標題: [詢問問題→] 出國旅遊守宮怎麼辦~? [打印本頁]

作者: 甜甜    時間: 2006-11-28 21:16     標題: 出國旅遊守宮怎麼辦~?

不好意思請問一下各位大大們   我一月份要出國去玩  
預定行程是六天  晚出晚回  預計可能會有四天沒辦法餵食我的守宮

可是他還很小 10公分左右  請問有什麼方法可以讓他不會餓到嗎?
(擔心太多天不餵它會不會拒食)

之前爬文曾看過可以用蟲代替蟋蟀   那如果依次多放一點  會吃太多對身體不好嗎
   第一次養守宮   基本問題請不吝指教
作者: 冰封    時間: 2006-11-28 21:37

找個好人家寄養吧.....

蟋蟀放太多 吃得完就算了
吃不完搞不好還會被蟋蟀咬傷....
作者: 乂貪婪乂    時間: 2006-11-28 21:56

放蟑螂吧
不會傷害你的守宮
記得要放個水盆給牠喝水
作者: 乂貪婪乂    時間: 2006-11-28 22:06

記得蟑螂是跟人買的喔
可別餵外面抓的
作者: Gegeckocko    時間: 2006-11-28 22:45

如果是成體豹紋或肥尾守宮的話, 我想只要在出門前餵過, 濕區加水, 門關好, 擺著 6 天應該沒問題吧...
我覺得放蟋蟀或是託人照顧風險反而還比較大...
作者: seven    時間: 2006-11-28 22:55

我個人也是覺得如果只是4天的話應該還OK~因為一月份的氣候理論上來說應該算低,那時候守宮的食慾通常也不會太高,除非守宮本身真的很虛弱,不然應該不會因為晚個1-2天餵食就產生太大的影響 如果真的不放心,那就找個有經驗的爬友幫忙照顧各幾天吧~
作者: 新手上路    時間: 2006-11-29 00:53

我覺得四天不會怎樣
比起來給別人照顧風險比較大
給他餵飽再出門
這樣實際上可能只餓到兩天
作者: 丫信    時間: 2006-11-29 02:28

可以放一盤麵包蟲,小豹紋的話用剛脫完皮的比較容易消化,然後再放水盤,淺淺的就可以了~~~
作者: kevin31    時間: 2006-11-29 02:34

傷心往事。。。。心靈開關ON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0