標題: [詢問問題→] 小甜甜圈如何照顧呢 [打印本頁]

作者: 大嘴黑鱸    時間: 2009-10-16 23:30     標題: 小甜甜圈如何照顧呢

今天在閒晃的時候看到好可愛的甜甜圈
價錢也不貴(好吧這不是重點)
大小約5元硬幣大一些
有想購入飼養
只是這麼小的龜仔說真的怕不穩
請問挑選健康幼龜的技巧是?
還有購入後應如何照顧
有水有陸我知道
我比較想知道的是光照部分
要多久,現在是否需要加溫{PS.室溫約26度上下}
感恩:D
作者: cca01023    時間: 2009-10-16 23:59

我也是因為甜甜圈 才進入龜圈的
小時後的甜甜真的非常漂亮討喜
養了3隻甜甜圈 第2個月不幸夭折一隻
第4個月另一隻又狂打噴嚏   好險度過難關
現在有兩隻甜甜圈 跟2隻屋頂龜都頭好壯壯的養到一歲了

幼龜真的比較不好照顧
冬天時水溫要維持到28度
當然空氣溫度也不能落差太大  最好加個保溫燈

26度還不用加溫

22度左右就要開始加溫了

如果小龜在岸上睡覺 要叫他吃飯時 千萬不要直接把牠丟進水裡
很容易嗆到  因為我以前都不知道 常常這樣做

作者: 阿億    時間: 2009-10-17 00:03

幼龜挑選,
觀察活動力夠的,四肢有力,眼神明亮
如果可以的話,請店家餵食給你看

光照的部份,
一般如果可以有日照是最好的,一個星期能有2~3個小時日曬應該可以
記得要有遮蔽處

現在應該還不需要加溫設備,不過也需要準備著,
幼龜較不穩定,要隨時應付突發狀況

提醒你一下
甜甜圈雖可愛,也很好似養,但是長的快也長的很大
要入手時考慮清楚,一旦飼養了就得對他負起全部責任
作者: 大嘴黑鱸    時間: 2009-10-18 22:59

好的=ˇ=
過幾天有空就去帶回家:D
作者: 小龜龜    時間: 2009-10-18 23:06

甜甜圈也是我最愛的龜種之ㄧ         雖然說現在沒在養了
不過看到還是會很心動
個人最愛紅肚甜甜圈
建議你養了甜甜後除了要發問或爬文  少上龜窩
不然會愈陷愈深喔
斑龜→甜甜→地圖→巴西→金龜→柴棺→東錦→南錦→西錦→(還有4隻準備要養

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0