標題: [其他問題→] 期待以久的黃金歐今天終於來了. [打印本頁]

作者: 閒晃    時間: 2009-5-17 21:41     標題: 期待以久的黃金歐今天終於來了.

先謝謝最愛寶貝龜龜大大夫妻兩,將可愛的黃金歐陸送到我家.
真的好開心,星期6我早上4點就起床修改他的新家,星期日6點我就起床吃早餐,準備等待可愛的黃金歐到來,在8點多時我忍不住期待,打了通電話給最愛寶貝龜大大,9點多時最愛寶貝大大夫妻倆出現了,他們夫妻倆真的是個愛龜的好飼主,我們聊著龜經都忘了吃中飯,因他們二位有要事而要離開,希望下次有機會請他們吃飯.
我先介紹一下我家第1隻陸龜,他叫(拉拉),腹甲9cm,第1次用手餵陸龜,我跟我老婆都愛上了這感覺
以下是他的新家,請各位幫小弟看看有沒有需要修改的.

作者: 706    時間: 2009-5-17 22:24

您的水盆對龜龜來說算很大
最好底部放塊磁磚
避免龜龜翻車翻不過來造成悲劇...
參考看看喔~^^
作者: to09150915    時間: 2009-5-17 22:48

恭喜 領養到了
看到這麼可愛的烏龜
沒排到 真的好心疼
作者: baby    時間: 2009-5-18 00:13

好好飼養啊,龜很有人性的.
作者: 天唄    時間: 2009-5-18 00:19

小心注意一下 塑膠墊的空隙跟連接觸 不要讓龜的腳卡住 妞到

水盆 就像 yicheng706 大大 說的 加個磁磚   或水位降低 不要太高 以免翻車 (ooxx....)
作者: 白金之星    時間: 2009-5-18 00:22

水盆用金屬材質的給太陽曬到會很燙吧,這樣裡面的水溫可能沒辦法給龜龜消暑。

防滑墊都是洞,會不會對龜龜走路有不良影響這我就不知道了,我都是直接鋪滿磁磚。
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 05:59     標題: 回復 2# 的帖子

謝啦!我會修改一下.
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 06:00     標題: 回復 3# 的帖子

謝謝囉!我想下一次您就有機會了
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 06:02     標題: 回復 6# 的帖子

不鏽缸水盆因為照不到太陽,所以不會熱,太陽只會照到前半段.
作者: 床上摔角手    時間: 2009-5-18 07:04

阿哈~~~ 晃大也住汐止喔,我也是說,有機會交流一下嚕
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 08:25     標題: 回復 5# 的帖子

補充:拉拉腳掌比洞還大很多,我早上觀察了一下,因該不會卡住
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 08:28     標題: 回復 10# 的帖子

床上大大你怎麼知道我我住汐止呢?非常歡迎,隨時有空都可以找我囉!正愁我家社區只有我玩龜,沒有同好呢?
作者: exceed    時間: 2009-5-18 08:33

恭喜恭喜
作者: 豬肉    時間: 2009-5-18 08:44

恭喜啊~~~

好龜要用心養喔~~~
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 08:55     標題: 回復 14# 的帖子

謝謝,我會用心養的,一直在了解龜的資訊,因為這隻龜很美,我不想經過我手後變醜.
作者: swan    時間: 2009-5-18 10:15

我的經驗是龜趾甲會容易卡洞
造成趾甲斷裂或是走路姿勢不正確

參考看看
作者: 床上摔角手    時間: 2009-5-18 11:33

引用:
原帖由 gn01236032 於 2009-5-18 08:28 發表
床上大大你怎麼知道我我住汐止呢?非常歡迎,隨時有空都可以找我囉!正愁我家社區只有我玩龜,沒有同好呢?
呵呵~~ 剛好沒事亂逛 逛到2手區看到你留的言
我家附近也都沒人玩龜 之前好不容易遇到AC大
不過他往大陸發展了
作者: a263188g    時間: 2009-5-18 16:37

可愛喔~恭喜
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 21:00     標題: 回復 16# 的帖子

謝謝你的建議,我明天會去撿磁專的.
作者: 閒晃    時間: 2009-5-18 21:02

水盆問題今天已經解決了,我將最下面的鐵網剪跟水盆一樣大,把水盆往下架住,明天改善磁磚問題在一起po照片,再麻煩各位大大幫小弟看一下,還有沒有不足的地方.
作者: 最愛寶貝龜龜    時間: 2009-5-18 21:50

慢慢的關察它.你會越來越愛它.

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0