標題: [爬蟲類→] 送養一隻30cm長頸成龜 (已取消送養) [打印本頁]

作者: team11    時間: 2010-5-11 20:36     標題: 送養一隻30cm長頸成龜 (已取消送養)

取消送養

年齡大約六歲 成龜(公)
本來養在收納箱最大size裡 因為陽光充足 水又沒循環
所以殼和身體都長了綠色的青苔 這個環境我知道對他不好
他的左後腳指沒有了 在幼年時期被咬掉了(腳掌還在) 我不過我不介意還是養著它
他很健壯 頭尾拉直量超過30cm 已經會吃龜糧(但只吃高夠力水龜糧 其他品牌不碰)
我沒有餵他吃活魚(宗教信仰關係) 主食就是龜糧 有豬肉 牛肉 魚肉 ..家裡吃什麼 就切一點餵給他
冬天沒有加溫 但低於20度就不怎麼吃了

我本來想把大巴或大班 抓進去給他作伴 不過他已經在發情階段
誰進來就騎誰 就會變成你追我跑 沒辦法和我的其他龜和樂相處
他個性蠻靜的(也許是水箱中空無一物) 肚子餓了 就會望著你 下額動啊動
我希望他能找到一個更大的家 活水 才能讓他活的更開心 我媽叫我把
他丟到阿公的像湖一樣的大池塘裡求生 但是我不放心 因為他那麼多年都是在人養的環境
大池塘裡面有多深也不知道 要是他豬頭豬腦卡在裡面就慘了

請大家考慮清楚 我不想讓人認養出去 卻因為缺陷或是太龐大被棄養
圖片是我把龜抓出來 到透明箱拍的 原因是我想照清楚一點 不要造成誤會
http  : //      imagepot.net/view/127358063435.jpg
影片 新環境 所以它看到我 動作有點不太自然 平常他養的地方是不動如山的
http://www.youtube.com/watch?v=h0i9x55dG_Q

長頸龜睡覺 不像豬鼻 閉氣也比較長 游上來就好
長頸 如果養在深水中一定要有淺岸的平台可依靠休息或是浮木可以趴著
頭一升長就可以到達水面
限新竹市(限新竹的意思是 我只有辦法把龜送到新竹市區
如果住外縣市想來認養的龜友 為了龜好 我決不會用寄的
只能自己上來新竹到我家來認養)

作者: 十字    時間: 2010-5-11 20:42

龐大的長頸
希望找到有環境有能力的好主人
純推不排   
作者: Oscar1    時間: 2010-5-11 21:05

這個我也只能推推推了
千萬千萬不能把他放到河川湖泊裡
會危害生態的

上次沒認養到豬鼻龜的大大們
長頸也有可愛的一面喔!
作者: team11    時間: 2010-5-11 21:18

是的我知道 我不會把非原產國的龜種
放養在大自然 破壞了生態環境
作者: flyking1120    時間: 2010-5-11 22:03

我也來推推推
長頸龜是很可愛的,跟人也會有互動喔∼

作者: 養靴人    時間: 2010-5-11 22:40

幫推~樓主人很好!龜也養得很健康喔!
作者: b24310915    時間: 2010-5-11 23:11

好可愛的長頸@@

不能繼續養真可惜
作者: team11    時間: 2010-5-11 23:14

養靴人也是很nice的人
突然想到 我的豬鼻龜 之前養的環境 限於水缸小 所以並沒有很深(只有38cm)
希望大大能漸近式的加深水 讓他習慣 謝謝

作者: aassoo    時間: 2010-5-11 23:15

誇張 怎麼一直送??????好奇怪
作者: team11    時間: 2010-5-11 23:23

我保證這次是最後一隻啦! 原因是水龜長大了 對我家公寓來說 真的話的比較
不夠能悠游 我比較重視龜龜的感受 他活的不自在 我也蠻擔心的

剩下的都澤龜了 我家還有 老班2 老巴3 老甜甜2 會留下來
==當傳家寶吧==

小楊子討論區 記得在有討論區的初期時大概七年前 就在這邊愛上了龜龜之美
所以我的龜龜最老的至少有七歲 後來改版 好像把我以前的帳號 歸零了 我就沒上來了

作者: 養靴人    時間: 2010-5-11 23:26

引用:
原帖由 team11 於 2010-5-11 11:14 PM 發表
養靴人也是很nice的人
突然想到 我的豬鼻龜 之前養的環境 限於水缸小 所以並沒有很深(只有38cm)
希望大大能漸近式的加深水 讓他習慣 謝謝
恩恩~了解!那就暫時先用整理箱養幾天再放進大水槽!
作者: 豬肉    時間: 2010-5-12 02:27

俺也純推不排囉~~~~

因為俺今天才剛買兩隻小長頸了~~~~

雖然多照顧一隻也不難~~~~

不過還是把機會讓給有需要的人~~~~~~~

萬一真的沒人要俺可以上去載牠啦嘿~~~~~
作者: buddha    時間: 2010-5-12 07:24

純推    (雖然我很想.......)
家中也有一些斷腳/斷掌的龜........
每當我心情沮喪  看到牠們為了生存這麼努力搶食....讓我的心逐漸平復.....
希望牠能找到一個好主人.....

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0