標題: [歡迎討論→] 被人說養蛇很變態...... [打印本頁]

作者: xavier.j    時間: 2008-4-17 19:30     標題: 被人說養蛇很變態......

小弟之前把自己養的蛇的一些照片給了一些女性友人看,但是卻換來讓人心寒的反應......他們說我很殘忍把那麼小的老鼠餵給蛇吃,而且說蛇跟我養的蜥蜴很噁心....而且說養蛇的人好像都怪怪的 = =....   有點變態....  我是很想說,那是你們不了解蛇,才會這樣說,其實蛇很乾淨,而且安靜,對於現再人口居住密度那麼高的社會不失為一種新興的寵物,況且我也不知道為什麼,大多數的人對蛇的刻板印象都是不好的,很多人覺得老鼠很可愛,但是卻不知道,老鼠對人類的危害遠遠大過於蛇,而蛇卻專門在壓制老鼠的數量,會傷害人類的也只是少數有毒的蛇類而已.
  對於自己完全不了解的一種生物,卻可以反映這麼直接的拒絕去了解他,那我只能很遺憾的,你拒絕去認識一種或很多種美麗的生物.
作者: luomingzen    時間: 2008-4-17 19:39

別難過~~!!

人各有所好~~!!

所以.......別介意~~!!

ANYWAY~~!!先跟您打個招呼~~~!!

嗨~~!!你好~~~!! 我們都是變態啦
作者: *新新*    時間: 2008-4-17 19:47

別難過~~~~
因為我們都是變態~~~~~~
那是他們太不了解.............
作者: hothip    時間: 2008-4-17 20:06

當這種變態很爽呀
樂此不疲呢!
作者: marjan    時間: 2008-4-17 20:10

看蛇吃老鼠 還是蜥蜴吃蟲 多有快感啊
作者: 阿弦    時間: 2008-4-17 20:10

我養蛇被...
倒人債,搞婚外情的同事...
形容成怪胎,看不起
真不知道誰是誰非
作者: 許智瑜    時間: 2008-4-17 21:04

變態??   
雖然牠們是赤裸裸的
但很可愛阿 只是外人不懂欣賞
看來我們比較有藝術的眼光
跟愛心  所以不要跟不懂的人
一般見識
作者: m仔大大    時間: 2008-4-17 21:21

別太介意。
你不喜歡他的答案。
老實說,他也不喜歡你的答案。

多多了解,每人有不同的意見,這無對錯,不需強辯,
更不需放在心上。
作者: 蛇喵喵    時間: 2008-4-17 21:37

不會阿...我個人就很愛蛇 不會覺得養蛇and蜥蜴的人會很變態 反而很希望多了解些常識的說~
作者: chrisgettar    時間: 2008-4-17 21:38

老鼠可憐~那蛇勒沒老鼠吃不然要叫蛇吃青菜嗎??不餵老鼠  蛇才是可憐~~
心態問題~不要去理會他們~你解釋在多都是沒用的~
作者: 90501013    時間: 2008-4-17 21:43

食物鏈才是世界上最神聖的
不要被自以為是的人擊倒!

可以開放心胸去擁抱全部物種的才是最正常的人
相信自已,不要管其他人的閒言閒語

我是女生
我也被很多女生說是變態
可是我還是有很多朋友...
因為我很正常呀!
作者: dizzy    時間: 2008-4-17 21:58

最好那些覺得養爬蟲很奇怪的人統統都吃素
自己都可以吃肉了,看到爬蟲吃葷就覺得變態,這是甚麼道理
作者: 施小肥    時間: 2008-4-17 22:59

呵~我倒是還沒被罵過變態~不過同學朋友叫我龜媽~和奇妙的人
我自己倒是還滿enjoy的~^V^
因為我覺得這是很自然的一件事~
我在做的事情並不是很平常〈至少一般人只會想養狗貓鳥鼠魚〉~
而且每個人都有自己的喜好~
何況現在大多數人對蛇&蜥蜴的印象還不是〝人〞自己塑造出來的,
大家敢說第一眼看到蛇不會想像蛇張開血盆大口的模樣?
不會害怕她張口咬人?不會害怕比你自己粗的蛇蛇攻擊妳?

老王賣瓜,自賣自誇!癩痢頭的孩子還是自己的好!
自己養的寵最可愛!自己養的寵最聰明!
我不能強迫世界上每一個人的喜好的跟我一樣!
但我能慢慢改變他們的思想!
PS養狗的人都覺得吃狗肉很噁心!
  養鼠的人都覺得蛇吃鼠很變態!
  養蛇的人都覺得蛇不吃鼠更慘忍!
我們只是站在不同的立場替自己找想!
換個角度,別人也一樣!
所以不要管別人的想法!做自己最好!
作者: ASE20741    時間: 2008-4-17 23:11

也曾經有人笑我說養動物是很浪費錢的,這個也嫌貴那個也嫌貴,殊不知自己養的小孩才是世界上最貴的,哈∼我也沒有生氣只是笑著對她說:不好意思,妨礙到妳了∼當場她的表情就很困惑又尷尬,不用管別人怎麼說啦,那麼多嘴巴哪在乎得完啊!自己養得心安理得又沒有影響到別人的生活就好囉!
不過呢,我還真的是不吃肉的.
作者: a200289757    時間: 2008-4-17 23:31

這樣不錯啊 至少你可以與眾不同
我自己養蛇被全家人反對到底
只好偷偷養
我一些女生朋友看到蛇照片也是覺得很害怕
但是看到活體球莽
就捨不得還我啦 一直說好可愛
而且既然他們說蛇吃老鼠很殘忍....
那人類宰殺豬 牛 雞等動物不殘忍嗎?
一切都只是人類自私想法......
作者: akk    時間: 2008-4-17 23:33     標題: 回復 15# 的帖子

作者: seeheart    時間: 2008-4-17 23:45

既然大家都是變態~所以我直說啦!
為什麼要拿蛇照片給女生看??= ="
炫耀?
還是有其他理由?
不過我想不到其他理由要拿蛇照給女生看...

作者: xavier.j    時間: 2008-4-18 00:05

因為那個時候她說他很無聊,問我最近有沒有有趣的事情,我們就聊到寵物拉~! 然後就...... you know......
作者: 安臣    時間: 2008-4-18 00:28

我想每個人的看法都不同
彼此的體諒 讓他們去了解這些東西
說不定他們中毒比我們還深呢!!
像我女友什麼都不敢接觸
看到守宮的眼睛盯著他看還會大叫ㄋ <他在看我拉...把他拿開>
一年七個月了 還是會怕!! 真不知道該如何下他毒˙= = ~
作者: 自然境    時間: 2008-4-18 00:28

引用:
原帖由 seeheart 於 2008-4-17 23:45 發表
炫耀?
還是有其他理由?
不是阿  雖然說是每個人的想法不同  不過你就要給他看進食照= =  
他當然會有點反感    還蠻幽默的 有點搞笑..  
不過總說一句        如果一直在意別人說的話  就做不了任何事啦~~
作者: 小拓    時間: 2008-4-18 12:15

ㄆ....沒差啦!!我每次帶蛇出門逛街,有人走到我旁邊還會忽然彈開勒!!
那不是也很好嗎!!!哈哈哈哈哈. .........高興就好!!!
作者: joseph1033311    時間: 2008-4-18 12:32

沒差啦
他們吃牛肉豬肉也是很變態的....(用相同邏輯的話)
吃青菜也很變態(因為植物也有生命....)
所以大概只有養石頭不變態? 那大概還是會被說變態吧.....
作者: marjan    時間: 2008-4-18 12:54

養蛇並不變態
可是傳蛇進食照片給別人看就算變態了
就像傳正妹照片不變態
可是傳正妹車禍死亡的屍塊照片就變態了
要推廣爬蟲 請用最可愛的照片讓人接受...
作者: eggdbox    時間: 2008-4-18 13:41

引用:
原帖由 marjan 於 2008-4-18 12:54 發表
養蛇並不變態
可是傳蛇進食照片給別人看就算變態了
就像傳正妹照片不變態
可是傳正妹車禍死亡的屍塊照片就變態了
要推廣爬蟲 請用最可愛的照片讓人接受...
哈‥哈‥
好有趣的比喻‥
讚‥
作者: 雷鷹    時間: 2008-4-18 17:05

真是搞不懂哪邊變態ㄌ
作者: ~懶貓兒~    時間: 2008-4-20 01:31

引用:
原帖由 seeheart 於 2008-4-17 23:45 發表
炫耀?
還是有其他理由?
我好想問一下為什麼不可以拿照片給女生看呢?
為什麼給別人看照片就是炫耀?
給別人看照片一定要有理由的嗎?
拿蛇照給女生看一定要理由的嗎?

我沒要要罵人或戰貼的意思~
只是覺得你說的有點問題而已~
我自己也是女生阿~我也會給照片給"女生"看~
難道我是為了炫耀???
若照你的意思來說~我應該拿給男生看才對~
給別人看照片好像不太需要理由~
就想你看到可愛的圖~搞笑的圖也會跟你的朋友分享~
自己家寶貝的圖自己覺得可愛跟搞笑不是也可以跟別人分享嗎~
如果真的知道別人不喜歡就不要給他/她看就好~
沒所謂一定的理由~

"女生"看蛇照如果要理由~
我還找不出有什麼理由出來呢~
作者: errish    時間: 2008-4-23 10:01

我也養了一堆蛇,一開始我全家人也都反對到底,所以我搬到外縣讀書了,所以自由了,但總有讀完的一天,
回來了,一樣反對,但久了,他們經過時還會不時跑去看蛇,但直到現在,我已經可以帶著蛇和家人一起出去玩了.哈,時間是改變時代的重要因素,我們是革命軍.
作者: errish    時間: 2008-4-23 10:07

其實,如果是妳愛的寵物,當然會希望和別人分享,就像養狗的人,那一個人不是能把狗帶出來就帶出來,口中說著我家胖胖呀會站咧,會自己大小便了,會聽話咧,我想,那就是炫耀吧.別人可以,我就可以,而且我就是想炫耀吧.
作者: crazy113142000    時間: 2008-4-24 18:14

恩恩!!   養蛇的人真的很變態
作者: Jacqueline    時間: 2008-4-25 20:43     標題: me too...= =

我也是...
而且我是女生
有些女同學知道我養蛇
也會說"變態!" "餵老鼠很殘忍,很噁心" 之類的話

不過我都是很有耐心地向他們解說蛇的習性、為什麼要餵老鼠的原因
有些人也會提出一些很好笑的問題
不過我都很樂意回答他們
有些同學看了照片也會說很酷,很漂亮

雖然說有時候會聽到不好聽的話
但是那是因為有些人修養不夠
不了解就以主觀的看法直接去評斷

所以我都是笑笑,聽聽就好

我還是想讓更多人多多瞭解這種美麗的生物
作者: 凡人    時間: 2008-4-27 00:25     標題: 我的鳥也很愛 看蛇

我吧我的蛇拿給我的鷹看時他們都很興奮也
作者: 彥子    時間: 2008-4-28 00:22

引用:
原帖由 凡人 於 2008-4-27 12:25 AM 發表
我吧我的蛇拿給我的鷹看時他們都很興奮也
我看是牠肚子餓了喔
作者: wyj62387    時間: 2008-4-28 01:17

雖然我沒有養蛇.雖然我也想當變態
但我還是要說:   養蛇萬歲  
作者: husky0516    時間: 2008-4-28 04:03

我常叫朋友摸我的溜~他們都說好噁心

但其實摸起來不就跟瓷磚一樣冰冰涼涼的~只不過比較有彈性而已呀

他們真是雜怪!!
作者: crazy113142000    時間: 2008-4-28 07:01

引用:
原帖由 Allison 於 2008-4-24 21:13 發表
嗯...我想我是有些怪怪的
不過我不介意被說變態還是怪胎,反正我就是愛養蛇
耶?  我還第一次發現霧峰原來也有蛇友
作者: cococut0719    時間: 2008-4-30 16:43     標題: 哈哈

我喜歡被女性友人說變態
作者: /50/cc    時間: 2008-4-30 16:58

因為我們不是跟隨主流(即是養貓狗),自然會受到主流的異樣目光
而他們因對爬蟲類這種生物不太了解,自然會產生一種厭惡感

我連養陸龜都給同學笑,不過後來他們還主動要求上我家看龜= =
我的父母不准我養蛇(學生養蛇XD),但因為他們是我的家人,要有溝通才對
鄰居,朋友那些不用多理(如果沒有煩到他們)
蛇吃老鼠是天性,而如果他們說你變態,用老師的口吻告訴他們蛇的習性^^(我亦是這樣做來告訴同學們)
不用多理,還可以挖一個毒坑讓他們中毒
作者: 愛蛇人    時間: 2008-5-3 16:54

每個人都有養任何寵物的權利,只要自己做好自己,管別人怎麼說....
作者: yukidafun    時間: 2008-5-3 17:48

人各有所好, 也還好吧
這些人太沒SENSE了吧

作者: ACDC    時間: 2008-5-3 18:12

蛇吃老鼠變態?
人什麼都吃,不就....
養寵物各有所好啦~
我每次餵我養的河豚吃小魚,我媽都叫我不要這麼殘忍~
但我都回答我媽說..我在幫他們早日投胎早日成佛...阿們!!

作者: andy707888    時間: 2008-5-3 18:32

我也是變態!哈哈~我養的是蜥蜴!
我同學常說養蜥蜴很浪費錢很噁!
但他們還是叫我拍蜥蜴吃東西的照片!
看到一直,X...好噁喔!結果看完還再看一遍!
養什麼都是自己開心就好!
難到養狗可以只給狗吃菜?
人都只吃菜嗎?
這不過就是所謂的食物鏈!
我以身為一位養蜥蜴的變態為榮!
作者: rey619    時間: 2008-5-6 08:32

我能體會這種心情  很多人都是不了解而去批評  了解的人就部會了
作者: 巴魯迪    時間: 2008-5-6 10:20     標題: 回復 44# 的帖子

養蛇     呸.....
真不知道哪裡算變態了
我反而覺得 蛇 很可愛哩
尤其是我特別喜歡看他吃東西的時候 哇.....
真的有夠好看的  我還拍了好多 蛇 蜘蛛 守宮 鬆獅 蝎子 進食ㄉ照片哩
<~~~~特別喜歡看她們吃東西 這些小動物 真的很可愛
最近看上一隻紅尾蟒  ........
有點想給他.....  呵呵
作者: weyan9420    時間: 2008-5-27 04:27

那是他們不懂蛇跟蜥蜴的可愛!!
又溫馴又乖又不會吵也不會臭!!
吃的食物不貴,也不會到處大小便!!
也就像我也沒辦法想像怎麼會有人想養狗!!
會到處大小便,一支又好幾萬,沒敎好又會吵,
還要常常出去蹓狗!
這樣不是很麻煩嗎?
狗的飼料也比較貴!!
作者: cola_2551    時間: 2008-6-2 17:14

我有一位臺灣臺中的朋友,他知道我養蛇後就講了一通什麼邪門的事,說什麼蛇是陰的,對身體不好,而且還會影響到朋友,好像沒有什麼依據吧這種說法,他說在臺灣都這樣認為,不過我們廣西的少數民族對蛇都還不錯的,而且在佛教中,蛇王可是護法天神,蛇王為佛陀遮雨,這怎麼又是邪惡的呢?不明白!
作者: cola_2551    時間: 2008-6-2 17:16

引用:
原帖由 weyan9420 於 2008-5-27 04:27 發表
那是他們不懂蛇跟蜥蜴的可愛!!
又溫馴又乖又不會吵也不會臭!!
吃的食物不貴,也不會到處大小便!!
也就像我也沒辦法想像怎麼會有人想養狗!!
會到處大小便,一支又好幾萬,沒敎好又會吵,
還要常常出去蹓狗!
這 ...
而且最煩就是要天天餵,蛇可以十天半個月才餵一次,譬如我出去旅行了,可以不用太擔心蛇被餓死,只是有足夠的水和溫度就OK!
作者: cola_2551    時間: 2008-6-5 11:09

養蛇是很有樂趣的一件事,我非常的喜歡,不要理會人家的看法,做自己愛做的事情。
作者: konamoto    時間: 2008-6-14 02:08     標題: hahaha..pervert guy over here too !

...cool !
作者: FINAL    時間: 2008-7-6 21:13

讓我們來教導不了解爬蟲ㄉ人ㄅ

他們會慢慢改觀ㄉ~~~我媽媽本來也很怕蛇

但是經過我ㄉ耐心解說~他已經慢慢了解ㄌ
作者: mk104827    時間: 2008-7-6 21:21

↑↑↑↑↑↑

痾..有點注音  

希冀你能讓

對不了解爬蟲的人改觀^^

作者: niko    時間: 2008-7-11 13:23

養蛇~~我的最愛,變態就變態~遲早那些人也會變成跟我們一樣的"變態"呵呵~~
            養蛇是未來趨勢的潮流啦~~~~^^
作者: fattail1002    時間: 2008-7-11 19:11

我承認我是變態
因為我喜歡撫摸冰冷的爬蟲,但對路上上穿著清涼的美湄,不敢多看一眼...別提伸出鹹豬手唉....等我餵完蛇吃老鼠, 該去吃藥了,或許會對溫體有興趣
作者: 捷達    時間: 2008-7-11 19:21

話說在台北消防隊工作的朋友,
因工作之故常會捕獲一些蛇類,
常問我有無要飼養,
幾經詢問後終於按耐不住,
直接丟給我一隻無毒蛇,
養了幾天後被家人發現
怕蛇溜出來造成大家的恐慌,
最後我還是把這隻蛇交給朋友抓回原地野放掉,
這也是我第一次養蛇,
說變態也是太過大驚小怪,
畢竟養蛇在社會中並非主流,
難免會讓一般人較無法接受,
是很正常的,
還好是家裡反對,
不然我可能也會開始養蛇了…
作者: garyto2    時間: 2008-7-11 22:57

引用:
原帖由 xavier.j 於 2008-4-17 19:30 發表
小弟之前把自己養的蛇的一些照片給了一些女性友人看,但是卻換來讓人心寒的反應......他們說我很殘忍把那麼小的老鼠餵給蛇吃,而且說蛇跟我養的蜥蜴很噁心....而且說養蛇的人好像都怪怪的 = =....   有點變態....  我 ...
是他們不懂蛇好的一面
說很殘忍把那麼小的老鼠餵給蛇吃
那麼人把那麼多的動植物吃掉不是更殘忍嗎?

作者: b000408    時間: 2011-11-17 04:56

哇哇哇 你們可沒有我慘.... 有次我們家旅行 因為時間太久所以帶著我的紅尾一起走 結果我跟牠從台北暈車暈到台南的休息站 好不容易下車喘口氣(一人一蛇) 竟有一個老奶奶想打蛇.... 還是直接衝過來那種 想擋還K我(媽的那種棍法會要人命的) 結局是我背上多了好幾個瘀青...... 反正愛蛇沒事就好 還記得當時那老奶奶一直罵我死變態啥的 後來弄到好幾個人圍觀有人勸阻她才住手

就算如此我才不管其他人怎麼說

作者: 冰冷領域    時間: 2011-11-17 06:56

念歸念~怕歸怕~還是很多人很愛看~
作者: Rob    時間: 2011-11-17 07:35

樓主!!!!!!
是他們不懂  
爬爬跟那些貓狗比起來有趣多了 還可以帶在身上互動
至於吃東西就是個人想法瞜!!
我們遵從自然界的食物鏈給他們所需要的食物
有人覺得慘忍 那我覺得該叫他們去吃素好了!!!
作者: torotoro70    時間: 2011-11-18 01:59

不會的!我是女生,可是我覺得蛇很可愛!
我們班也很多女生敢摸,
是不懂得蛇的可愛的人不好∼
你不要太介意喔∼
作者: a121726598    時間: 2011-11-18 02:51

恩= =...
這真的該頂一下
被罵變態不太合理XD
不過如果養爬就會得到這個稱號
我寧願光榮的將他們掛在頭上
真的不太喜歡一般人先入為主
尤其我只是想帶著他們曬曬太陽
結果一個女同學經過我
看到就嚇哭了...
何必這樣真的不懂= =
我也沒有故意嚇他

話說COLA你朋友哪位啊= =
養蛇我覺得比較像驅邪XD
然後~肉身擋阿嬤得大大XD
辛苦你啦~還好紅尾沒事= =
那個奶奶也太猛
作者: b000408    時間: 2011-11-18 15:55

猛的不是人 是柺杖ㄚ 那種力道如果是肉身直接打身上有護著就沒事 對方的肉也會成為緩衝 但如果是柺杖尖打在身上真的會......
不過我真的學乖了 就算是和蛇一起曬太陽也找人少一點的地方 像是頂樓ㄚ啥的
作者: ryanchan9    時間: 2011-11-18 16:55

Hi@@
我是香港來的新手
(連蛇都沒有-.-)
--------------------
正文

最近跟朋友說有養蛇的興趣,
他們都說我噁心....
我一直想說服他們蛇跟貓狗一樣,
都是動物,只是品種,性格問題,
但是我發現普遍的人都覺得蛇會把主人吃掉-o-
作者: s055684    時間: 2011-11-18 16:57     標題: 誰說的老鼠更變態

目前我只有聽過鼠疫造成歐洲人口1/3死亡(黑死病)

目前我沒有聽過爬蟲疫造成哪裡人口死亡

所以你們說誰比較變態。
作者: ga576178    時間: 2011-11-18 20:34

好險我女友跟我一樣變態喜歡養蛇
還是把照片給愛蛇女性友人看吧!!XD
作者: 睡王子    時間: 2013-3-5 02:28

我上星期決定當變態....想很久了....一之玉米.一之草巨
作者: 謝淳祐    時間: 2013-3-7 19:27

見仁見智巴
我身邊有很多女同學也很愛蛇的
作者: rx93nu    時間: 2013-3-8 02:41

我最近也很想加入變態的行列

但是也是擔心家人無法接受

無奈~~~
作者: 九魔龍    時間: 2013-3-8 05:13

其實如果不是那麼在意別人的眼光的話,
是不是變態就可以直接無視掉了。
另外,如果有把你養的蛇管理好,
家人應該是不會多反彈啦~
我覺得家人的忍耐極限是可以被訓練的,
當然前提是你能好好做到自己承諾的事(管好寵物)。
當然這還包含清潔跟衛生問題。

我家人本來也不喜歡我養蛇,
=  =但是到了現在我連10層的蛇櫃都買回來了,
甚至裝滿了其中6層,
但是只要不出我的房間,家人是不會有啥太大反應。
最近我爸還想說要抓野生的老鼠跟青蛙回來餵蛇。
還是我勸阻的,因為野生的寄生蟲太多了。
作者: 龜王之王    時間: 2013-3-8 06:51

噁心,人想的
飼主變態,人想的
不要太在意
作者: att123990    時間: 2013-3-8 08:31

對啊
蛇很漂亮耶~
像我就想養黃金蟒
但是還沒有足夠的空間~
打算等搬出去了再養=ˇ=
作者: jacky759    時間: 2013-3-11 15:55

我也是變態 XD

蛇真的很可愛很酷阿.....不會吵到人 又愛乾淨

很特別的寵物  加上今年 市蛇年 或許會有多點人 可以接受 蛇
作者: 佳霆    時間: 2013-4-27 20:45

我沒錢當變態...........

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0