標題: [詢問問題→] 赫曼陸龜飼養前拜託各位大大再次指導 [打印本頁]

作者: love0317000    時間: 2018-5-13 18:20     標題: 赫曼陸龜飼養前拜託各位大大再次指導

最近做了一陣子功課,也考慮了很多因素,準備飼養一隻5公分左右小赫曼
預計用磁磚背面當底材 花盆底下的東西當水盆 塑膠花盆剖半當洞穴
多曬太陽 準備陶瓷燈吃飯或是泡澡時增加消化
但是有一些問題還不太確定
1.若使用一個53*45*30(長寬高)的魚缸 會不會因為側面無通風,而對赫曼而言不夠通風呢?
2.赫曼推薦什麼飼料呢?
感謝各位大大的建議及分享 也想看看各位大大可愛的赫曼唷
作者: 吃到翻過去    時間: 2018-5-14 13:16

引用:
原帖由 love0317000 於 2018-5-13 18:20 發表
1.若使用一個53*45*30(長寬高)的魚缸 會不會因為側面無通風,而對赫曼而言不夠通風呢?
魚缸材質是玻璃的話 通風方面要加強
赫曼陸龜原生地是地中海沿岸 盡量不要讓牠太悶熱
引用:
原帖由 love0317000 於 2018-5-13 18:20 發表
2.赫曼推薦什麼飼料呢?
草含量高一點 蛋白質含量低的飼料
但是又不要太偏高纖牧草
盡量找那種 像是沿著地面長的野草 苜蓿 三葉草 馬齒莧
不過我沒看過飼料有上面那三種成分的 反倒是有紫花苜蓿
我個人覺得紫花苜蓿不大適合給赫曼吃
作者: XXX    時間: 2018-5-14 20:25

幼龜食物建議飼料為主,葉菜為輔

飼料建議用REP-CAl水果飼料+幼乖乖飼料餵食
葉菜建議不要高纖葉菜,不要草酸過高葉菜

環境方面
現在溫度對歐系陸龜不太需要過度加溫,有一個28~30度的熱區即可
通風很重要,用大魚缸養還OK,熱點不要過度影響整體環境就好

赫曼滿耐的,沒有那麼脆弱,飼養後慢慢觀察就會知道最適合該個體的育養方式
飼養幼龜最重要的就是"不要過度加溫、不要過度加溫、不要過度加溫"很重要所以說三次

請參考

作者: 凌壬    時間: 2018-5-14 21:12

另外,怕買回家自己把他養出病,或者是怕她本來就有病
可以帶牠與當天的糞便去給獸醫健檢

這是你預算野i的範圍內

最近氣候不定,幼龜超容易生病,小心一點總是好的

赫曼是介於純草(如偯t)與雜食之間的偏草,也不用餵到純牧草,小龜可以略提高點蛋白質攝取
你期待牠長大快點的話
但小乖乖我是覺得太油了,以菜為主食,搭配二分之一到三分之一量的飼料就好
作者: love0317000    時間: 2018-5-14 22:42     標題: 回復 沙發 的帖子

謝謝大大分享後來考慮了之後決定還是買一個側邊有通風的箱子給烏龜住好了
另外野草的部分之後會找照片比對然後自己去採或是購買來餵食的,會盡可能多樣化的餵食
作者: love0317000    時間: 2018-5-14 22:47     標題: 回復 3樓 的帖子

好的謝謝大大的分享
餵食的部分大致了解,另外燈的部分如果買一個100w的陶瓷燈加上溫度調節器應該可以吧? 有推薦燈的牌子嗎?
濕度的部分 赫曼幼龜也是要一點潮濕吧? 需要怎麼特別加濕嗎? 還是箱內放置水盆就差不多了
作者: love0317000    時間: 2018-5-14 22:49     標題: 回復 4樓 的帖子

好的了解 謝謝大大的分享
如果可以會多多觀察 一有異狀會趕快帶去看醫生的
作者: XXX    時間: 2018-5-15 02:23     標題: 回復 6樓 的帖子

1.陶瓷燈可以等到冬天再考慮是否需要購入,原因可以稍微研究一下陶瓷燈的優缺點與使用環境,目前這種天氣可以考慮加溫墊或加溫燈就好。
2.購買爬蟲用品還是建議買那幾個大牌子比較有保障。
3.赫曼濕度台灣不用特別加濕,有水盆就足夠。
作者: alicia871020    時間: 2021-2-26 13:32     標題: 赫曼youtuber分享

可以看看這個頻道!
https://www.youtube.com/channel/UCyzroH60EFl9zJOOVkNg1ZQ
也是養赫曼!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0