標題: [詢問問題→] 玉米蛇跟球蟒哪個被咬比較痛阿? [打印本頁]

作者: Llibs    時間: 2010-6-23 11:34     標題: 玉米蛇跟球蟒哪個被咬比較痛阿?

正在考慮要買哪一種蛇,第一次養,總是怕怕的,爬文了兩個多禮拜
感覺養蛇被蛇咬到是無法避免的...
那就來選一種比較不痛的吧....
照理說應該是玉米比較不痛吧?畢竟他比較小隻~
可是球蟒又好像非常溫馴的,被咬機率低...

兩者我都是蠻喜歡的,可是家人只能讓我養一種(好說歹說才ok的...好累哦)

謝謝
作者: jacky870068    時間: 2010-6-23 11:38

應該都很痛
作者: 大老鷹    時間: 2010-6-23 11:40

良心建議  去一間爬店分別給這兩種咬咬看  自己覺得哪種不痛就買哪種這樣不是最快?
(不是有意嘴砲,怕到最後被咬又說某大大不是說哪種蛇咬人不痛?)
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 11:42

我也有這樣想過耶...上禮拜陪朋友去買玉米蛇
也很想給他咬看看...但第一次去人家的店就做這麼激烈的舉動...
我怕老闆會把我當瘋子= =

不過我覺得這樣測試也不準...你怎知道兩隻蛇都是出十分力咬你
說不定其中一隻比較仁慈輕輕咬...這樣測就不準了...

應該有大大兩種蛇都有被咬過吧,(畢竟是入門蛇種)
說一下感覺讓小弟參考參考吧

感謝!

作者: iroitsai    時間: 2010-6-23 11:57

養蛇是看自己喜歡最重要吧
怎會用被咬痛不痛來決定

如果真要說的話
可能玩具蛇開咬的機率比較高一點~~
作者: 小櫻桃紅腿    時間: 2010-6-23 11:58

這兩種蛇  我查過很多文獻  以及到學校圖書館查了很多藏書

最後終於獲得答案  有99%的文獻都指出  手比較痛

來亂ㄟ  酸
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 12:12

呵呵~手比較痛,真是幽默~哈

球蟒真的有這麼溫馴?比玩具蛇咬人率還低哦~
看外型真是感覺不出來耶~

現在買球蟒一票~XD

因為我沒養過阿,兩種我覺得我都喜歡,但家人關係只能擇其一...
作者: 阿弦    時間: 2010-6-23 12:25

挑自己真正喜歡的養比較不痛
也比較養得久
作者: iroitsai    時間: 2010-6-23 12:30

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-6-23 12:12 發表
呵呵~手比較痛,真是幽默~哈

球蟒真的有這麼溫馴?比玩具蛇咬人率還低哦~
看外型真是感覺不出來耶~

現在買球蟒一票~XD

因為我沒養過阿,兩種我覺得我都喜歡,但家人關係只能擇其一...
去爬店把這2種蛇都上手看看
喜歡哪個就養哪個

被咬痛不痛是個人感覺
即使別人被這2種咬過..但覺得也沒什麼

想降低被咬的機率...
就下班回到家常常上手把玩讓蛇習慣就好~~
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 12:33

我個人是比較喜歡球蟒多一點~夠粗壯~我喜歡~
但玉米的顏色比較多變...家人覺得玉米比較像寵物蛇...
作者: 蟑螂小子    時間: 2010-6-23 12:34

我我我
我有被這兩種蛇咬過
同樣是09年的
老實說都不怎麼痛....
因為都只有咬一下就放開了
兩次都是因為有老鼠的味道而被咬
頂多留一點點血而已
不用太在意
但如果是種母等級的球蟒....
聽說被咬到跟被老虎鉗夾到沒兩樣...
作者: iroitsai    時間: 2010-6-23 12:37

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-6-23 12:33 發表
我個人是比較喜歡球蟒多一點~夠粗壯~我喜歡~
但玉米的顏色比較多變...家人覺得玉米比較像寵物蛇...
想養就不要怕痛..怕被咬~~
就像娶老婆就不要怕妻管嚴

自己喜歡最重要
餵食.清潔都是自己來的
除非家人能幫忙~~
作者: 黑貓    時間: 2010-6-23 13:04

小弟曾經為了分開兩隻互幹的的公報紋守宮
被其中一隻狠狠的咬住
他應該也不知道在咬啥吧
只是死命的咬
等到拔開後
細細的咬痕已經不斷冒血了
連那種溫和的守宮都這樣了
蛇這種動物還是有攻擊性的
如果想養
就得冒被咬的風險
因為畢竟是我們去豢養他
他的一切行為
我們都必須包容
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 13:21

引用:
原帖由 蟑螂小子 於 2010-6-23 12:34 發表
我我我
我有被這兩種蛇咬過
同樣是09年的
老實說都不怎麼痛....
因為都只有咬一下就放開了
兩次都是因為有老鼠的味道而被咬
頂多留一點點血而已
不用太在意
但如果是種母等級的球蟒....
聽說被咬到跟被老虎 ...
老虎鉗夾到?這好像沒有很痛吧...因為我本身是修車的,也有被夾過的經驗
是都沒見血啦,手指麻麻的而已...有這麼輕嗎?
那被小球蟒咬應該完全不痛吧@@
作者: ^_^    時間: 2010-6-23 13:35

兩種都很痛  
兩種都會咬
兩種都有很神經質的個體
兩種都不要養  誰也不會痛
作者: love691108    時間: 2010-6-23 13:50

我看應該注意
易不易上手
跟會不會吃

有些玉米上手 一不注意 ㄟ不見了

蟒類 跑不快
作者: paue444    時間: 2010-6-23 15:36

被咬的那一個比較痛
作者: 夜瞳    時間: 2010-6-23 15:49

從小養並且習慣上手的個體基本上沒意外的話不會咬人啦
養蛇養N年了也只被咬過ㄧ次(所以說還是被咬過 真漏氣Orz)
那次是被球蟒咬到  因為剛去玩老鼠忘了洗手就去抓蛇
咬到我左手虎口  小冒幾滴血  但沒感覺  只有嚇到而已
而且蛇一瞬間就放開了  我想假如不是過於兇暴的個體  應該都沒笨到都已經咬上了還分不出這是人手還是老鼠
(我想蛇自己應該也嚇到了才是)
作者: 738470778    時間: 2010-6-23 15:57

主要看蛇的大小  跟被咬的部位  還有是防衛攻擊(通常馬上放)還是被誤認成食物(會被咬比較深)   其實 不要咬到臉(雖然不是靠臉吃飯的)  覺得  都可以接受
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 16:57

看下來~好像養球蟒比較好~跑得慢,不太會咬人,咬到也不太痛~~
球蟒三票~ (根本是心理就是想養球蟒= =)
作者: FKHE1845    時間: 2010-6-23 17:05

你就想一下,我寧願被蛇咬也不要被巨蜥咬到
就好了...因為我每次被啃手指都這樣說(我養鬆
基本上,手上沒什麼味道或騷擾它 很少會攻擊
作者: chad    時間: 2010-6-23 20:27

剛好就養這兩種蛇    不過都沒被咬過  

但建議你養球    因為較有養蛇的感覺   

一開始也是養玉米     抓起來就是少了些什麼     後來養了球

才知道    什麼叫做蛇    這是我個人的感覺   給你參考
作者: Llibs    時間: 2010-6-23 20:35

引用:
原帖由 chad 於 2010-6-23 20:27 發表
剛好就養這兩種蛇    不過都沒被咬過  

但建議你養球    因為較有養蛇的感覺   

一開始也是養玉米     抓起來就是少了些什麼     後來養了球

才知道    什麼叫做蛇    這是我個人的感覺   給你參考
玉米可能要成體才有蛇的感覺吧~我看我朋友買的那隻好像蚯蚓哦...1千多塊的蚯蚓~哈
作者: 亞碩    時間: 2010-6-23 23:51

我覺得...
要被這兩種蛇咬...
還滿難的咧...
作者: greenturnip2008    時間: 2010-6-26 23:08

那要看你運氣好不好...之前上網爬文大家都說玩具蛇溫馴不會咬人

我家寶貝卻是一口接一口的咬.....

還是今天去吉祥買了蛇鉤才上手沒被咬..但還是亂甩亂衝...

養玉米養成這樣我覺得自己還滿悲哀的 .....
作者: 黑色愛爾蘭    時間: 2010-7-3 20:40

球蟒+1
把玩玉米蛇不小心讓他澇跑了
光找就可能找死你了
作者: ieoyy    時間: 2010-7-4 03:25

養的話我建議球蟒.因為牠抓起來比較有成就感.哪種咬比較痛的話.大家都說球蟒很乖.結果我家有隻母淡彩凶巴巴的.先開咬在吐氣.所以看你挑的個體.建議你當場抓抓看.通常可以上手的.脾氣都還不錯.不過.....切記.餵完老鼠請洗手.因為脾氣再好的蛇.都會開咬
作者: 小辣    時間: 2010-7-9 04:14

其實都還好
我兩種都有養 也都有被咬過
但是不怎麼痛 到是有點被嚇到
通常要看個體吧  這兩種都很溫馴
但難免會有部分比較神經質的
之前被咬  是因為他剛吃完老鼠沒多久
剛好手伸進去想換水盆...
也許是嚇到了  所以才咬我0..0
不然平常怎麼抓也不太會咬人

作者: 小辣    時間: 2010-7-9 04:17

引用:
原帖由 greenturnip2008 於 2010-6-26 23:08 發表
那要看你運氣好不好...之前上網爬文大家都說玩具蛇溫馴不會咬人

我家寶貝卻是一口接一口的咬.....

還是今天去吉祥買了蛇鉤才上手沒被咬..但還是亂甩亂衝...

養玉米養成這樣我覺得自己還滿悲哀的 :cal ...
我的玉米 剛買回家的時候 也是亂衝 抖尾巴 還會噴排泄物=    =
建議是常上手 他就會習慣 也就不會開咬了
如果會怕的話 可以一隻手帶厚一點的手套抓
抓上手後可以把頭擋住 用另一隻沒戴手套的手摸一下 讓他習慣你的溫度
久了就不太會咬了
作者: Llibs    時間: 2010-7-25 22:06

嗯~經過小弟一個月養蛇跟兩種蛇都敗入的最後心得....(結果還不是兩種都養了... )
球蟒勝出...玉米蛇真的很會亂跑,上手後你的手也很忙...他會一直想掙脫...
球蟒則不會,就算她害怕也是縮成一團球不動,這樣抓出來上手也比較好控制...
作者: greenturnip2008    時間: 2010-7-25 22:15     標題: 回復 30# 的帖子

玉米要馴....

就是在凶悍的個體在持續不懈的努力下還是可以上手

就像我第一隻養的凶悍玉米蛇終於在昨天上手沒咬我(感動 )

但是另一隻原本一直都很溫馴的玉米蛇昨天卻整個大噴屎在我身上...
作者: Llibs    時間: 2010-7-25 22:18

沒有,我玉米蛇可以上手,只是上手後動個不停...無時無刻想離開你手上~變得很忙碌...
球蟒則不會,兩的玉米跟球蟒都算溫馴不會咬人~只是差在上手後的穩定度...
作者: shany41    時間: 2010-7-25 22:32

玉米蛇跟球蟒哪個被咬比較痛
那要問蛇囉
因為他們被咬
所以要問他們阿
作者: 0916837008    時間: 2010-7-25 23:06

被咬的時候心最痛
作者: iroitsai    時間: 2010-7-25 23:41

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-7-25 22:06 發表
嗯~經過小弟一個月養蛇跟兩種蛇都敗入的最後心得....(結果還不是兩種都養了... )
球蟒勝出...玉米蛇真的很會亂跑,上手後你的手也很忙...他會一直想掙脫...
球蟒則不會,就算她害怕也是縮成一團球不動 ...
球蟒萬歲~~
作者: 西呱    時間: 2010-7-26 15:18

我個人覺得這兩種蛇都蠻膽小的耶
可能也要看什麼個性芭 ˇ
像我家的玉米看到我的手跟看到鬼一樣
跑都來不及了
還有我家的球莽押
感覺理都不想理我
也養了一陣子什都沒有要咬人的衝動
作者: ty6102    時間: 2010-7-28 18:33

呵呵~~我剛就被球蟒咬了
因為我嚇到牠了 牠大縮 我手還過去喬牠
一瞬間......
還好  像小細針那樣刺到的感覺  大概3~4個傷口 很小
一點點血...  第一次被咬說 還嚇了一跳!
呵呵  不過會被咬 都是我自己害的....
還好沒咬住 ....
作者: mushi    時間: 2010-7-28 22:16

我只能說兩種蛇都不痛

蛇感覺像刺傷~

不是批評犬類不好

犬類只要發起瘋來
是撕裂傷~
你的肉被撕開~更痛

養狗的人都會被咬
想養蛇還怕甚麼
作者: TJL    時間: 2010-8-3 12:30

其實養了豬鼻跟球蟒後
我覺得如果你是那種喜歡放在手上玩來玩去
還是球蟒比較有養蛇的感覺

豬鼻蛇的話雖然可以小玩但是主要還是觀賞系的
作者: bb690720    時間: 2010-11-29 16:13

都很痛,也都不痛
被卡車撞過的,會怕機車撞嗎??
看你的忍痛程度,基本上兩種我都被咬過
感覺會痛,但是不是痛到想殺蛇解開
就是痛,但會忍住用拔的拔開的痛
不知道這樣說大大了不了解
養哪一種都OK,重點是  你要愛他
而豬鼻蛇它是有毒的
只是後勾牙的毒,要被咬到中毒不容易
而且毒性也不強,了不起腫幾個月吧
我被豬鼻咬過...很深的那種

作者: 熊咩    時間: 2010-11-29 16:34

引用:
原帖由 Llibs 於 2010-7-25 22:06 發表
球蟒則不會,就算她害怕也是縮成一團球不動 ...
+1
作者: 比基尼    時間: 2010-12-3 20:05

可以買給我
讓我幫你養

球蟒很乖像我家那隻都沒咬過我
作者: etaobag    時間: 2010-12-11 14:12

我感覺養蛇好恐怖啊。。。。。

Signature----------------------------------------------------------------------------------------------
Abercrombie Fitch,nike,adidas,Jimmy Choo,Christian Louboutin,Ferragamo,lee,lv,ysl,converse,levis,armani,alife,ck,puma,dior,dc,JACK JONES,ugg,gstar,supra,vans,chloe,versace
作者: gaultter    時間: 2020-6-16 23:07

球蟒跟玉米/奶蛇之類的,是不是類似大狗跟小狗?
一般來說 大狗的個性都比較穩定沒錯  小狗比較容易神經質但通常也比較活潑。

蛇這種東西多少也有類似的狀況吧?體型稍微大一點 可能接觸到人類時比較不會沒有安全感?
(當然這也是人工相互適應過的 就剛好蟒類也走得比較慢)
玉米如果養到真的成體,也會那麼神經質嘛?真的成體玉米不小隻耶,長度比球蟒還長。
雖然台灣很少看到成體玉米,看到的都幼體,亞成都不常見惹。

其實養貓狗也是,環境/飲食越適合牠,跟人就越親/越不容易有衝突。養爬蟲應該也是吧?
不可能什麼都跟繁殖場比,飼養條件只比照繁殖場(就算養貓狗,也不會只去跟良心犬舍/貓舍比,畢竟隻數多還是有差),
到你家你養的隻數少,相處/飼養環境/互動模式就是多少會有差。
當然養爬需要的心力相對少/可養的隻數相對多/互動相對低,但原則道理應該是一樣的。
(另外像各種狗的個性有差,這也要先確認。當然因為繁殖不健康的神經質/失去生物本能是另回事。不是到爬蟲就可以裝死帶過,說正常。)

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0