標題: [歡迎討論→] 母豹沒交配也會下蛋嗎?疑惑.. [打印本頁]

作者: william    時間: 2006-11-27 09:39     標題: 母豹沒交配也會下蛋嗎?疑惑..

各位前輩,小弟剛進入守宮界不到幾個月,前一兩個月入手一對豹紋守宮,都分開養,入手時母豹蠻健康食慾也很好,
最近發現母豹肚子蠻大的,而且盡然2個多星期給我拒食...前天早上發現...生了一顆蛋... ,趕快以蛭石吸水上方
鋪一層乾燥??石(忘了名字..白色的)將蛋依照原本的方向埋入7/10深...
蛋我會盡量孵(之前拜讀很多前輩的文章)不過一直有疑惑就是..母豹紋守宮沒有交配會不會下蛋呢??? 是不是跟
雞一樣呢????    煩請各位幫幫小弟解答..討論討論...謝謝!
作者: benchih2000    時間: 2006-11-27 09:59

會生下空包蛋.....................

隔一陣子用燈去照照...裡面有沒有東西
作者: angus    時間: 2006-11-27 10:40

是絕對"會"....
作者: 貓臉    時間: 2006-11-27 10:47

這隻母守宮還沒入大大手中時,不知道有否交配過,照照有沒有東西唄!!
作者: william    時間: 2006-11-27 12:03

benchih2000:
                     之前看過一些文章,據說5~7天就可看到血絲了,只好期待囉...(快冬天了,雖然現在蛋來的不是時候..殘唸)

angus:
                     不是有人說交配過母豹就不易再成長了...但如沒交配,生空包蛋,不知是否在此限內?..(因為我本想把母豹ㄍ一ㄥ
                     大之一點,之前量不多76 g

雞肉飯市民:
                     這就是我之前的疑惑,因為這一對是從板上贊助商那取得的,詢問候贊助商也是剛從代理商那取得的,所以也
                     莫宰羊..??殘唸..
作者: art17    時間: 2007-12-25 10:45

請教一下,是所有的守宮都會有這種情形嗎 ?
因為晚輩之前購入一對洞穴守宮(野生的亞成體)跟一對豹貓守宮(CB)
都是宅配寄送,但是店家沒有分盒裝,現在母體腹部都看的到蛋型
可是豹貓還是小朋友(九月孵出來的)體型也還不到成體
現在若是下蛋會不會造成影響?

ps:請問蛭石跟珍珠石可以在哪找到?謝謝!
作者: art17    時間: 2007-12-26 00:19

今天下午佈置了產卵的環境,豹貓小姐很給面子的在剛剛下蛋了
也變的有攻擊性,所以暫時擱著,請問蛋最慢多久要撿起來,,,還是越快移到人工孵化環境越好? 煩請有經驗的大大幫忙回復一下,謝謝!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0