標題: [詢問問題→] 龜龜到底是用\嗅覺還是視覺來分辨食物的 [打印本頁]

作者: 星爺    時間: 2006-11-30 09:38     標題: 龜龜到底是用\嗅覺還是視覺來分辨食物的

請問各位大大
龜龜到底是用嗅覺
還是視覺來分辨食物的
有時總覺的牠們是用聞的(蘋果總是有致命的吸引力)
可時有時候發現他們對綠拖鞋很感興趣(尤其是餓昏頭的時候)
.............................? ..?
作者: 050    時間: 2006-11-30 09:51

說是分辨食物的話我覺得因該是嗅覺
龜龜再用眼睛看到前方有東西
走過去後就先聞一聞
覺得是食物就給他吃下去
雖然說是這樣
但是還是常常吃一些有的沒的的東西
聯我的手指頭也很有興趣
作者: iceflame    時間: 2006-11-30 09:57

基本上應該是用嗅覺吧....
可是我家的龜龜有時候會去咬綠色的指示燈...
而且也會咬我的手指頭....
作者: teh900822    時間: 2006-11-30 10:41

視覺第一
嗅覺第二
每天早上都會列行性走到頂樓看龜
距離龜窩大約15公尺的時後
家裡的SUN與MOON都會走來要食物
等菜丟下去之後在用鼻子聞一下
............清潔溜溜
作者: jesson    時間: 2006-11-30 11:10

視覺第一....只要有看到..在遠都會飆過來
嗅覺第二.....個人感覺這有點是決定食慾好壞
頭嘴部的觸覺第三..................
作者: 天下無雙    時間: 2006-11-30 13:10

我覺得是視覺然後是嗅覺,因為我家的龜當見到菜的時候會立即走過去,然後用嗅覺了解是甚麼菜,再選擇其鍾意吃的菜。
作者: 納希瑟斯    時間: 2006-11-30 13:27

應該是用嗅覺為主 , 視覺為輔吧!

我把菜丟進去,牠們在躲藏的小窩裡也會馬上出來吃!
作者: hobart    時間: 2006-11-30 14:25

基本上
龜龜一看到我出現就會飛奔而來
如果是還在睡的
嗅到食物的味道就會醒來搜尋味道的來源
嗅覺對龜龜似乎很重要
連喝水前也看到牠們嗅呀嗅的
作者: 牛雜湯    時間: 2006-11-30 21:20

龜龜的視覺並不是很好
但是嗅覺卻是非常靈敏

龜龜是靠嗅覺來尋找並確認食物,視覺只是輔助
作者: chiuhui    時間: 2006-11-30 21:33

嗅覺優先
我家龜龜會從客廳爬到廚房
因為廚房有連我都沒聞到味道的他的摯愛 香蕉
作者: 龜仙人    時間: 2006-12-1 00:34

食物來的話,應是視覺上看到衝過來先~

然後聞一聞,愛吃的喀光,不喜歡的就閃了

但我覺龜龜的"嗅覺"不容小覷...

因有時牠明明眼睛緊閉著在睡覺,偷偷躲在旁偷看時

牠竟會警覺性的把頭轉向我的方位...(眼睛還是閉著地)

到底是嗅覺靈敏呢?還是能感應周遭空氣的振動....

有興趣的大大能試試...
作者: 小羅    時間: 2006-12-1 08:06

是嗅覺!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 郝帥    時間: 2006-12-1 09:09

@@..
ㄜ........
我說是聽覺
我家的烏龜,都要等我食物都弄好.
等我說,''甲奔喔'' 才一窩蜂的跑過來吃
作者: 星龜    時間: 2006-12-1 09:22

應是嗅覺...聞到喜歡的就吃掉..不喜歡的就用手撥到旁邊...還聞一兩秒鐘...
作者: 王董ㄟ˙    時間: 2006-12-1 09:23

應該是嗅覺吧

作者: 星爺    時間: 2006-12-1 10:01

龜龜就是如此可愛
明明是龜龜卻也有狗狗的特性
作者: 頂級玄武    時間: 2006-12-1 11:51

不一定!
依龜種和生長環境不同而有所不同,
不過一般都是用嗅覺為主;視覺為輔,
但對於像星龜這種呼吸道易受感染的龜種,
和台灣這種海島性潮濕的環境下,
有時龜倚靠視覺可能比嗅覺多

作者: andrewkcfu    時間: 2006-12-1 12:34

我家星龜若底部墊的報紙有綠色內容時,就不斷向報紙咬去(只咬綠色部分!),我想這一點應可證明星龜視覺在辨別食物上有一定影響力.
作者: 404TianZ    時間: 2006-12-1 13:02

小弟我想大家都知道
陸龜有時候也是會吃腐屍爛菜的,雖然很臭,但是能吃就好
加上陸龜本來就是靠嗅覺在覓食

也就是說,兄台您該洗腳了…還有拖鞋

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0