標題: [詢問問題→] 黃肥也絕食= =? [打印本頁]

作者: 基米    時間: 2008-2-26 20:34     標題: 黃肥也絕食= =?

我家黃肥已經絕食快10天了吧!
都不吃東西...因為還不是成體(亞成)所以有點怕他撐不住
從到我家時肚子就是扁的了已經持續10天了.有點擔心他會餓死
比他小一些的麵包蟲跟蟋蟀碰都不碰 不過現在還蠻有活力的

最怪的就是他的脾氣好像比帝王還要好= =

有經驗的大大們請幫個忙吧><
作者: 羽人非獍    時間: 2008-2-26 21:43

會不會是溫度====

還有蟋蟀很會跳====要處裡一下

是否要脫殼====注意水分====

蟋蟀沒吃又要抓出來    以免蠍子脫殼   被吃===
作者: 基米    時間: 2008-2-27 23:11

@@   脫殼前也會拒食阿?    至於蟋蟀...早就殘廢啦~!(後腿截枝了)
溫度嘛...就是一盞一般會發熱的燈泡在加熱(不是爬蟲燈也不是省電燈泡)
作者: 賞金獵人    時間: 2008-2-28 03:20

節肢養久了~得到一個心得~不吃拉倒~ 餓了就會吃了~
家裡的紅毛快打破紀錄了~7個月沒吃任何東西~蟋蟀~大麥蟲~乳鼠~全對不上胃口~
家裡最高紀錄是4年前的捲毛~拖了8個月後,開始狂嗑所有出現在牠面前的食材~
作者: 戀上夜的黑    時間: 2008-2-28 03:36

我家紅毛  也7個月沒吃了= ="
不知道牠到底在想什麼....
作者: 基米    時間: 2008-2-28 22:04

為什麼......明明是在說黃肥尾蠍...

怎麼變成再說蜘蛛了

無奈...Orz
作者: Ben    時間: 2008-2-28 22:21

大部分節肢類都蠻耐餓的!!
幾個月不吃
對他們來說也沒什麼
尤其現在天氣這麼冷
不吃算正常
等回溫他餓了就會吃
不要怕他會餓死
就拿餌料一直逗弄他
也不要把餌料擺在飼養箱裡
免得發生意外
作者: 戀上夜的黑    時間: 2008-2-29 12:28

噗...好好好.....說黃肥....

家裡2齡小黃肥也是將近1個多月快2個月沒吃...原本以為要拖皮了.....

我就把小櫻桃的頭夾一下(蟑螂很韌命的...頭暴還能活很久...腳也會一直動).....就放在他躲的樹皮附近...要吃他會自己去吃.....

放了將近2個禮拜吧= ="

原先一值都沒動近...(應該是要拖了)

誰知昨天再看的時後....才發現都不見了...
才知道牠又開殺戒了....把放進去的3隻小櫻桃......都清理掉了...在它的窩旁...看到吃剩下的渣渣....3顆小黑點...

你奈他何= =...

就像賞金大大說的....她要吃他自己會去吃...強求不來的....
我家雨林也是7個月沒吃了...還是一樣活好好的...
我有看到你在休羅大大網站上PO的圖....應該是快成體了吧..那個大小....
好像是公成體....
公蠍食慾會比母蠍小的多...!!
還有...蠍子原是夜行性的...你用燈這樣子照它...不太好...

作者: 基米    時間: 2008-2-29 23:17

謝謝大家分享的經驗啦~!
原來賞金獵人大大是這個意思啊@@

我的黃肥的確是亞成體沒錯 呵呵
不過...除了燈泡以外...還有什麼便宜方便的加溫設備嗎@@?
因為加溫石好貴= =     還是說....根本不用加溫@@?
作者: 戀上夜的黑    時間: 2008-3-1 01:05

可以使用加溫條(以呎計價)
耗電量:1呎8w
剪裁自己需要的長度
悍上電線+插頭 即可使用   在休羅大大的網站  "器材使用板"
有詳細介紹

其實也可以不用加溫
我是沒再加溫  我養在我房間內  而室內溫度不要低於15度
基本上都還是在可接受範圍內

由於我家又靠山邊  所以  前些日子  曾室內低溫達12~13度
我只是用了電暖器<<------是我要用的  不是他們........
順便也就提升室內的溫度了

最後  我也覺得  應該是不需要買加溫器材了
冷天氣就快過去了
現在買了   用沒多久   就要放在昌庫等明年使用了
作者: 草爺    時間: 2008-3-3 02:17

想吃他們自己就會很主動去獵食了...
不用強求啦...
而且現在溫度那麼低...
食慾跟活動力本來就會降低...
建議就是盡量別去動他...
只要知道他還是活著就好了...
動他=減少他身體庫存的能量...
過陣子天氣回暖應該就會大開殺戒了...

我個人是在沒加溫的...
大伙們還是活的挺好的...
放乎自然點吧...

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0