標題: [詢問問題→] 小赫曼帶回家裡一禮拜了沒排過酸正常嗎? [打印本頁]

作者: silentyeyin    時間: 2020-2-14 12:57     標題: 小赫曼帶回家裡一禮拜了沒排過酸正常嗎?

各位前輩好,我是最近剛接觸龜的新手
我的赫曼是上週四帶回來的(腹甲4.2cm),每天都有餵食,溫度梯度維持32~26,濕度維持在40~60上下
環境有布置水盆,偶爾回爬去玩/喝水,排便好像正常,食物放下去也都會吃
另外每天都有泡35左右的溫水,活動力旺盛
但是我從來沒有觀測到有任何像是排酸的白白產物,這樣是正常的嗎?

作者: 立體化    時間: 2020-2-14 22:47

白色大便有可能是肝臟生病的前兆,或是癌症的前兆以上是大問題,大白色的大便也有可能是腸道發炎的小問題,加上你的龜不吃東西,更加證明是腸道問題
作者: kevin3689    時間: 2020-2-15 00:07

有吃東西、有大便應該沒有問題!

排白色的尿酸是陸龜的尿液濃縮後的產物,
陸龜沒有排白色的尿酸,而是一般水狀的尿液也是排酸的一種!

蛋白質的攝取量較少,例如較少餵食陸龜飼料,也可能比較不會排白色尿酸!

以上純屬小弟個人經驗不代表絕對正確!
作者: silentyeyin    時間: 2020-2-15 00:37     標題: 回復 3樓 的帖子

喔喔!
真是這樣的話那我就放心了!
我目前都只餵天然的食物,也沒餵過甚麼高蛋白的東西
作者: stardriver    時間: 2020-2-15 00:58

剛買進來不滿1個月,可能還在適應期,再觀察幾個星期看是否有排出酸
如果都有正常吃喝拉屎和曬太陽,活動力旺盛皆屬正常龜狀況
另外吃的部分建議改蔬菜為主食,飼料少為一點當成點心為輔
以下是當初剛買進來2~3個月,固定每天只餵食彩色飼料,蔬菜則完全沒餵,等某天泡水時累積太久的突然大噴發

這邊我另外帶出一個資訊,每次丟蔬菜中可以混部分車前草的葉子,車前草本身有一定利尿作用可促進腸道蠕動(目前我餵食還沒開始丟,等之後種出來就會開始固定丟)
以我目前養蘇卡達為例
蔬菜部分A菜、大陸妹、地瓜葉我大概2天丟一次,飼料則一星期中只選一天餵食一次
每天固定晚上下班後抓出來泡溫水30分鐘,一星期下來最少會看到一次噴散狀白色尿酸,飼養缸裡或泡澡時都有看到過
作者: 慢慢來    時間: 2020-2-29 14:27

如果酸的濃度很低,
那麼是有可能不易觀察到的.

我也認為有正常進食、排便、有活力,
基本上短時間不需太擔心.

另外對於幼龜我認為就算環境上有佈置水盆,
但還是要搭配泡水的動作,
因為有水盆但是幼龜不見得會去飲用.
作者: 立體化    時間: 2020-3-1 09:32

是不適便秘  哪可不可以吃瀉藥酵素看醫生

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0