標題: [詢問問題→] 大花臉鑽紋龜飼料疑問 [打印本頁]

作者: tpg52513    時間: 2022-11-9 20:46     標題: 大花臉鑽紋龜飼料疑問

各位前輩好 ,我是剛入門的新手

過幾天打算買2隻大花臉幼龜來養, 想給他們最好的

看上兩款飼料:德彩 & 鮮蝦食譜 ,有幾個問題想問問

1.如果二選一 ,請問比較推哪一種呢?

2.爬文有看到有些人說混合飼料比較好, 可以補充不足的營養 ,請問德彩or鮮蝦食譜有辦法獨撐大樑嗎?

3.如果一定得混 , 請問德彩+鮮蝦食譜可以嗎?

4.混合餵的話是每次各餵幾顆,還是幾天換一次就可以?

5.我看飼料有分成龜幼龜 , 幼龜可以吃成龜飼料嗎?

不好意思問題很多, 麻煩前輩們解答, 謝謝!
我目前是比較傾向用一種(懶得一直換XD) , 但如果混和真的比較好, 我會願意調整的, 感謝~
作者: 冰封    時間: 2022-11-10 00:05

肯吃就好了 沒有特定的飼料 烏龜的餵食份量大約跟他的頭部一樣大就可以了
作者: 吃到翻過去    時間: 2022-11-16 15:39

引用:
原帖由 tpg52513 於 2022-11-9 20:46 發表
1.如果二選一 ,請問比較推哪一種呢?
這兩個牌子我都餵過 個人比較推德彩
我有一隻龜 牠是美食家的挑嘴等級
鮮蝦食譜雖然聞起來很香 但牠不太喜歡吃
也有可能是質地較硬 口感不好
食譜號稱有很多蝦 不過我的龜平常有在吃草蝦 螃蟹 龍蝦 鮪魚
牠們吃這款飼料的反應 並不會像吃真正的海鮮 那麼嗨森激動打架搶食
引用:
原帖由 tpg52513 於 2022-11-9 20:46 發表
2.爬文有看到有些人說混合飼料比較好, 可以補充不足的營養 ,請問德彩or鮮蝦食譜有辦法獨撐大樑嗎?
原則上來說 飼料要常換牌子
我常換牌子混合飼料是為了分散風險
過去二十年間偶有寵物飼料出包的新聞
飼料基本上營養都差不多 除非廠商特別強調某些成分 讓主人看了也想吃
可以獨挑大梁的 我猜應該只有mazuri這個牌
mazuri打的口號是 全營養全年齡皆適用+動物園專家配方
這麼棒的飼料 我家也不過一年才吃上幾回
沒辦法 它太油了 龜再能吃 腸胃承受度也有限
也有可能我家的養龜食譜平常油水也很多 所以不能天天吃mazuri這種滿漢全席等級
引用:
3.如果一定得混 , 請問德彩+鮮蝦食譜可以嗎?
你也可以不混著餵 每隻龜的先天狀況沒有一定
如果你養龜的預算寬裕 當然可以兩種一起混合餵
因為這兩個牌子算高價位
引用:
4.混合餵的話是每次各餵幾顆,還是幾天換一次就可以?
看龜自己的食量 來調整
通常就是頭部大小的量
像飼料包裝上都會說 缸子養吃3~5分鐘 池子養吃30分鐘
就要把食物殘渣撈起來 免得汙染養龜的水
我家的龜如果讓他們連續吃五分鐘 我早就破產了 不可能養上十幾年
因為有在控制烏龜的體型
所以我家是算飼料重量 以公克數在餵養
混合餵是以 好幾個牌子同時混在一起吃
引用:
5.我看飼料有分成龜幼龜 , 幼龜可以吃成龜飼料嗎?
也不是說不行 (我都給孔雀魚吃成龜飼料了 還吃得胖呼呼 拼命生小魚)
不過幼龜飼料的蛋白質含量通常比較高 有助發育
我家的龜有兩隻是吃德彩幼龜飼料養大的 身體很健康 十幾年來幾乎沒生過病
缺點是幼龜飼料真的很貴很貴很貴
我不太記得當初是吃一年還是三年了
只記得餵的時候都把飼料折半餵 以顆數來餵  因為太貴了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0