標題: [其他問題→] 跟1元硬幣一樣大的蒼蠅 [打印本頁]

作者: 古斯    時間: 2007-7-7 22:54     標題: 跟1元硬幣一樣大的蒼蠅

這隻好像是所謂的"金蠅"
昨天在家裡抓到的.牠身上的毛可以看的一清二楚
第一次看到這麼大的蒼蠅.不知要給小草還是高冠吃
吃了之後不知會不會也跟牠一樣.比同種類的大上一倍
作者: a200289757    時間: 2007-7-7 23:13

這一種的很噁心
小時後不小心踩死一隻
頓時上百隻蛆從他肚子鑽出來
從此以後連碰都不敢碰= =
作者: 阿桃    時間: 2007-7-7 23:38

我也是耶!之前有一隻飛到我家廁所我把他抓住後也是依大堆蛆跑出來
作者: 起司    時間: 2007-7-8 03:23

這種大隻的好像都是懷孕的母蠅,肚內都是一堆蛆,無論餵小草或是高冠,都不會大一倍,只有寄生蟲會多一倍…
作者: 太陽花花花    時間: 2007-7-8 04:50

拿蒼蠅拍打一定很爽=..=
作者: mk893834    時間: 2007-7-8 08:03

小時放牛吃草時,芒果園非常多,還有一種與十塊硬幣一樣巨大很會吸牛血的牛ㄇㄤ
作者: 乂貪婪乂    時間: 2007-7-8 13:49

蒼蠅超....髒
確定要.....?
作者: 古斯    時間: 2007-7-8 22:33

只是想想.....真的不敢把它當大補丸餵給高冠或小草吃
也是會怕他們吃了後掛掉.從身體裡爬出一堆蒼蠅.....
這樣就會像恐怖電影裡的劇情一樣了.....
作者: KLINS    時間: 2007-7-9 13:19

這種的不會吧
是灰色的麻蠅才會不是嗎
這種就是一般釣具店賣的蛆羽化出來的
我覺得餵變色龍不錯啊
作者: Q6543128    時間: 2007-7-9 20:36

這隻是綠頭麗蠅啦 樓上說的灰色的叫做肉蠅

你確定要拿來餵寵物??  容我在這邊告訴你  麗蠅對糞便特別有興趣  

要是我喔...打死 餵螞蟻
作者: KLINS    時間: 2007-7-29 16:01

引用:
原帖由 Q6543128 於 2007-7-9 20:36 發表
這隻是綠頭麗蠅啦 樓上說的灰色的叫做肉蠅

你確定要拿來餵寵物??  容我在這邊告訴你  麗蠅對糞便特別有興趣  

要是我喔...打死 餵螞蟻

感恩
那天朋友聊天
他們也說叫做肉蠅
不知道我以前是怎樣編碼的
記錯這樣多年

我說拿來餵變色龍是說買釣具店的蛆來養啦
作者: 龜龜之王    時間: 2009-7-9 17:37

我是把翅膀拔了在用電蚊拍把母蠅電昏再把他給剖了蛆給龜吃母蠅屍體給角蛙
作者: kidqqinqq    時間: 2009-7-9 17:42

這種蒼蠅我有打過.....他停在紗窗上 我得意的拿著蒼蠅拍大力揮下去
他在紗窗上爆炸 然後蛆都串出來 我看了都腿軟了........
作者: garyto2    時間: 2009-7-28 14:41

你們說到很嘔心
我看着也想嘔
作者: 愛普生CX2900    時間: 2009-7-30 11:34

最好不要餵....那很髒 就像樓上一些大大講的 肚子裡裝的不是大便 而是蛆 那天你發現龍身上
多幾個小洞.....蛆有可能住在洞裡鑽來鑽去喔...
就像這樣!http://www.wretch.cc/video/visio ... mp;o=time_d&p=4
作者: 高雄阿浩    時間: 2009-7-30 11:37

在都市抓的昆蟲最好都別餵食自己的寵物唷

野外跟都市的昆蟲病菌差很多...
作者: Cumi    時間: 2009-7-30 11:49

琉璃寄生蠅   Biomyoides cyaneus

(寄生蠅科) 體長20 - 22 mm,體色為藍綠色帶金屬光澤,觸角在複眼之間,腹部有長鬃毛,日行性,喜歡訪花及吮食動物排遺。
寄生蠅的幼蟲是寄生在鱗翅目或其他昆蟲的幼蟲、成蟲體內,成熟後鑽出體外化蛹。普遍分布平地至低、中海拔山區
喜歡陰暗的草叢或地面活動,為常見的種類。

文字部分來至嘎嘎昆蟲網:http://gaga.jes.mlc.edu.tw/new23/9402/a35.htm
作者: 小黑    時間: 2009-8-5 14:35

我看了那個影片   My  God!!!
雞皮疙瘩..好噁阿
可是吃下去的應該會被消化掉吧!!!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0