標題: [詢問問題→] 請問各位蜘蛛達人? [打印本頁]

作者: husky0516    時間: 2008-1-7 12:51     標題: 請問各位蜘蛛達人?

這支蜘蛛是朋友送我的~想請問他是紅毛嗎?還是別的?
公的母的?我養他2年多了好像脫了3次皮他還會在長大嗎?
現在這支差不多6公分左右還可以在大嗎?如果還可以在大跟他住的空間有關西嗎?
他常常暴飲暴食很奇怪!是因為天氣冷所以不吃嗎?
蜘蛛是不是都要分開養?那想要給他交配要怎麼辦?
請各為達人一解小弟ㄉ疑惑!!感謝!!
還有還有現在他這個樣子算養ㄉ還可以嗎??

作者: 天堂    時間: 2008-1-7 17:31

建議改一下注音文  會比較多人願意幫助你喔

這是一隻紅毛蜘蛛  覺得像母的
體長六公分的話  應該大也大不了多少了
但是一年左右還是會脫一次皮
久久吃一次  或短時間吃很多都算正常
公母平常要分開養  想要配就把公母蜘蛛放到夠寬廣的地方就可以了
現在這樣養可以  最好再放一個山洞給她休息用
作者: husky0516    時間: 2008-1-8 04:40

各位前輩小弟現在了解注音文是啥了!!
所以下次不會在亂打了~就看在小弟剛加入是個新手
不了解這裡的文化原諒一次吧!!
作者: Q6543128    時間: 2008-1-8 11:54

底材是木削嗎?  換成土會比較好喔
作者: loki    時間: 2008-1-8 22:46

底材:木削不好.不容易保溼  /  如要 結精網 或 卵囊 都容易失敗

應該使用泥炭土 或 無菌無農藥的培養土 (溼度 30~40%)

遮蔽物(山洞)可有可無   要看安置位置會不會經常驚動毛蛛

毛蛛一定要分開飼養 不然會互視為食物而大開殺戒

這隻有點過胖  前段:後段  :  1 : 1   會比較恰當 (DSC00634.JPG 判斷)

餵太多容易產生拒食
作者: Q6543128    時間: 2008-1-9 01:08

我不建議用木削主要是因為  市售有些木削會添加抗蟲配方  或是有些是松木削  會傷蜘蛛本身
作者: BRETT    時間: 2008-1-9 02:37

底材換一下!∼∼∼不用要鼠木屑
建議換土∼∼不然可以用養甲蟲用的發酵木屑也可以
作者: husky0516    時間: 2008-1-9 11:51

感謝各位的建議
我會把底材換掉
作者: hotnoodle12    時間: 2010-9-23 10:01

那底才是樹皮ok嗎??
作者: a124146522    時間: 2010-9-23 10:29     標題: 回復 9# 的帖子

其實大大們給你的意見 就是用土 是最佳選擇....

不論椰土...泥炭土都比樹皮OR木削好...

可以保濕 也比較適合蜘蛛原生地的生態....

人家都給你意見了 你卻要提意見之外的選擇....

那不如你自己決定就好了阿....對吧!!
作者: Hide_Blue    時間: 2010-9-24 14:34

挖咧...好老的文了...被翻出來啦

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0