標題: [詢問問題→] 脫皮的時間需要多久呀?? [打印本頁]

作者: mdishares    時間: 2006-11-24 11:20     標題: 脫皮的時間需要多久呀??

大家好

新手上路,還請多多指教
第一次養豹紋首宮
看到版上好多好美的首宮,真是超佩服的說
我的小福豹才三星期大
不過食量不錯(兩天餵一隻,每次都很快吃掉)
但這兩天的活動力好像比較差,都一直待在牠的缸子裡
剛才欣賞到其他脫皮首宮的照片
覺得福豹也看起來白白的,不過頭部還好,身體最為明顯

想請問各位大大

1.脫皮的時間通長會需要多久?
2.首宮會因為準備脫皮而險得活動力較差嗎??
3.脫皮的時期,餵食需要調整嗎??

麻煩大家的解答~謝謝!! 謝謝!! 謝謝!!
作者: lizard1112_阿呆    時間: 2006-11-24 12:41

脫皮時間應該看個體吧
活動力我覺得還好耶~沒啥差
我自己有養兩隻
一隻~一天內就脫完了
另外一隻~之前拖了2ㄍ禮拜還沒脫完
(我也是新手)
作者: mdishares    時間: 2006-11-24 22:45

謝謝啦~
那再繼續觀察下去好了~
多謝阿呆喔
作者: GUCCI    時間: 2006-11-24 23:09

1.脫皮的時間通長會需要多久?看個體1天吧!好像沒見過..
2.首宮會因為準備脫皮而險得活動力較差嗎??進食量會差一些
3.脫皮的時期,餵食需要調整嗎??跟平常一樣即可,但須稍微增加濕度讓脫皮較為順利
作者: mdishares    時間: 2006-11-25 22:00

謝謝GUCCI
可以在進一步詢問一下
3.脫皮的時期,餵食需要調整嗎??跟平常一樣即可,但須稍微增加濕度讓脫皮較為順利
是指說首功要泡溫水嘛(在別的回答中有看到),還是增加養殖箱的溼度,可是是怎麼增加溼度壓??
不好意思~在麻煩啦

多謝~多謝~
作者: GUCCI    時間: 2006-11-26 19:29

可以使用守宮洞或噴水增加養殖箱的溼度...
假使有脫皮不順及不完全的情況才需泡溫水輔助...
作者: 貓臉    時間: 2006-11-27 10:50

我之前有隻守宮~
當我看到牠全身是白色皮膚時,下樓拿相機想說要錄影下來,哪知道一上樓~
前後不到三分鐘,牠脫完了,也吃完了= =!!
有點被耍的感覺=______=
作者: 克里夫    時間: 2006-11-27 11:01

兩個禮拜都沒脫完..........要注意一下喔!!
作者: mdishares    時間: 2006-11-28 12:02

謝謝Gucci啦 ,有更更楚了
其他大大的分享和提醒也很重要說
不過,不知是不是我太緊張了
小福豹到現在都還沒有脫皮的樣子耶
不知是自己想太多還是已經換完了,還不知道 XD

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0