標題: [詢問問題→] 新手養紅腿疑問 [打印本頁]

作者: dorapika    時間: 2021-6-21 14:23     標題: 新手養紅腿疑問

前天從爬蟲店帶回一隻紅腿幼龜,腹甲小於10公分。

但這兩天都沒進食和喝水,都躲著縮起來。
泡澡身體有舒展開來,放陽台曬太陽時,動得很快,一下就跑到花盆陰影處縮起來。

請問這種情況下要帶去看醫生嗎? 還是適應期多觀察幾天,謝謝

環境照如下

作者: kevin3689    時間: 2021-6-22 20:42

陸龜沒有拉肚子的情況,可以再觀察看看!
如果會出來閒晃一下再回去躲起來,應該就是在適應環境!
可以拍張陸龜泡水時舒展的照片,
泡水時的狀況,也能判斷陸龜是否有不適的情形!

以上純屬小弟個人意見不代表絕對正確!
作者: dorapika    時間: 2021-7-2 10:07

謝謝樓上大大回答
泡水會舒展開來,觀察應該適應良好了

再請教樓上大大放到陽台去曬時,有遇過幼龜去啃陽台邊緣髒汙,疑似是青苔部分嗎?

這樣須要制止嗎?

二、再請問幼龜(腹甲5、6公分)在飼育缸(兩尺)吃完就趴回窩裡躲著,

放到陽台則很好動(有給他遮蔽物,但就開始到處跑),是否建議養殖環境移到陽台?

還是只是單純太熱,牠才不安分亂動。

三、最後請問這有可能是陸龜脫皮,還是皮膚病? 還是一律有問題直接帶去看醫生

濕度缸內都70%左右,溫度28度左右

養龜新手,雖然網路有搜尋過資料,但有些地方還不是很懂,再懇請解惑,謝謝

作者: kevin3689    時間: 2021-7-3 22:26

不要讓陸龜亂咬東西吃,是一定要注意的!

有太陽光時活動力高是正常的,幼龜不建議養在室外,日夜溫差可能會著涼!

泡完水就要把陸龜全身擦乾,情況可能就會改善!

以上純屬小弟個人經驗不代表絕對正確!
作者: dorapika    時間: 2021-7-4 00:22     標題: 回復 4樓 的帖子

感謝KEVIN大大,我再多注意好了
作者: 狂風暴宇    時間: 2021-9-10 22:19

請問除了水盆跟水杯還有什麼加濕的設置嗎?或是底材是濕的?這個設置濕度可以到70%,我的怎麼用都沒辦法過60%...除非時常加水或噴水,但我看你的環境比我的乾很多...
作者: Yita-H    時間: 2022-3-22 10:14

這個配置濕度維持在70%很厲害ㄟ!!我設定30分鐘造霧一次都很難穩定維持,
可能是我家太乾了,30分鐘造霧的濕度差前後可以到20%,
所以要維持70%以上,造霧當下的溼度會超過90%...一整個霧氣瀰漫 ><"

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0