標題: [詢問問題→] 我家的歐陸都懶洋洋的 [打印本頁]

作者: newsysop    時間: 2006-11-29 23:16     標題: 我家的歐陸都懶洋洋的

我家的歐陸腹甲6.5cm
不知道為什麼最近都懶洋洋的
眼睛都不愛睜開...除非是走路或吃東西才會睜開眼睛
而且東西都吃不到幾口就不吃了...
這樣是不是生病了阿...
作者: horngwen    時間: 2006-11-29 23:21

~~
可能生病了喔~~
~~牠有驅過蟲嗎~~沒有的話可能需要看個醫生驅個蟲喔~~
~~還有近來溫度變化很大~~~可以的話盡量溫度保持再24-30度左右
~~熱能充足~~可以讓增加代謝~~活動力和食慾看能不能增加點~~~
                                                           加油囉!
作者: av1481010    時間: 2006-11-29 23:48     標題: 回復 #1 newsysop 的帖子

一定是生病.趕快去看醫生.真的.不管怎樣先看醫生
作者: 風仔    時間: 2006-11-30 00:33

有加溫嗎會不會是最近天氣不穩定有溫差?
作者: ffnt    時間: 2006-11-30 09:10

你龜窩的溫度是?
溫度高一點
烏龜的活動力會好很多說  
作者: 星龜    時間: 2006-11-30 09:34

氣溫應有很大關係...提高溫度..沒改善..快看醫生...
作者: vanessa5899    時間: 2006-11-30 10:05

雖然書上及飼養過的大大們都建議
最熱點的溫度最好設定在28-30度左右
但不知是不是我家的小黃歐還很小(約4.5公分)
我若設定28-30度左右時
牠的活動力都會減弱 食慾變差
所以在最熱點的設定
我都會升高到35度左右

不過我的龜窩很大
而且有設藏匿洞給牠窩
所以可以讓牠任意選擇適合牠溫度的角落

附上牠跟牠的窩的比例圖給你參考
因為沒有拍過牠的窩
所以就先以牠日光浴的盆子提供給你參考
(大小 比例是相同的)
作者: newsysop    時間: 2006-11-30 14:39

我有放燈~溫度也差不多在30~35左右...另一隻小紅腿就很會吃...
上上星期才剛帶去看醫生~眼睛感染
看來又要帶去了= ="
作者: newsysop    時間: 2006-12-2 01:19

今天帶糞便給醫生看
醫生說沒腸胃上的問題
也沒流鼻水...但就是不太吃東西
t-rex偶爾會吃幾口
菜是幾乎不知...保溫燈一直開著
我都不知該怎麼辦了><"
作者: vanessa5899    時間: 2006-12-4 21:30

引用:
原帖由 newsysop 於 2006-12-2 01:19 發表
今天帶糞便給醫生看
醫生說沒腸胃上的問題
也沒流鼻水...但就是不太吃東西
t-rex偶爾會吃幾口
菜是幾乎不知...保溫燈一直開著
我都不知該怎麼辦了><"
別緊張
我的也差不多
有大大建議我多補充牠電解質
而我就補充了氯化鈉(1:1000 兩三天一次 加入泡澡水內)
我的小黃歐活動力就有稍微好一些
但食慾還是普通
可能也是因為吃的少
牠已經兩天沒大便了
不過倒是排了尿酸
所以加油囉

順帶把無殼龜 大大給我的建議轉載給你參考

已經很虛弱了!恐怕要自己進食也很不容易了~
看看醫生能不能以科學醫療的方式恢復他的體力~例如打針等...

不然就是要靠牠自己動起來...
加熱點35度是可以~ 不過要有溫度階梯喔~低溫處29~30度
每天泡40度溫水10分鐘~ 水中加入電解質片或粉(藥局有賣)
最好在保溫燈下泡水才不會冷掉~

由於造成她虛弱的原因不清楚~
所以最好暫時不要餵食生菜水果!!如果他肯開口吃
先餵食少量顆粒飼料,泡溫水軟化,加入維他命粉!
試試看~ 加油!!

另一位小駱 大大的建議

相對溼度我認為採用孵蛋的溼度70~80是恰當的
保持溼度較簡便的方法是底才
養蘭花用的水苔之類的介質
或是拿水族過濾用的白棉(像濕毛巾的水量)
要特別注意排洩物的清潔
最好每天清洗底才
能配合底部加溫就更好

作者: 阿昏    時間: 2006-12-5 09:48

家裡有一隻小歐不吃了,一直睡,昨天帶去看醫生,
醫生一看就判斷是因為溫度下降啟動歐陸的生理時鐘,
在原生地歐陸是會冬眠的,但飼養環境又無法給牠冬眠的環境,
所以整個代謝停緩下來又無真正進入冬眠狀態,
很無力,走兩步又睡著了,食慾差,沒有流鼻水,
改善方法是透過加溫和曬太陽喚醒龜龜,
這個說法我尚有疑問,因為我的龜養在室內最低溫確定還在26度以上,
會啟動生理時鐘嗎?
或許理論是對的,但我認為我的龜或許還有其他問題,
打了兩針小歐去當天使了,
入冬時刻請大家多注意!
作者: u8415005    時間: 2010-9-15 17:24

小龜打針不一定是救他∼
不打又不知有何方法!?
作者: cloudallen    時間: 2010-9-18 00:26

趕快帶去看醫生吧
昨天我的小歐,兩天精神不好且也沒吃
一早要餵的時候
他....死掉了 ><....嗚嗚...

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0