標題: [詢問問題→] 請問三趾與東箱幼體如何區分?(第二次補照片) [打印本頁]

作者: Grad    時間: 2006-11-27 01:03     標題: 請問三趾與東箱幼體如何區分?(第二次補照片)

剛剛小的有大概去翻了一下文章,
大略曉得三指的後腳只有三根指頭,
而東箱有四根。
但是三趾也有例外的時候...

請問各位前輩,除了依照指頭數目來區分之外,
是否還有其他方法呢?

作者: 克里夫    時間: 2006-11-27 03:12

價位......

哈哈哈哈哈哈!!!
作者: 006    時間: 2006-11-27 03:15

看腹甲的樣子~~~
東箱好像是黑肚
作者: masterasia1010    時間: 2006-11-27 07:03

一般三趾的腹甲是黃色的 , 東部就如006說的樣子 ~~~
部份小東部在年幼時背殼的顏色也已經比較鮮艷 , 三趾一般來講就比較單一 ( 當然也有例外 )
作者: Grad    時間: 2006-11-27 09:42

引用:
原帖由 克里夫 於 2006-11-27 03:12 發表
價位......****************

哈哈哈哈哈哈!!!
您好,請勿在本論壇討論價錢XDDDDDDDDD
引用:
原帖由 006 於 2006-11-27 03:15 發表
看腹甲的樣子~~~
東箱好像是黑肚
我這有一隻腹甲的甲與甲之間是黑色的...
(最近比較好睡沒?)
引用:
原帖由 masterasia1010 於 2006-11-27 07:03 發表
一般三趾的腹甲是黃色的 , 東部就如006說的樣子 ~~~
部份小東部在年幼時背殼的顏色也已經比較鮮艷 , 三趾一般來講就比較單一 ( 當然也有例外 )
所謂黃色是整片都是黃色的嗎?
還是會有像柴棺一樣的黑斑?

先謝過各位協助!

我回家再補張照片好了...^ ^
作者: 克里夫    時間: 2006-11-27 10:05

又被G點定了..........
作者: 阿福    時間: 2006-11-27 11:32

我來亂的∼∼   
看爸爸媽媽啦∼∼∼不館哪種辨認法都有為數不少的例外,只有看爸爸媽媽準
腹甲不準的啦∼∼東箱有黑肚皮也有黃肚皮,而且小龜好像看不出來(小弟沒看過黑肚皮小龜)   
三趾小弟沒看過黑肚皮,但是不知道世上有沒有黑肚皮三趾
作者: 克里夫    時間: 2006-11-27 11:42

我就說吧~~

還好福杯杯幫我作證...

不是看爸媽就是看價位啦......哈哈哈哈哈

再亂一次...
作者: jh..    時間: 2006-11-27 11:52

引用:
原帖由 阿福 於 2006-11-27 11:32 發表
我來亂的∼∼   
看爸爸媽媽啦∼∼∼不館哪種辨認法都有為數不少的例外,只有看爸爸媽媽準
腹甲不準的啦∼∼東箱有黑肚皮也有黃肚皮,而且小龜好像看不出來(小弟沒看過黑肚皮小龜)   
三趾小弟沒看過黑 ...
腳指 腹甲 價錢 都會有例外..
真的只能憑感覺...
我是覺得 背甲會偏咖啡色 慢慢才會變黑
中間的黃點大而圓 (沒有圓點也不代表就不是東箱)
東箱是幼龜階段較樸素 漸大花色才會浮現

想反的如果在小龜階段背甲就很花的話 三趾機會大增
(個人淺見)
作者: 哲    時間: 2006-11-27 12:11

看腳趾~ (絕對不準)
看外型(殼.花色等)~ (一樣不準)
看肚子~ (不騙你一樣不準)
看父母~ (我覺得.... 至少要追朔2~6年有效期限)

為啥麼勒~ ???

因為如上所言!
腳趾例外的案例太多了.

看殼型花色等等!!!
真的很難說~
因為幼龜幾乎一模一樣~
看來像東部的.有可能是混的~
而看來像三趾的.確有可能是小時了了長大嚇死人的東部~

再來看肚子....一點都不準?
是的~
因為小弟手上就有完全黃肚皮的東部~也有黑肚肚的三趾~

看父母也要存疑???
這點不敢保證~
除非主人能確定母龜長期只跟同一亞種公龜搞過.
如果是新入手的WC個體.
萬一在野外跟其他亞種搞過了~
到了手上又再跟東部搞一次.
那..........前面那次~會不會影響後面這次?~這就是小弟不敢確定的地方.

卡箱於國外研究資料中顯示交配一次(受孕)可保存六年之久.
然就大自然的機制來說.
應該是在未有新的交配(受孕)行為機制之下才會有這種狀況.
但是如果有新的交配(受孕)行為呢?
照理來說生理上應該是會有循環or淘汰的機制產生!

故以上幾種方法雖都不見得能100%確認~
但小弟支持看小龜父.母的方式.
畢竟這是較客觀且有根據的~

當然~
天下沒有100%一定絕對的!
所以每種方法都客觀的參考.
這樣最保險.....

(以上蠢見~僅供參考~~)

P.S 補充一下~jh哥哥的說法很有參考價值.因為小弟目前能確認的混種三趾.確實都比能確認的東部幼龜來的漂亮!

作者: 阿肉    時間: 2006-11-27 13:53

辨幼龜有難度

因素就差不多跟哲版提的
作者: masterasia1010    時間: 2006-11-27 14:39

看來一天牠們沒長大 , 我們也真的不知道牠們是啥東西呢
作者: jh..    時間: 2006-11-27 18:47

引用:
原帖由 於 2006-11-27 12:11 發表
看腳趾~ (絕對不準)
看外型(殼.花色等)~ (一樣不準)
看肚子~ (不騙你一樣不準)
看父母~ (我覺得.... 至少要追朔2~6年有效期限)

為啥麼勒~ ???

因為如上所言!
腳趾例外的案例太多了.

看殼型花色等等 ...
我想我倆都在講廢話.....
結論......
.................莫宰羊
作者: 哲    時間: 2006-11-27 19:35

引用:
原帖由 jh.. 於 2006-11-27 18:47 發表

我想我倆都在講廢話.....
結論......
.................莫宰羊
講到重點了~~~~  
作者: furykaku    時間: 2006-11-27 20:14

要從幼龜來判別實在很難,腳趾也無法成為判斷依據,我曾入手過一隻亞成體卡箱,後腳一三趾另一腿為四趾,偏偏背甲紋路類似東箱,怎麼看怎麼怪。

就算長至亞成體,東箱也有可能外表樸素,因為小弟家中就有一隻,父母也確定是東箱。

anyway,小龜很難判斷亞種,這年頭卡箱分類之難有如鑽紋。
作者: Grad    時間: 2006-11-27 20:52

昨天發文的時候,我還遲遲不敢按下"發表文章" 這個按鈕,
因為我怕我問的是白癡問題
結果沒想到,這個問題還真有點難..

來了~
小的來放上照片了!!!
再望前輩們指導!!!
再謝過!!

作者: ~dk~    時間: 2006-11-27 21:19

Grad大   小弟的淺見
    應該是   公東配母三
    頭部拍的不是很清楚
   看不清臉的花色  和眼球
     或許會誤差  

作者: jh..    時間: 2006-11-27 21:26

嗯......
不像純東

乾脆問龜的出處 應該會快些..哈哈
作者: 哲    時間: 2006-11-27 21:30

比較像是...........................混的~
作者: ~dk~    時間: 2006-11-27 21:32

引用:
原帖由 jh.. 於 2006-11-27 21:26 發表
嗯......
不像純東

純東的殼和帶殺氣的眼神
真的有種說不出的氣勢
jh大   很熟悉那種氣勢
小弟個人感覺啦
混種三比較柔   可愛型的
是我的最愛    哈哈哈

作者: Grad    時間: 2006-11-27 21:42

頭來了~頭來了~頭來了~
作者: Grad    時間: 2006-11-27 21:47

引用:
原帖由 ~dk~ 於 2006-11-27 21:19 發表
Grad大   小弟的淺見
    應該是   公東配母三
    頭部拍的不是很清楚
   看不清臉的花色  和眼球
     或許會誤差   
看來結果已經很明顯了..

不過我還是不死心在補上了照片..
請各位幫我鑑別一下..
引用:
原帖由 jh.. 於 2006-11-27 21:26 發表
嗯......
不像純東

這個..出處..
可以說嗎?
我是沒問題啦@@"
jh大大~ 同是住板橋還沒機會到貴店裡用過早餐呢^ ^
引用:
原帖由 於 2006-11-27 21:30 發表
比較像是...........................混的~
小的第一次..沒想到就這樣被混過去了..
都麻是你...
作者: ~dk~    時間: 2006-11-27 21:54

呵呵   牠好像不太願意讓人瞭解牠的身世  
            牠是可愛那一型的

作者: 哲    時間: 2006-11-27 21:56

引用:
原帖由 Grad 於 2006-11-27 21:47 發表

小的第一次..沒想到就這樣被混過去了..
都麻是你...   
........................................關我啥模事???
作者: 阿福    時間: 2006-11-27 22:21

看側面,又像是某位熟悉朋友出品的了   
有沒有可能是灣岸混出來的?
有些扁,還有,腹甲與背甲接合之處也像
不過,頭很大顆,這是好消息

不知道是不是混種的∼∼還是jh老大的經驗最準吧
作者: 澤龜阿修    時間: 2006-11-28 09:43

引用:
原帖由 阿福 於 2006-11-27 22:21 發表

喔jh頭也很大,福大您是懷疑jh動過手腳,
真是替他們家一大群母龜擔憂.
難怪他們家東x.三x.佛x.緬x.連星x都生出來了
年輕就是有本錢,嘿..嘿..嘿..嘿
作者: jh..    時間: 2006-11-28 12:35

引用:

ㄟ......
最好不要談什麼混灣岸的事
人不是我殺的...

就算是我殺的 也不是我親手殺的

作者: joe    時間: 2006-11-29 17:42

肯定不是東箱..........
作者: masterasia1010    時間: 2006-12-9 19:53

哈哈 ~~~
grad看來牠就是不讓你拍正面 , 很不合作的小龜 , 看我如何收拾牠吧
作者: Grad    時間: 2006-12-10 01:44

引用:
原帖由 ~dk~ 於 2006-11-27 21:54 發表
  呵呵   牠好像不太願意讓人瞭解牠的身世  
            牠是可愛那一型的   
對呀~ 跟今天看到的那幾隻還蠻像的說~(我一點都沒有影射的意思)
引用:

呵呵~ 結果到最後還是沒猜出來是誰家的作品~
不過如果有機會養大的話,一定再舊貨新炒~!!!
引用:
原帖由 澤龜阿修 於 2006-11-28 09:43 發表

喔jh頭也很大,福大您是懷疑jh動過手腳,
真是替他們家一大群母龜擔憂.
難怪他們家東x.三x.佛x.緬x.連星x都生出來了
年輕就是有本錢,嘿..嘿..嘿..嘿
看來要天天來去買早餐搏感情了~
引用:
原帖由 joe 於 2006-11-29 17:42 發表
肯定不是東箱..........
呵呵~ 應該是知道他的身世了~
就像joe 大講的,他應該不是東箱,
頂多..也只是個小雜箱~不過這也不賴~
長大就處處有驚奇(真會安慰自己..)
不過哲老放毒太深,我已經又去敗一隻了..
引用:
原帖由 masterasia1010 於 2006-12-9 19:53 發表
哈哈 ~~~
grad看來牠就是不讓你拍正面 , 很不合作的小龜 , 看我如何收拾牠吧
不知道masterasia1010大大要如何收拾他..
不過別到最後被收拾的卻是我呀~>"<~
作者: masterasia1010    時間: 2006-12-10 17:30

引用:
原帖由 Grad 於 2006-12-9 09:44 發表

不知道masterasia1010大大要如何收拾他..
不過別到最後被收拾的卻是我呀~>"<~
呵呵呵 ~~~
說笑的 , 別當真 ^^
我自己也很想找東部和三趾的混種 , 但目前還沒有看到我心目中最理想的混種箱龜
作者: 楊格    時間: 2006-12-10 18:22

我覺得     要討論卡箱的分辨    可以當茶餘飯後聊天的話題
這種話題可以討論的很有趣,聽聽就好。

但如果你是新手要買小卡箱,還一定要追求亞種的話,
我認為我比較採信的是,你很  "清楚、確認、明白、瞭解"  種公種母的長相,
雖然這不是百分百的分辨,至少你很確認  "貨源"
我個人對於    "書本、外國網頁、店家說法、國外進口卡箱、
                     前飼主說這是什麼混什麼...."                       這些我都聽不進去。

作者: fumili    時間: 2006-12-11 18:40

要分辯東箱及三趾還真不容易。不過感謝大大的經驗分享。
作者: fishnoone    時間: 2007-11-2 04:42

弱弱的问一下,有只长3个后脚趾的东箱苗吗?
作者: moore    時間: 2007-11-3 00:12

沒想到一篇文章把龜窩的三個卡箱大戶都摳出來了(哲、jh、阿福),基本上這三位的珍藏,應該快佔全台灣的一半了吧,其中哲大能當上板主,看的三趾應該比巴西龜還多吧,產能最高的jh,看小龜的經驗應該是豐富到不能再豐富,福大對東箱也是有深入的研究。

ps狗腿一下。
作者: fishnoone    時間: 2007-11-3 00:57

我有一个箱苗,后脚只有3个脚趾,腹甲中部是黑的。卖家经营规模很大,据他声称是东箱,这才把这个老帖子翻出来请教一下各位大大。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0