標題: [詢問問題→] 角蛙的食物取得來源 [打印本頁]

作者: DBF    時間: 2010-4-18 16:34     標題: 角蛙的食物取得來源

最近買了一隻黃金角蛙,因為在網路上爬文飼養家似乎都是餵食小魚跟小青蛙居多,但是現在問題來了,我現在是餵食紅球,想要改換朱文錦,但是外面賣朱文錦一兩就是一堆,角蛙又沒吃這麼快,青蛙我不知道要去哪裡抓,請問各位養角蛙的同好,對於角蛙的活體飼料問題是怎麼解決的??
作者: 高雄阿浩    時間: 2010-4-18 16:47

蛋白質:麵包蟲  麥皮蟲 蟋蟀(去除後腳因為有刺)

主食:朱文錦 孔雀魚 生雞肉片(無脂肪的) 乳鼠 成鼠(白老鼠品種) 小牛蛙(水族館就有了)

PS:我個人餵食的是生雞肉包鈣粉跟大蒜粉 各餵食一塊 大蒜粉有殺菌功效

外加一條朱文錦

我想用大肚魚來餵食 可惜都市不好找到...

擔心說買一兩魚太多的話 買個1尺的魚缸 放在室外曬的到太陽的地方 放些水草跟螺類就好了...

====================================================
切記!!!!!!! 餵食的大小別超過角蛙體型一半

作者: polarspace    時間: 2010-4-18 17:00

吃不完的先冷凍起來, 等要吃的時候再解凍來餵食

依我的經驗, 一兩朱文錦約二十來隻
買個有上蓋的製冰盒(一格格矩正四方分隔的容器)
一個蘿蔔一個坑, 把一隻隻朱文錦丟入方格中, 蓋子蓋好防止朱文錦亂跳, 然後冷凍起來
等要餵角蛙時, 再把格子裡的朱文錦一隻隻丟到裝水的杯子裡解凍, 就可餵食了
我覺得這樣很省時省事啦

不知其他先進有沒有更好的辦法...
作者: 滿地爬    時間: 2010-4-18 21:35

小弟我是覺得如果不嫌麻煩的話去水族買個10元賣皮蟲就很多了養在不要的容器內簡單打幾個洞
通風就夠了~我的賣皮蟲養了3個多月都沒丟東西給他們吃都還是活的好好的
乳鼠我是2~3個禮拜餵一次偶爾餵牠吃麥皮蟲當點心.乳鼠你去爬店可以單買一隻基本上角蛙餵食乳鼠營養就非常足夠了
可以不用餵食朱文景或是小牛蛙<<小弟我是覺得魚跟小牛蛙寄生蟲太多所以只餵食乳鼠>>
這是我個人的養法~你可以參考看看
作者: 衝動    時間: 2010-4-19 08:21

朱文錦賣一兩就好   放著養   快死或死的在拿來餵   我都這樣

不然我都去抓魚蝦子那些  

可是我是屏東   北部難抓吧
作者: DBF    時間: 2010-4-19 08:32

謝謝各位角蛙飼養家提供的辦法,替我解決了活體飼料的問題,謝謝大家
作者: 高雄阿浩    時間: 2010-4-19 09:18

引用:
原帖由 衝動 於 2010-4-19 08:21 發表
朱文錦賣一兩就好   放著養   快死或死的在拿來餵   我都這樣

不然我都去抓魚蝦子那些  

可是我是屏東   北部難抓吧
千萬別這樣子餵食...

基本上快死身體就一定有細菌阿 長久下來肯定會出問題

除非你只是想養短期的....突然覺得你的角蛙有點可憐...吃不乾淨的食物
作者: wgy203    時間: 2010-4-20 17:47

同意阿浩的講法...
屏東的資源也不少阿...
作者: zaindanger    時間: 2010-4-26 10:42

因為我還有養鱷龜..所以本來就有在養朱文錦..

我是用水通裝一半的水...之前裝太多水漁會跳出來~@@

然後丟個便宜的沉水馬達...那些魚就活得很開心了..

想吃隨時都可以抓給他吃..
作者: 衝動    時間: 2010-4-26 11:22

引用:
原帖由 高雄阿浩 於 2010-4-19 09:18 發表

千萬別這樣子餵食...

基本上快死身體就一定有細菌阿 長久下來肯定會出問題

除非你只是想養短期的....突然覺得你的角蛙有點可憐...吃不乾淨的食物
會嗎  還好啦   多吃多健康  連鬥魚都丟給他吃   大隻的好補

還餵孔雀~~~太補了   好吃   光苦花吃一堆   哈哈   蛙  變肥了   

不然你要養嗎   我是不想養了  哈哈
作者: 冰冷領域    時間: 2010-5-18 18:32

小青蛙一般水族館多找幾間就有了~麥皮蟲可以保存很久~珠文景的話...話說我養了角蛙之後也養了一缸魚= =...(養給它吃的)

不過魚就要花點小心思照顧了~第一次養魚的時候...魚死的很誇張...

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0