標題: [詢問問題→] 求助疑似生病(台灣龜、長尾龜、花龜) [打印本頁]

作者: michael152    時間: 2018-6-1 00:52     標題: 求助疑似生病(台灣龜、長尾龜、花龜)

如題所示我家養的龜龜疑似生病了
公的疑似腸胃炎牠的便便有點白白的黏液包覆住

活動力也有點低,幾乎都躲在角落的水裡

也發現到有長龜痘(抓著不好拍所以沒拍)

母的活力充沛但是好像有肺炎,一開始以為牠是精力太旺盛,放到水裡都一直游泳,但觀察久了之後發現牠游泳頭都是抬出水面很少把頭潛下去,幾乎不潛水,但是我看牠並沒有流鼻涕的症狀,殼看起來有點白白的薄膜不知道是脫皮還是發霉
https://www.dcard.tw/v2/vivid/vi ... be21cfa0d8?r=0.5625

烏龜是幾天前去夜市買的,聽老闆說是三個月的幼龜,雖然買起來很便宜但是決定養了就想把他們照顧好,後來就跑水族館買一些配件跟飼料,但是好像水族館不能賣藥品(抗生素、藥水之類的東西,看到板上有些人好像會自己調配飼料也想自己試試看),所以目前我把牠們分開並乾養(我乾養是餵食時才下水一到兩小時,不知道這樣有沒有錯?)
如果養個兩三天還沒有改善的話打算就醫
請各位養龜達人給我點建議吧!先謝謝各位了
順便問一下診所大約的價位,怕錢帶不夠。
作者: Dabao    時間: 2018-6-1 12:08

母龜看起來是沒什麼問題,比較像是對環境不熟悉而一直想爬出水面。
公龜的環境看起來是水有一點少,水位的話是建議龜身1.5∼2倍高,皮膚的話可能要麻煩拍比較清楚的照片,這樣才好幫您判斷。
如果龜本身沒問題的話就不用乾養,另外...這麼小還沒辦法判斷公母
作者: michael152    時間: 2018-6-2 01:57

疑似長龜痘

不知道是腐皮還是發霉或者是長大脫皮

太小不能判斷公母!我買的時候老闆說摸牠肚子平的就是母的,凹的就是公的,還有母的比較大隻。
我被唬了!?
作者: Dabao    時間: 2018-6-7 11:04

腋下的部份看起來比較像皮膚不潔,建議多觀察看看
摸牠肚子平的就是母的,凹的就是公的,還有母的比較大隻.
老闆說的沒錯喔!!不過比較不適合用在幼龜身上

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0