有兵役的問題.那時候你的爬蟲要如何處置呢??
作者: gaultter    時間: 2020-5-28 04:15

我也覺得守宮合適,角蛙真的蠻無聊的QQ。如果考慮壽命問題,你就養老鼠(倉鼠等)吧,壽命只有3~4年,只能單養,養不到你當兵的,但其實需要的空間不小。
角蛙壽命通常也比守宮短,是常暴弊。聽說守宮壽命有15~20年,是比較需要考慮長久,請他人幫忙照顧,但現在當兵才幾個月,找寄養都可以吧?@@。
如果要餵食方便,就是角蛙,餵魚跟飼料就可。離家?XD攜帶方便是守宮,不用泡水一個小盒子就可以跟你一起出走了XD,餵麵包蟲還好,幾天餵一次而已。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0