標題: [詢問問題→] 上禮拜收容中心領養的小狗 [打印本頁]

作者: chiyu680344    時間: 2010-6-5 16:49     標題: 上禮拜收容中心領養的小狗

大大們上禮拜天我去領養的狗狗一直啦肚子....還有流鼻涕

也帶他去看獸醫ㄌ....請問有大大知道要怎麼作可以讓他快點好起來嗎
作者: stella0904    時間: 2010-6-5 17:11

付出金錢吧= ˇ =
通常有這種狀況都不是很好...

如果拉肚子最後拉血便的話.... 就只能祈禱了@@"
作者: 比卡超    時間: 2010-6-5 18:01

引用:
原帖由 chiyu680344 於 2010-6-5 16:49 發表
大大們上禮拜天我去領養的狗狗一直啦肚子....還有流鼻涕

也帶他去看獸醫ㄌ....請問有大大知道要怎麼作可以讓他快點好起來嗎
收容中心不是會跟進狗隻的嗎??
怎麼不打回收容中心查詢一下呢??
作者: chiyu680344    時間: 2010-6-5 18:02

他們說可能是疫苗在作怪

1ㄍ月大ㄉ狗狗....會這樣嗎
作者: stella0904    時間: 2010-6-5 19:37

1個月大的狗狗  這樣就是有危險了@@

雖然打預防針是預防  有很低的機率會沒產生抗體 反而引發得病 ...

醫生有告訴你是啥問題嗎??
作者: 新手上路    時間: 2010-6-5 20:22

我家狗狗小時後剛來 打完疫苗 是吐 食慾不振
不過大概不到一星期 症狀就好了
先給獸醫 症狀治療一下 別讓他 太難過
一個禮拜沒好 就要趕快再去給獸醫看看
作者: chiyu680344    時間: 2010-6-6 12:32

昨天醫生有幫他驅蟲.....現在啦肚子有好點ㄌ.....只是.....還是流著鼻涕
作者: snoopy711021    時間: 2010-6-10 03:49

狗狗喵喵剛到新環境或更換飼料有時候會不適應而拉肚子或吐這都是難免的

你可以買腸益粉或香犬寶類的商品拌在飼料內一起餵食

除了可以改善拉肚子和吐的情況發生,便便也比較不會那麼臭

真的蠻有用的.....但若是很嚴重還是得靠醫生的幫助^_^
作者: 星之戀    時間: 2010-8-27 08:14

小狗流鼻涕帶他出跑跑跳跳曬曬太陽
但要注意是否會中暑
應該一兩天就好了
如果要省錢就找些人吃得藥但要是兒童可以吃得喔
在換算體重來餵食效果很好
如果精神體力不佳可以餵食運動飲料低糖的跟打點滴效果差晡多喔
作者: 小毛    時間: 2010-10-25 03:47

引用:
原帖由 stella0904 於 2010-6-5 17:11 發表
付出金錢吧= ˇ =
通常有這種狀況都不是很好...

如果拉肚子最後拉血便的話.... 就只能祈禱了@@"
+1 流浪狗 其實不鼓勵亂認養(個人淺見)
求助 中心或醫師 是救急之道 若不認識獸醫 請請教中心 或上網PO文
作者: shan333533    時間: 2010-10-25 16:34

建議還是去給獸醫看看觀察
畢竟領養回來的~
除了生病還有預防也要做
花點心思
再把每日狀況跟獸醫談談
找出有效的改善方式吧!!

如果需要回診也別忘了唷!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0