標題: [詢問問題→] 豹紋守宮孵蛋問題 [打印本頁]

作者: gwei1983    時間: 2007-1-24 11:10     標題: 豹紋守宮孵蛋問題

上面是昨天晚上生出來的豹紋蛋
不知道為什麼 只要溼度高一點點
蛋殼就會凹下去

可是孵蛋的溼度不是要很高嗎
我現在只是在石頭下面加一點點水而已
蛋就凹成這樣了
這樣的蛋還需要繼續孵嗎

我的豹紋自從冬天開始
就很少吃東西了
大概一星期吃個2隻麥皮蟲
大便的形狀正常 沒有水水的
因為都不吃蟲
所以要幫他補充鈣粉也很難

這是因為鈣質不足 所以蛋才會這麼軟嗎?
對於不吃的豹紋 要怎麼幫他補充鈣粉呢?

麻煩好心人士幫忙解答 謝謝 囧
作者: 新手上路    時間: 2007-1-24 11:58

應該是鈣質不夠 這樣的蛋太軟了
過幾天蛋可能就會發黃壞掉了
冬天豹紋不吃是因為溫度太低
請問有加溫嗎? 不加溫的情況生蛋滿危險的
不太進食的情況下生蛋 一開始生的蛋可能還是正常的
但是生個兩三次太瘦的時候 生下來的蛋就都會這樣
用這樣的魚缸小石頭孵蛋是不合格的喔
最好還是用蛭石
之前也有朋友是這樣孵蛋 不過幾乎都是太濕
蛋會直接吸到水分
作者: gwei1983    時間: 2007-1-24 12:24

那如果用蛭石的話 是要噴濕蛭石表面
還是加水到蛭石底部 讓水氣自然往上跑?

加溫的部份
我是把整塊加溫石
放進用收納盒製成的洞穴
讓裡面的溫度維持在29~30度左右
那塊加溫石有過熱斷電 所以溫度都維持在30度以內

唉 豹紋入冬後就吃得很少了
越來越難幫他補充鈣粉了

我現在有用一個小盤子裝鈣粉
這樣他會去舔嗎
作者: 新手上路    時間: 2007-1-24 13:28

我是蛭石泡濕 拿起來不要會滴水就可以
水和蛭石比例我沒記
那豹紋都會呆在加熱洞穴嗎
這樣還不吃東西滿怪的
溫度加到32看看
引用:
原帖由 gwei1983 於 2007-1-24 12:24 發表
那如果用蛭石的話 是要噴濕蛭石表面
還是?

加溫的部份
我是把整塊加溫石
放進用收納盒製成的洞穴
讓裡面的溫度維持在29~30度左右
那塊加溫石有過熱斷電 所以溫度都維持在30度以內

唉 豹紋入冬後就吃 ...

作者: Rossi    時間: 2007-1-24 13:57

一生下來就不是很飽滿的蛋嗎?
感覺似乎是空包蛋
作者: gwei1983    時間: 2007-1-24 14:35

一生下來是很飽滿的 整顆橢圓
用手指拿起來的時候
會感覺有凹陷下去 殼還蠻軟的
一旦放在碎石上 一吸收到水氣
蛋就開始變形了

今天要去買蛭石了 還有一隻也快要生蛋了
不過怕生出來又是這種軟蛋
蛭石又要弄濕 放上去一定又是這種情形

豹紋白天都會待在洞穴裡面
直到傍晚才會陸續出洞 到外面活動
作息還蠻正常的XD
溫度在石頭附近最高是31度 不能在高了@@
我的加溫石不能調整溫度

我的水缸是放在窗戶旁邊 白天整個很亮
不過洞穴裡面是暗的 所以白天都躲在裡面
有必要把水缸移到陰暗的地方嗎
作者: wei    時間: 2007-1-24 15:17

空包蛋.........
作者: gwei1983    時間: 2007-1-24 16:54

看來大家都覺得這兩顆蛋沒救了...

所以我剛剛把蛋給拆了
結果...
兩顆蛋裡面都有一條透明的幼體雛型
最明顯地方是有兩隻眼睛及一團血絲(大概是心臟...)
圖片還蠻噁心的 就不PO了...

看來應該不是空包蛋
但是凹陷成這樣 應該是孵不出來了吧...
作者: awave    時間: 2007-1-24 17:39

孵蛋資料可以參考下面這篇
他的描述應該挺具體的
http://www.albeysreptiles.com/incubate-eggs.htm
作者: 新手上路    時間: 2007-1-24 18:22

是不是空包蛋用手電筒照看看就知道
一週就會有血絲
別輕易放棄
希望你之後孵蛋順利
作者: gwei1983    時間: 2007-1-24 18:46

謝謝各位的意見

那我就等接下來的兩顆蛋了
就算一樣軟 還是孵孵看...

不過我那兩隻母豹紋才7~8個月大
這次已經是第二次生蛋了
第一次生蛋跟第二次相差40幾天而已
這樣不知道正不正常...

今天有順便買蟋蟀回來餵
原來是挑食阿 看到蟋蟀就活起來了 猛追 吃了好幾隻
看來剩下兩三百隻的麥皮蟲要餵雞了=.=
不過抱蛋中的一隻母豹紋仍然不吃東西...殘念
作者: ncaabob    時間: 2007-1-24 23:04

一般來說豹紋都是半個月左右會生一次蛋
我認為現在這個時間交配生蛋有些太早.天氣
不穩定.守宮容易拒食生出來的蛋不好照顧.
空包蛋容易出現.又一定要孵蛋器才可以.我是
3.4月份才讓他們交配生蛋低於27度才用孵蛋器.
夏天就放廁所不加溫只是孵出來的幾乎都是
公的@@
祝你早日孵出小豹紋
作者: 阿冰    時間: 2007-1-24 23:59

新手也來請教一個問題
我是打算用賣肉圓那種塑膠盒來裝蛋
請問孵蛋時這塑膠盒蓋還需挖洞嗎
看下圖網址好像沒挖洞....蓋子的部分
http://www.albeysreptiles.com/incubate-eggs.htm
作者: Wesley    時間: 2007-1-26 17:22

我是用下層蛭石上層珍珠石下去做的,蓋子有鑽幾個小孔讓空氣流通..

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0