標題: 新車入荷:SUZUKI NEX GSR 125cc [打印本頁]

作者: chienyu35    時間: 2010-1-13 13:00     標題: 新車入荷:SUZUKI NEX GSR 125cc

騎了五年的KYMCO G4,在上個月初露出疲態(其實很早就不行了…….)
,經KYMCO經銷診斷後建議更換化油器,原廠原型號7仟元,換上豪邁的
要4仟元,換外面不具名的化油器要2仟元,經幾番思量決定買新機車,當
然,身為G4的車主,下一台車絕不會是KYMCO 的車,因為心中的傷痛還
在,還沒有足夠的勇氣馬上再選KYMCO的機車~

選機車跟選股票一樣,先分析產業再來看個體的公司;國內四大機車廠分
別為YAMAHA、KYMCO、SYM及SUZUKI,因為我上台是KYMCO ,所
以 KYMCO已經被淘汰了,不過身為KYMCO的資深騎士(我這輩子只騎過
KYMCO的機車),我還是舉出我不想選KYMCO的原因:
1.引擎吃機油
2.中柱設計不良
我認為這兩點是KYMCO的死穴,我經手的KYMCO機車沒有一台不吃機油
,尤其是G4,簡直是吃到一種極致,加1000cc剩不到200cc,太慘了;
另外中柱設計也很讓我感冒,我本身是常壓車(成家後就不常有這種舉動)
,KYMCO的車一壓低中柱就狂磨柏油;綜合上述,所以我不選KYMCO。
SYM我沒騎過,國內機車第一顆4V引擎是SYM出品,不過旗下的機車似
乎銘車不多,親友間的風評甚惡,而且SYM與越南技術合作,明顯跟
YAMAHA及SUZUKI差了一大截(YAMAHA及SUZUKI都是跟日本合作)
,再加上我本身是在代理SYM公司的關係企業上班,主事者的風格我很不
欣賞,所以SYM也算淘汰。剩下兩家跟日本技術緊密配合的YAMAHA及
SUZUKI,原本我是認定YAMAHA了,擁有高市場佔有率,不過也伴隨著
高失竊率,旗下的新競戰風評兩極,不過YAMAHA引擎保固五年,但這五
年得都回YSP換機油留存紀錄,YAMAHA的機油又很貴,一想到會被連賺
五年的機油錢就有點卻步,最重要的是YAMAHA把我的舊G4嫌得一文不值
,最後估19,000元;SUZUKI方面最近出的幾台車廣受市場好評,同樣是
日本技術體系,SUZUKI的新車較有議價空間,且經網民評論YAMAHA越
做越差,SUZUKI越做越好,最最重要的一點是,SUZUKI估我的舊車是
25,000元,與YAMAHA相差6,000元,再加上新車的價差,YAMAHA的新
勁戰及SUZUKI的NEX總價差額高達7,500元(扣除出售舊車),嗯,我最後
的選擇是SUZUKI的NEX GSR
因為第一次自己買車,交車程序也懵懵懂懂,選了一間離家近的SUZUKI
ASS經銷商就成交,附上原廠手冊、保養手冊及一組簡易工具~

原本買車送SUZUKI的風衣,但風衣我沒有需求,所以加價換安全帽,老闆
說這頂安全帽市價1,800元,裡面的襯墊都可拆洗~

黑灰色的車體比較低調,比較不會惡作劇~

NEX的銘牌隨處可見,座墊偏硬,騎乘10公里就可以讓後座的唉唉叫~

雙槍配置,但係數偏硬,輾過坑洞仍然很有FU,似乎可以請車行調軟一點
,300公里保養再請師傅調整~

噴射引擎中難能一見的踩發,雖然電瓶沒電依然踩不發,但有附就覺得很感
心~

非常普通的屁股,不過屁股長得太囂張容易出事,還是低調的好~

20顆LED的車尾燈很吸睛,又亮又省電,排列成蝙蝠狀,又戲稱蝙蝠燈~

側邊警示燈是由SUZUKI率先配置,在新一款車型中蔚為潮流,讓行車間多
一份安全~不過還是得看來車駕駛的心情,萬一他沒看見也沒辦法~

車體下緣的車殼的確看起來很帥氣,但殺彎時很怕磨到,讓我遇到轉彎就連
忙減速,也算是提升行車安全的手段~

據說SUZUKI有顆耐操的引擎,兩光的經銷商服務,好在我家附近有兩家頗具
口碑的SUZUKI ASS經銷商,再加上SUZUKI NEX GSR也是頗受好評,希望
它不會讓我失望~~

作者: 小楊子    時間: 2010-1-13 16:10

我也是SUZUKI GSR 耶~    哈哈哈~
不過我的是 GSR600~~!!  ^^
作者: chienyu35    時間: 2010-1-13 17:30

那就級數差太多了....哈~~
目前騎起來感覺不錯,覺得操控感比G4優.....
作者: 阿弦    時間: 2010-1-13 20:17

我的第一台車也是SUZUKI
是台中古的rG-50
感覺上那年代的國產SUZUKI
新車很好騎但賞味期很短
現在就不知道了
買國產車嘛
不要有品牌迷思
自己喜歡就好了
自己喜歡可以騎久一點
像我現在騎YAMAHA
還沒買就知道網路上流傳勁戰曲軸脆弱
結果一樣買勁戰
騎不到三年曲軸果真碎碎平安
因為車型真的很喜歡
所以選擇大修(荷包大失血)
這次修好
下又不知道要壞什麼了
作者: chienyu35    時間: 2010-1-13 20:59

引用:
原帖由 阿弦 於 2010-1-13 20:17 發表
我的第一台車也是SUZUKI
是台中古的rG-50
感覺上那年代的國產SUZUKI
新車很好騎但賞味期很短
現在就不知道了
買國產車嘛
不要有品牌迷思
自己喜歡就好了
自己喜歡可以騎久一點
像我現在騎YAMAHA
還沒買就知 ...
一開始我也是很中意yamaha,不論是aero還是新勁戰我都覺得不錯,不過新勁戰網路上流言挺多的...
不過當suzuki估我舊車2.5萬時,只能做出取捨了...向錢靠攏...哈∼∼

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0