標題: [醫療保健→] 高冠受傷已經結痂(傷口大小約鍵盤數字8).........By 胖仁 [打印本頁]

作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:06     標題: 高冠受傷已經結痂(傷口大小約鍵盤數字8).........By 胖仁

小弟家的高冠身上有一個結痂 現在在脫皮中 請問會影響到他的脫皮嗎
雖然傷口已經結痂了 但是每天對他噴水會不會造成傷口的感染呢
請問要再做什麼後續的處理嗎 比如上葯之類的 可以擦優碘嗎 還是要用別的葯
麻煩各位大大了 感激
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:07

By........grace

怎麼會受傷哩! 高冠還蠻不喜歡人類弄牠滴.
如果怕感染我會給牠的水改為純水, 蒸餾水或是過濾過我弄得到最乾淨的水.
如果牠對我的恐劇還可以, 我自己曾經在問過醫生後用 1 比5 = 碘酒比生理食鹽水的溶液幫變變擦過藥.
我的變有過的外傷雖使得牠永久帶疤但是不影響脫皮.
我的經驗大約這樣, 小心牠不要太受驚嚇是我的最大原則.
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:08

By........胖仁

帶回來前就結痂了 整體很健康眼睛會骨碌骨碌的看人
體態飽滿 四隻有力 又不太會怕人 所以就決定帶他回家了
那目前就先用大大說的1比五的優碘稀釋溶液幫他擦傷口
希望傷口能夠趕快好起來 目前超擔心會影響脫皮的
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:09

儘量保持結珈處乾燥,大約脫2次皮以上就會okㄌ
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:10

引用:
原帖由 Sunny 於 2006-11-23 13:09 發表
儘量保持結珈處乾燥,大約脫2次皮以上就會okㄌ
By.......胖仁

謝謝版大
之前有看過一篇是整個冠斷掉的 大大說要兩次脫皮就OK了
只是不知道這期間需要幫他擦葯嗎 還是只是保持乾燥就可以呢
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:10

不是只有2次就ok,是至少要脫皮2次以上喔.
我認為不需要擦藥(因為已經結珈ㄌ),只要保持傷口乾襙即可.
若傷口並無被結痂包住,呈現外露狀況,就要擦藥ㄌ
作者: Sam    時間: 2006-11-23 13:11

by......胖仁

我家的高冠傷口已經結痂了 那這段期間就讓結痂保持乾燥
靜靜等他好起來嚕 這下也放心多了 感謝sunny版大

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0