標題: [詢問問題→] 班龜生病了= =! [打印本頁]

作者: aer956    時間: 2008-12-16 02:19     標題: 班龜生病了= =!

前幾天撿到一隻小班  大概3公分而已

他殼後面缺一小角...

然後嘴巴也破一個洞= =  嘴巴不時會張開...

不過嘴巴的我幫他擦藥有比較好了

剛撿到的時候放到水裡  他殼都歪一邊  爬過文之後好像是蠻嚴重的病...

現在好一點  不過還是一直飄在水上= =

尾巴有時候還會翹起來...

我該怎麼辦= =?
作者: jkhsdf666    時間: 2008-12-16 08:22

可能你養龜的水太裝啦,曬太陽的時間太小啦!
作者: aer956    時間: 2008-12-16 10:45

太裝@@?

那隻是前幾天才撿到的!
作者: jusheep    時間: 2008-12-16 16:32

游泳的時候偏一邊很有可能是肺炎喔!!!因為我有隻小龜就是這樣..不過帶去亞馬森看過小胖醫生..餵食口服藥後就好多了..不過現在還是隻不會潛水的烏龜~~XDDD

你要不要帶小斑龜去看個醫生呢!?或許會對他好一點唷!!!

作者: bonjovipopo    時間: 2008-12-16 17:56

肺炎呼吸道感染機率很高∼送醫吧∼!小龜撐不了多久∼祝福您...
作者: aer956    時間: 2008-12-16 23:40

那有可以暫時托住的方法嗎= =?

月底才有錢.....
作者: jusheep    時間: 2008-12-17 16:01

水先不要裝太多..(差不多可以淹到腳就好)讓牠不用很辛苦的一直抬頭呼吸..放個可以讓牠上岸曬太陽或是曬燈的東西..溫度還是要保持在28-30度之間喔!!!月底有錢了一定要帶牠去看醫生唷!!!看醫生拿藥大約只需要幾百塊左右..對一隻你愛的小龜來說是值得的!!!

希望你的小烏龜可以早早健康起來唷!!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0