標題: [歡迎討論→] 我的想法和提議!大家看看~希望有機會受到大家的響應! [打印本頁]

作者: 迷濛幻晨    時間: 2009-4-24 03:22     標題: 我的想法和提議!大家看看~希望有機會受到大家的響應!

因為現在社會上真的太多的狗狗們~不管是被丟棄的 或是遺失找不到主人的 又或是在外流浪未結扎又生了小狗的...
流浪狗一直在增加 這樣的問題永遠不會得到解決

*以下是我的想法

1.繁殖業者(任何繁殖飯賣者):就是在繁殖業者旗下的種犬們 要有一種專門為繁殖業者的種犬們所設計的晶片 晶片裡須有繁殖業者的個人資料
 (姓名.大頭照.出生年月日.身分證字號.戶籍地.目前住家所在地.家用電話.手機.寵登號碼.和一位保證人<也須有保證人以上個人資料>)
 而且繁殖業者場裡的每隻種犬都 [必須] 直入此種晶片。
 如果種犬要轉讓別的業者!須更換晶片內資料 如果種犬要轉讓一般飼主!也需更換一般飼養者之晶片
 <為何要專門為繁殖業者的種犬設計專門得晶片勒!? 因為這樣能防範繁殖業者利用完種犬 之後隨便丟棄 讓沒有能力謀生的種犬流浪在外>
 <而保證人最好能是家人(因為不要因為業者做出丟棄犬隻而連帶害保證人受罰)但自己找也行 但保證人須年滿20 這樣才能實施法律責任>

2.一般買家:就是一般飼主!一樣要 [強制] 執行植入晶片和配帶項圈 晶片裡 [必須] 有飼主的個人資料
 (姓名.大頭照.出生年月日.身分證字號.戶籍地.目前住家所在地.家用電話.手機.和一位保證人<也須有保證人以上個人資料>)
 而一般飼主要在晶片裡多加一項:公母狗是否已結扎(雖然在外觀看的出來 但是晶片內的資料會更正確)

而希望能製造出一種手上型晶片掃瞄器 就是以便給捕狗大隊的人用來捕捉在外流浪的狗狗時 把有無晶片和未結扎的公母狗分開放
如果是遺失的~方便找回 如果是丟棄犬隻者~飼主(或繁殖業者)須和保證人一起受重罰
(而罰什麼?如是金錢的話~該罰多少經額由大家討論制定...而罰款一率捐到流浪動物之家。收容所等收容犬貓之場所)

最重要的一點!晶片內資料的話~我是覺得要一段時間重新比對一次比較好!
但要多久比對一次還是經由大家討論<看是幾個月一次>
但希望不要太久才一次 因為怕有人會鑽這條文之漏洞!
而比對時需帶身分證.而手機號碼則是當場撥打比對
(原本想過比對時要帶戶口名簿或謄本~是因為要比對和保證人之關係 原本是設定保證人只能是家人<因為不希望害到其他好意的保證人>
但是業者可以說他沒結婚父母雙亡無兄弟姐妹等等之問題而只申請個人戶口名簿或謄本 這就是其中之漏洞 所以改成能自行找保證人)
但如果保證人再保證期間過世了~需再找一個保證人之替補(只要是業者還有在繁殖期間都需保證人 一直到業者不想繼續繁殖而收起來時)

如果遺失或丟棄的狗狗被捕狗大隊捕捉到者 先以警告一次(會登記起來) 第二次便已實施處罰(或是罰款)
(只有被捕狗大隊抓到有被登記警告者 再有第二次捕捉到情形者才實施處罰)

*有一點我想請問大家!植入晶片後的狗狗遺失了 如果有被別人撿到或被偷抱走了
 對方不找原飼主(就是喜歡狗狗不想還) 那對方有可能有辦法把晶片移除或弄掉嗎?(我說的是自行移除)

雖然我說了那麼一大篇!但總歸一句就是愛狗 希望所有的狗狗都能過的很好都能得到幸福 不被遺棄>"<

但是說了這麼多~還是覺得好像還有些問題沒提到 或是可以在想更好的辦法的...希望大家幫忙想想

如果覺得我的提議感覺不錯的 希望大家多多複製到其他寵物網 給大家看 在想辦法推動它

雖然我的提議好像很麻煩 但是都是餵了保障每隻狗狗!也希望貓貓也用的上^_^

為什麼我會打這篇文章勒!是因為真的太多流浪狗
還有被繁殖業者利用完亂丟棄的大量犬隻
所以真的因該嚴加管理各繁殖業者和飼主

以下這是我的無名   本篇文章的連結點
但是我的無名氏無法複製的
http://www.wretch.cc/blog/max4281031/22660738
作者: 甜甜圈龜太郎    時間: 2009-4-24 03:48

想法不錯....但是我是想說...
版主大人...
並不是鎖右鍵就無法複製...CTRL+C也可以複製....
作者: a0742222    時間: 2009-4-24 09:12

1.繁殖業者~百分之百不會去做~就算拿刀架在她脖子上
因為虧錢生意無人作~殺頭生意有人做
而且你想想如果是私人繁殖呢?  更無法可管!!
諾無法律下去約束~是很難執行的
有關晶片~目前台灣市面上有兩種合法的狗狗晶片
要兩種不同的掃描器
但諾捕狗大隊抓到諾另一種掃描器沒帶~或者沒買~有注射晶片的不就都是傻子
而且晶片業者這諾要做所有的犬類基本上簽扯到很龐大利益~有誰不想分食此大餅呢?
以台灣社會來說除非抓到為一死刑巴!者棄養只會徵加不會減少
2.晶片是沒什問題 但是狗圈的話會造成很多人反彈
因為有些人把小狗當作自己兒子一樣對待~想想他們忍心對自己兒子套上狗圈嗎?
晶片諾要移除應該算是很簡單~諾不人道點~應該是把整片有放晶片那區塊的肉削掉巴
諾人道點晶片上方開洞夾出來~以盡量不傷狗為前提
諾是貓的話~管制更佳的難
而且要先處理目前流浪動物現況
作者: oya    時間: 2009-4-24 09:55

說實在沒有嚴苛的法令去限制飼主與養殖者
再多的方法也是徒勞
如果可以像新加坡一樣 用法嚴明
或效法一些"先進國家"
路上就不會有那樣多流浪狗了
沒辦法誰叫我們永遠差人家一一一一一一一一一一一一大截
作者: 大蛇丸    時間: 2009-4-24 10:59

晶片 幾年前施行過

政策構思不錯 也規定強制飼主植入晶片 不然受罰
卻同時招標兩款不同機型 又無法辨識
導致不慎遭到補狗隊抓到的狗 明明有植入晶片 確無法辨識的情形

若還要重新開始 晶片的政令 可能還需要一段時間 因為這個政策真的完全失敗的
構思好 執行差
作者: misoso    時間: 2009-4-24 12:14

你的想法實在太天真了讓我感覺到有些幼稚而且似乎說的是氣話
晶片內只有一組號碼而已,畜主的個人資料是另外登記於簿冊上
如果掃描晶片後會顯示出一組號碼,再根據號碼由電腦中找出畜主的個人資料
雖然現今的科技可以將個人資料記錄於晶片內
但是製作個人資料後再紀錄於晶片內似乎也太費時費工了而且不太可行
流浪狗歸根究底的元兇是人類
顯示出主人的道德教育低落
該加強的是人類的道德心與社會責任
作者: 彧彧    時間: 2009-4-25 00:42

人的健保都無法強制了
如何能強制寵物的業主或飼主呢?

愛狗人士的立場有無考慮到經費問題
一些器材和晶片和軟硬體的搭配
數量一定很多
數目也一定很大
法律無法可管的情況下
業者和飼主是不會給自己找麻煩的

人的道德觀永遠不會建立在自私上

自私的定義為何?
有人愛狗貓龜鼠
有人討厭動物 或 害怕動物(≠虐待型的人)

有人愛小孩
有人不愛小孩(≠虐待型的人)

人們常看到餐廳禁止攜帶寵物的標誌
但在歐洲國家
有人主張禁止孩童出現在咖啡館
因為
有人須要安靜的品嚐咖啡
不要有孩童們的哭鬧或嘻笑的聲音
你能說他們是自私嗎?
非也

有人覺得貓狗聲就是閱耳
有人覺得那是噪音

每個人都有自己想要的生活品質
安靜 or 熱鬧 皆是自己選擇

若今天只有一個人說你家狗很吵......那是偏見
那麼第二個 第三個人...跟你說呢?
(其實有更多人是因為不想傷了鄰居間的和氣而選擇忍,選擇不說)

樓主的想法深深的感覺到你是為愛狗人
我也是(現在沒有養狗)
但樓主未考慮到實際面
所謂:想得簡單,做起來難啊

anyway
如果這是樓主的理想
那麼請你一定意堅持下去
別被我囉嗦一堆的打倒喔∼
作者: a-fan    時間: 2009-7-17 16:09

其實很多都是執行上的不力和民眾的不願意造成的
立法的美意卻沒有好的配套方式
我家多的時候有5隻狗,都在房子和田裡跑,老人家都說,晶片?
來查了就說不是我家的,自己跑來的,沒晶片要抓喔,那我把狗放出去好了,不然你把狗抓走 ....這...你要怎麼辦,我家的狗在園子跑就夠累了,從沒帶去外面玩過
之前不是也說狗出門要戴口罩嗎,我也沒看過有多少狗有戴,也沒看到有人開罰
作者: stella0904    時間: 2009-7-17 16:18

引用:
原帖由 a0742222 於 2009-4-24 09:12 發表
1.繁殖業者~百分之百不會去做~就算拿刀架在她脖子上
因為虧錢生意無人作~殺頭生意有人做
而且你想想如果是私人繁殖呢?  更無法可管!!
諾無法律下去約束~是很難執行的
有關晶片~目前台灣市面上有兩種合法的狗狗晶 ...
補充一下....是三種....
目前有三種晶片 幾乎所有的獸醫院只有兩種掃瞄器
所以第三種通常都會帶去收容所掃描∼!

這是我的經驗@@ 撿過第三種晶片的狗....

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0